Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Венская баба

23.04.06 13:38
Венская баба
 
Natali P коренной житель
Natali P
или Wiener Gugelhupf
<<<<<<<<<<<<<<
250 г √ сливочное масло или маргарин
150 г √ сахар
2 ч.л. (1 пакетик) √ ванильный сахар
4 шт. √ яйцо
100 г √ крахмал
300 г √ мука
3 ч.л. (1 пакетик) √ разрыхлитель
3 ст.л. √ молоко
4 ст.л. √ ром
50 г √ засахаренная вишня (заменила на апельсиновые цукаты)
100 г √ молотый миндаль
50 г √ мелкий т╦мный изюм (Korinthen)
50 г √ изюм (Rosinen)
сахарная пудра для посыпки
1. Взбить до однородного тесто мягкое масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель и молоко.
2. Добавить ром, сухофрукты и молотый миндаль, перемешать.
3. Смазать форму для бабы диаметром 22 см (у меня форма для кренделя 24 см). Заполнить форму тестом и выпекать при 175 С около 1 часа.
4. Вынуть готовый кекс на реш╦тку, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хороший плотный кекс к чаю. Для нелюбителей сухости можно подавать со сладким соусом
 

Перейти на