Вход на сайт
Торты - ваши самые любимые семейные рецепты
1195 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
swetik. постоялец
в ответ swetik. 11.12.07 21:15, Последний раз изменено 13.12.07 13:38 (swetik.)
Торт "Наполеон"
ТЕСТО: 250 гр., 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....
Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
ТЕСТО: 250 гр., 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....
Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА