Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

бисквит????

08.07.07 23:20
Re: бисквит????
 
wawanowich посетитель
wawanowich

вот рецепт от marina5 с хорошей кухни ,сколько я перепробовала бисквитов и только этим осталась довольна
БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)
Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист
или для круглой формы диам. 26-28 см.
Нагреваем духовку до 180╟C.
Застелаем противень бумагой для выпечки.
Сахар делим на 2 части (примерно)
1/4 часть используем для белка
3/4 части для желтка.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.
Белки отделить от желтков,Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"
очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества) ,добавляем взбитые белки.
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.
просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).и выпекаю в при 180╟C, 20-25 минут
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
 

Перейти на