Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Вишневое тирамису.

17.04.06 15:55
Вишневое тирамису.
 
chimpa старожил
chimpa
Вот испекла тут на Пасху тортик.Моим куличи и кексики уже надоели, пришлось тортик делать....
4 яйца
300 гр.сахара
2 п.ванильного сахара
75 гр.муки
75 гр.крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 б.вишневого компота
750 гр.маскарпоне
750 гр.кварка
Ликер (кофйный. или "Амаретто") для пропитки
Бисквит-Цунген (Biskuit-Zungen) прим.250 гр.
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену , потом добавить 125 гр.сахара и 1п. ванильного сахара, желтки, муку, крахмал и разрыхлитель.Выпекать в форме 26 см, при Т+175С (без умлюфта) ок.25 мин.Вынуть остудить , разрезать на 2 части.
Вишню из компота вылить на ситко и дать хорошо стечь.Маскарпоне взбить хорошо с 175 гр. сахара и 1 п.ванильного сахара. добавить кварк.Отложить от крема примерно 1/4 часть, поставить его в холодильник.В оставшийся крем выложить стекшую вишню.На нижний корж одеть Тортенринг, выложить весь крем с вишнями, прикрыть вторым коржом.Поставить мин.на 3 часа в холодильник.Потом снять Торненринг, обмазать со всех сторон отложенным кремом, украсить по бокам бисквитами.Посыпать какао лучше перед непосредственный подачей на стол.
Получилось очень вкусно.Гости съели все.
 

Перейти на