Deutsch

Кафе-бар, магазин и Gewerbe

13.09.13 12:37
Re: Кафе-бар, магазин и Gewerbe
 
MissFine патриот
MissFine
В ответ на:
кроме капитала есть ещё масса подводных камней, о которых со стороны никто и не задумывается.

Если я чё-нить и начала понимать в этом бизнесе - то это
Добавлю: раскрутка (и ведение) хорошего ресторана - это всегда и обязательно работа команды!
Один - пусть даже гениальный - повар ещё не делает ресторан.
Толковый, даже очень толковый администратор/менеджер - тоже один в поле не воин.
Обязательно должен присутствовать и грамотный штойербератер.
Если подобралась именно такая команда, + имеется взаимопонимание этих людей (дружба вовсе не обязательна) то есть шанс. Причём неплохой такой шанс.
Ах да, ещё оч важное условие: менеджер не лезет в кухню и не указывает поварам, как щи варить а повар не встревает (и не забивает себе моцк) в финансовые, хозяйственные, бухгалтерские и прочие дела.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
 

Перейти на