Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блюда из баклажан

04.03.08 15:40
Re: блюда из баклажан
 
imennoja постоялец
в ответ calgonn 02.03.08 22:14
У меня целое собрание рецептов с баклажанами. Вс╦ над╦ргано из разных источников. Так что если кто-то узнает свой рецепт не обижайтесь пожалуйста.
Эти уже опробованные и частично измен╦нные. Вс╦ вкусно и несложно.
Рулетики из баклажан
Порежь вдоль , обжарь с двух сторон. Если есть возможность, то лучше на сухой сковороде, без масла.(или в духовке) Смажь каждый ломоть майонезом или сметаной смешан. с чесноком (НЕ много!!!) и солью. Посыпать сыром, положить дольку помидора (можно паприки) и завернуть в рулик.
Уложить на тарелку. посыпать зеленью.

Баклажаны "тещин язык"
Баклажаны разрезать на дольки, посолить Поставить в духовку 180 С на 20 мин. Каждая сторона по 10 мин. Смешать сметану с майонезом в равных частях. Добавить туда давленого чеснока и размолотых грецких орехов, зелень. Потом уложить слоями дольки баклажан, каждый слой смазать смесью . Пропорции приблизительно на 2-3 баклажана полбанки сметаны, зубчик чеснока.
Закуска из баклажан
1 некрупный баклажан
∙ 2 спелых крупных помидора
∙ 2 ст. л. оливкового масла
∙ 1 ст. л. бальзамического уксуса
∙ 1/2 ч. л. соли
∙ 1/4 ч. л. черного перца
∙ 12 свежих листьев базилика
∙ 8 тонких ломтиков несоленой свежей моцареллы ( общим весом 110 г)
Разогрейте духовку до 220 0С. Баклажан и помидоры нарежьте поперек ломтиками чуть толще сантиметра. На противень, сбрызнутый маслом, выложите в один слой 8 кусочков баклажанов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Смажьте получившейся смесью дольки помидоров и баклажанов. Баклажаны запекайте в течение 10 минут, переверните, смажьте масляной смесью оборотную сторону и запекайте еще 10 минут.
Снимите баклажаны. На тот же противень выложите помидоры и запекайте 2 v 3 минуты. Уложите слоями: ломтик баклажана, ломтик помидора, лист базилика, кусочек моцареллы, снова помидор, кусочек сыра и лист базилика . Завершите капрезе ломтиком баклажана. По тому же принципу соберите и остальные. Перед подачей на стол поместите готовое блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы разогреть и растопить сыр. Сбрызните капрезе остатками масляной смеси и украсьте листиком базилика.
Примечание: я делала без листа базилика, но в масло для баклажан добавляла Mozarella &TomatenSalz
 

Перейти на