Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

масленица

08.02.10 23:56
Re: масленица
 
ascorbinka полезная
ascorbinka
в ответ birlka 08.02.10 21:30
В ответ на:
аппетитная стопочка блино

это не стопочка, это порция:-)
рецепт блинов я взяла из книги "кулинарная книга лентяйки" донцовой, она как раз была написана для меня, хих...:
вот полный рецепт:
на 1 кг пшеничн муки: 6 стаканом молока или воды(я беру молоко), 2 яйца, 2 ст л сахара, 1.5 ч л соли, 40 гр дрожжей (я беру 1 пачку сухих дрожжей)
опара: дрожжи развести в 2 стаканах молока, всыпать 500 гр муки, размешать чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить в тёпл место для подъёма
когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и яйца, перемешать... всыпать остальную муку и продолжая вымешивать в два приёма вылить остальное молоко....
после этого тесто поставить опять в тёпл место для подъёма... когда оно поднимется, перемешать, чтобы оно осело, дать снова подняться и приступить к выпечке блинов..
на самом деле писать дольше, чем делать тесто...я приспособилась вымешивать тесто комбайном.. только все компаненты всыпаешь, а руки свободные..
можно и миксером..
жарю блины так:
ставлю две миски с кисточками, одна с подс маслом, др с растопленным в микровелле топл маслом..
раскаливаю сковороду, кисточку макаю в подсл масло, смазываю дно сковороды, выливаю тесто, выпекаю блин, пока следующий блин жарится, смазываю топл маслом предыдущий блин.. и т.д.. получается оч даже быстро..
правда таких блинов много не съешь, три штуки - максисум, они оч сытные...
Que femme veut dieu le veut.
 

Перейти на