Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Много иогурта и мюсли

30.08.11 13:30
Re: Много иогурта и мюсли
 
sonnen_blume знакомое лицо
sonnen_blume
в ответ Викa 30.08.11 13:08
а так же много теста на крепли/пышки.
только не на бакпулвер, а на соде. я с этого теста и пирожки делаю. а еще вареники с картошкой на пару. делаются как маленькие пирожи, только когда залепишь не плоским делать как пирожок, а между лодошками покатать.
тесто:
0,5 литра кефира ( в данном случае иогурта)
3 яйца
1 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соли
мука около 800 гр. может больше или меньше чуть-чуть. тесто должно быть мягким. к рукам оно всегда липнет и если перестало липнуть, значит муки уже сильно много.
если на пышки, можно добавить сахара и ванилин. дать часик постоять, а еще лучше убрать на ночь в холодильник. пышки будут еще "пышней". я делаю без сахара, потом каждый ест, как любит с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.
вареники на пару я делаю в мантнице/мантоварке/мантушнице. варить около 20-30 минут. выложить готовые вареники на блюдо. полить луком зажаренным на сливочном масле.
тесто не теряет своих свойств после заморзки, поэтому можно сделать много теста, разложить порционно по мешочкам и заморозить.
можно делать и на бакпулвер, без соды, но тогда наоборот, тесто надо как можно быстрее приготовить, чем дольше лежит, тем меньше поднимется.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
 

Перейти на