Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что Придумать?

11.02.08 13:06
Re: Что Придумать?
 
lewkate завсегдатай
lewkate
в ответ olga blum 11.02.08 11:42, Последний раз изменено 11.02.08 13:28 (lewkate)
Вот откопала , может подойдёт
http://food.ru/interceate_exchange/board41/message741365.html
а здесь банановые блинчики
http://recept.neoforum.ru/pie/blin_olad/id-8797.html
вот такое
В ответ на:
Заманчивое печенье
Иногда хочется выпить чай не с привычным пирожным или тортом, а с чем-то не менее вкусным, но испеченным без сахара.
380 гр. просеянной муки, 225 гр. маргарина, 50 гр. дрожжей, 200 мл. молока, 1 чайн.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).
Сначала распустите в холодном молоке дрожжи. предварительно растерев их и 3/4 ложки соли. Затем всыпьте муку в большую просторную миску и туда же нарежьте хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубите его ножом. Постепенно подливая, прибавьте туда молоко с дрожжами, замесите тесто. Оно должно получиться не слишком крутым и может слегка прилипать в рукам. Раскатать в виде палочек на большой доске. Доску протереть мукой. Катать холодными сухими руками. Длинные жгуты теста должны получиться толщиной с карандаш (можно чуть толще). Теперь нарежьте их на кусочки столовым ножом примерно по 8-10см длиной, положите на слегка смазанный маргарином и присыпанный мукой лист и оставьте подходить минут на 10-15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте оставшейся солью (1/4ч.л.) и хорошенько взбейте вилкой. Сажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220 град. до золотистого цвета. Печенье получается легким, хрустящим и вкусным. Но оно будет еще ароматнее, если, замешивая тесто, вы добавите 2 ст.л. тмина (без горки). Если вы захотите придать печенью сырный вкус, прибавьте в тесто 3-4 ложки натертого сыра.

или здесь заменить сахар ягодами или фруктами
В ответ на:
Печенье "Светик"
Первое тесто: 3 стакана муки, 1 пачка масла, 1 чайн.ложка соды.
Второе тесто: 4 яйца, 1/2 кг творога, 1 пакетик ванилина, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на протвень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать.
 

Перейти на