Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

РОЖДЕСТВО/Weihnachten

15.12.07 16:08
Re: РОЖДЕСТВО/Weihnachten
 
Frau shadow гость
через неделю не получилось - мед не выстоялся, зато теперь вполне даже ничего (хотя, как оказалось, чем дольше мед стоит - тем лучше... вроде вина)
итак, нам потребуется опять же полкило меда, 3 литра воды, 3-5 столовых ложки хмеля (продается в аптеках, именуется Hopfenblüten), дрожжевая хлебная закваска. как и в прошлый раз мед с водой прокипятить, остудить, хмель залить кипятком, настоять (лучше в термосе) около 30 минут, процедить и тоже остудить. смешать обе жидкости, заквасить закваской и дать перебродить 4-5 дней. опять процедить (профильтровать), разлить по бутылкам и поставить на холод. выдержать еще как минимум неделю - после чего использовать как в холодном, так и в подогретом виде. чем дольше выдерживать, тем выше градус - в первоначальном виде, через неделю, примерно как в пиве, далее может дойти до 10-15 градусов
 

Перейти на