Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блюда из баклажан

06.03.08 13:11
Re: блюда из баклажан
 
imennoja постоялец
в ответ micha207 04.03.08 17:54
Да я рада, что тему такую открыли. Сама долго рецепты собирала, все архивы перерыла.
Сегодня ещ╦ один рецепт попробовала , очень понравилось. этот мне давали на Хозяюшке. В Инете нашла много вариаций, снизу дописала.
Фаршированные баклажаны
Баклажаны не очищая режем вдоль,делаем надрезы ножом по мякоти.Солим от души солью и оставляем на 20-40 минут,(время зависит от того как мы спешим!)
Потом выделившийся сок сливаем и вычищаем ложкой мякоть,баклажаны лучше покупать более толстые в объеме-лодочки получатся глубже.
Вытащенную мякоть рубим и пережариваем на сковородке с луком и любимыми специями,туда же добавляем бараний фарш.
Лодочки наполняем притушенной массой,кладем сверху тонко порезанные свежие помидорки и по желанию присыпаем сыром.Лодочки укладываются в форму,куда на дно наливается немного масла и воды.т.к.баклажанновая кожура должна немного протушиться,можно прикрыть форму для начала фольгой и после минуток 30-ти ее снять,чтобы оплавился сыр сверху.
Можно добавить чеснок, и помидоры сразу в фарш, или грибы. Баклажаны можно порезать не лодочками, а полосками, тогда пропеч╦тся быстрее. Фарш может быть не обязательно бараний.
 

Перейти на