Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить карпа?

19.12.07 21:39
Re: Как приготовить карпа?
 
Frau shadow гость
в ответ badika 19.12.07 20:11
такой совет - если не умеешь готовить, то лучше для начала потренироваться, иначе праздничный вечер может оказаться безнадежно испорченным.
карп по-бургундски, целиком запеченый в красном вине
карп - 1,5 кг,
бургундское вино (шпетбургундер или шварцрислинг - соотв. пино нуар или пино менье) - 0,5 л
лук-шалотт - 3 головки
морковь - 2 шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
масло слив. - 100 г
соль, перец
карпа вычистить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить для впитывания. овощи мелко нарезать и припустить в 25 г масла. форму натереть еще 25 г масла, выложить туда овощи, рыбу, залить вином, смешанным с 200 мл воды. духовку предварительно нагреть до 220 градусов, поставить туда форму и подождать, пока жидкость закипит. затем накрыть форму фольгой или крышкой (если есть), снизить температуру до 200 градусов и запекать 40 мин.
достать рыбу, жадкость слить, овощи протереть через сито, добавить оставшееся масло, рыбу разрезать на порции, полить соусом и подать. (с)
 

Перейти на