Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Скороварка Laguiole

26.08.12 13:34
Re: Скороварка Laguiole
 
Inga785 постоялец
Inga785
в ответ mit_Katze 25.08.12 19:52, Последний раз изменено 26.08.12 13:47 (Inga785)
Все время пользуюсь скороваркой. Еще в России начинала. Последняя - дорогая, от Fissler. Очень удобно, что дно толстое и хорошо проводящее тепло.
Я начиная с лука, просто потушу слегка с растительным маслом в скороварке, но открытой, как в сковороде. Можно томат добавить. Потом бросаю мясо кусочками, посолю и др. приправы, чеснока зубчик, лавровый лист. Перемешаю, наливаю воды из чайника, ну чтобы не совсем покрыло, примерно стакан. Перемешаю, закрываю крышкой, ставлю на "6" конфорку, минут 5 пока клапан не захлопнется (если замороженное - дольше), подождать еще минутку, потом на 1 (минимально) конфорку, и примерно 30 мин (если говядина - 40-50 мин) можно заниматься своими делами. Потом выключить, через пару минут клапан откроется. Все. И диетическое, и мягкое, и сочное. Никогда не пережарится или пересушится. И стоять над ним не надо.
Клапан - на крышке, виден как кружок, но это верх цилиндрика. У меня синий на темной накладке на крышку. Он поднимается, видны сбоку полоски белые. Лучше на 1 или 2, если 3 - это надо сдвинуть с конфорки, чтобы чуть остыло. Но если вдруг забыть с 6 переставить на 1, будет подниматься до 3-х полосок, потом включается аварийный клапан, он со свистом, не пугаться, просто сдвинуть с конфорки. Если вдруг забыли, и вместо 30 минут оставили на 60, снять, поставить закрытую в раковину под струю холодной воды. Клапан быстро откроется. И тоже ничего страшного.
 

Перейти на