Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

китайская кухня

16.08.06 21:23
Re: китайская кухня
 
Kristine_K постоялец
Kristine_K
в ответ shiitake 16.08.06 18:36
А почему на "вы"? Я же не такая старая
Так, все нашла. Называется Gu Lao Rou. У меня даже есть 2 варианта: один от моего препода по китайскому, а второй - от одного австралийца, который живет в Китае. Вся разница в панировке мяса.
Взять 300 граммов свиного филе, порезать кубиками. В китайском варианте замариновать мясо в 1 ст ложке светлого соевого соуса, 1 ст ложке вина, потертом на терке имбире и большом кол-ве крахмала на 15 минут. В австралийском размешать 125 г муки, 1 ст ложку крахмала, 1,25 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложку масла и 180 мл воды и обмакнуть туда кусочки мяса. Мне лично китайский вариант нравится больше, т.к. получается не такая толстая панировка.
Разогреть в воке много масла и жарить мясо небольшими порциями (как во фритюре). Если бросить все сразу в условиях наших плит, получатся не хрустящие кусочки, а каша. Пожаренное мясо надо куда-нибудь положить, чтобы не остывало, например, на "подогревалку" как в китайских ресторанах или просто в духовку.
Взять бамбук из банки, 2-3 кружочка ананаса, 1 маленькую луковицу, 1 зеленый перец и порезать все квадратиками. 1 морковку порезать кружочками. 1 дольку чеснока мелко порубить.
Из вока слить почти все масло, оставить 2 ст ложки. В него бросить все овощи сразу и быстро поджарить. Влить в вок три четверти чашки мясного бульона, 2 ст ложки кетчупа, 6 ст ложек сахара, 2 ст ложки светлого соевого соуса, 1 неполную ч ложку соли, щепотку глютамата. Дать закипеть. Добавить 3 ст ложки уксуса и 1,5 ст ложки крахмала, разведенного с водой. Положить в соус мясо, быстро перемешать и сразу есть!
 

Перейти на