Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хлеб

02.03.11 16:46
Re: Хлеб
 
Lydia39 знакомое лицо
Lydia39
в ответ Lydia39 02.03.11 14:11
Белый хлеб (2 стандартные буханочки)
2 стакана муки выкладываем в посудину для теста. Добавляем 1,5-2 чайные ложки сухих дрожжей. Разводим в 300-400 г тёплой воды полную чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Солёную воду смешиваем с мукой, хорошо размешиваем ложкой (должно получиться жидкое тесто - опара). Прикрываем и ставим не на сквозняк, чтобы опара зашумела и поднялась приблизительно вдвое-втрое. Добавляем в опару 50-70 г растительного масла по вкусу - хочешь пахучего, хочешь без запаха. Туда же добавляем ещё 2 стакана муки и вымешиваем до однородности. Если тесто жидковато, то добавить ещё немножко муки. Если хотите хлеб с добавками, то самое время их добавить. Накрываем посудину и снова ставим подходить. Как подойдёт (примерно, вдвое), обминаем его, разделяем на две части и укладываем их в смазанные растительным маслом формы. Накрываем формы полотенечком и снова пусть подойдёт. Тем временем, разжигаем духовку и выставляем самую низкую температуру (я ставлю на 1). Когда в формах тесто подойдёт, ставим их в негорячую духовку примерно, минут на 5-10. Потом увеличиваем температуру до 160 градусов (у меня это 5-6). Печь до готовности (красивая румяная корочка). После выпекания корочка твердовата. Я заворачиваю горячий хлеб во влажную салфетку до её высыхания.
 

Перейти на