Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Раклетт

30.11.06 13:03
Re: Раклетт
 
Васильевна знакомое лицо
в ответ Fly Lady 29.11.06 14:01
Мир всем!
Вот такая страничка!
Что нужно:
(4 порции)
200 г сыра раклетт
4 отварные картофелины
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой паприки
горсть миндаля
соль
Что делать:
* Раклетт - первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина - кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра - он обладает сливочным вкусом и быстро плавится.
Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться - 3-4 мин.
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=2125
 

Перейти на