Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кокосовый орех?

02.12.06 20:45
Re: Кокосовый орех?
 
Nota0 постоялец
Nota0
в ответ Tory1 02.12.06 14:23
Я после того, как молоко из ореха вылью, обматываю его кухонным полотенцем (если дома работаю, чтоб кухню не пришлось убирать от крошек), или в саду раскалываю без полотенца. Кладу на пол разделочную доску, потом орех, и потихоньку по кругу (типа по экватору) стучу. Стучу не сильно напрягаясь, но "выстукиваю" этот экватор. Орех сам раскалывается на 2 чаши. Острым ножом нарезаю в мякоти "меридианы", поддеваю их ножом и отделяю их от кожуры. Чашу с дырочкой еще можно потом, как цветочный горшок использовать, немного обработав, в зависимости от фантазии.
 

Перейти на