Вход на сайт
Квашеные огурцы
312 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
lewkate завсегдатай
в ответ micha207 31.01.08 18:44
В ответ на:
КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ
Квашение, соление и мочение ≈ способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) ≈ называют мочением. Капусту квасят.
КВАШЕНИЕ, СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ
Квашение, соление и мочение ≈ способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании Сахаров. Принципиальной разницы между этими тремя способами нет, отличие только в виде консервируемого сырья. Если таким образом консервируют арбузы, огурцы, томаты и другие овощи, это называют солением, если плоды (яблоки, груши, сливы) ≈ называют мочением. Капусту квасят.