Вход на сайт
Kokosfett
155 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kristine_K постоялец
в ответ Ленчик_2004 26.11.06 08:03
Это такое блюдо, традиционное для индийской и азиатской кухни. Существует множество вариаций карри. Я обычно делаю по-индийски или по-тайски. Для тайского варианта покупаю готовую смесь для зеленого карри, обжариваю курицу кусочками, добавляю смесь и кокосовое молоко. Для индийского - режу луковицу колечками, выдавливаю пару зубчиков чеснока и припускаю на растительном масле. Затем добавляю кусочки курицы, обжариваю, доливаю кокосовое молоко. Вместо молока можно взять йогурт и кокосовый жир. Или кокосовый жир и куриный бульон. Можно добавить пару порезанных на кусочки помидоров и свежий чили. Это все должно как следует протушиться, потом надо добавить порошок карри и Kreuzkümmel либо индийскую смесь специй Garam Masala. В конце загустить соус молотым миндалем. Карри подают с рисом.