Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Закладки

Глютен/целиакия, галактоза. вред молока,

14.07.16 17:43
Глютен/целиакия, галактоза. вред молока,
 
bumerang. коренной житель
bumerang.
Последний раз изменено 14.07.16 21:26 (bumerang.)

У кого-то нет никаких симптомов (бессимптомная или “скрытая” форма заболевания), а у кого-то дело доходит до полного истощения и даже смертельного исхода. Реакция на применение в пищу продуктов из глютена может быть немедленной или замедленной – через день, неделю и даже месяцы. Самое поразительное в целиакии то, что нет двух людей которые имеют одинаковый набор симптомов или реакций. Человек может иметь один, несколько симптомов из тех, что перечислены выше, или ни одного. Есть даже случаи, когда ожирение являлось симптомом целинники.

Типичными признаками могут являться: -Хронические поносы -Хронические запоры -Стеаторея (жирный стул)

-Упорные боли в животе -Чрезмерное газоотделение

-Любые проблемы, связанные с недостатком витаминов (сухость кожи и волос, «заеду», повышенная кровоточивость, ненормальная чувствительность кожи (парестезия, спонтанно возникающее неприятное ощущение онемения, покалывания, жжения и т. п.)

-Недостаток железа (анемия) -Хроническое утомление, вялость

-Потеря веса -Боли в костях -Легко ломающиеся кости

-Отеки -Головная боль У детей симптомы могут включать: -Плохую прибавку в весе или потерю веса -Задержку роста -Задержку в развитии -Бледность, снижение гемоглобина -Капризы, раздражительность -Неспособность концентрироваться -Атрофичные ягодицы, тонкие ручки и ножки -Большой живот -Длительную диарею -Белесый, зловонный, обильный стул, пенящийся понос -Выраженные симптомы рахита, судорожный синдром

Проявления целинники: неврологические: мигрень, депрессия и так далее дерматологические: герпетиформный или утопический дерматит


Стоматологические: афтозный стоматит, атрофический глоссит, гипоплазия эмали/ пожелтение зубов, бороздки повышенная стираемоесть и др. https://nebolet.com/bolezni/gipoplazija-zuba.h...

почечные: нефропатия суставные: артрит, боли в суставах невыясненный причины

непонятные изменения в биохимическом анализе крови: снижение холестерина, увеличение щелочной фосфатазы, трансаминаз, альбумина репродуктивные: бесплодие При клинических исследованиях у 4-8% женщин, безуспешно лечившихся от бесплодия, была обнаружена целиакия. Все они сумели стать счастливыми мамами после назначения аглютеновой диеты.

Скрытая форма может вообще никак себя не проявлять, лишь изредка доставляя беспокойство небольшими кишечными расстройствами либо внешними проявлениями (дерматит и так далее). Целиакия обнаруживается лишь при случайном обследовании. Осложнения при непереносимости глютен

При длительном течении скрытой формы целиакии увеличивается риск развития серьезных заболеваний: онкологии ЖКТ аутоиммунного тиреоидита, аутоиммунного гепатита сахарного диабета 1 типа ревматоидного артрита миастении, склеродермии рецидивирующего перикардита и других.


Диета при целиакии предполагает исключение хлеба, макарон, кондитерских изделий, некоторых круп (овсяной, манной, перловой), соусов, котлет, дешевых колбас, сосисок. Скрытый глютен может содержаться в майонезе, кетчупе, сырках, баночных йогуртах и творожках, мороженом, консервах, кофе, какао, квасе, пиве, красителях, солодовом экстракте. Критичным является содержание в 100 граммах продукта более 1 миллиграмма глютен.

Что же тогда можно есть? бобовые яйца, натуральные молочные продукты овощи, фрукты гречка, кукуруза, пшено мясо, рыба из сладостей - шоколад, мармелад


Непереносимость глютена полная информация http://zaporpobedim.ru/bolezni-i-simptomy/nepe...


Список безглютеновых и глютеносодержащих продуктов http://zdravotvet.ru/spisok-bezglyutenovyx-i-g...

Со слюной клещ переносит дисахарид Галактоза альфа 1/4 группа крови, там нет одного антигена. на глютен, это когда не хватает лактозы иммунноглобулины Е. Селеакия это непереносимость глютена. от фруктозы газы вздутие понос, одна фруктоза ещё не сильно, но если она вместе с другими сахарами, то не всасывается и поступая в кишечник начинает бродить. поднимаются ферменты печени, дефицит железа и щитовидка, то нужно проверить антитела.

Галакто́за (от греческого корня γάλακτ-, «молоко») — один из простых сахаров, моносахарид из группы гексоз. Отличается от глюкозы пространственным расположением водородной и гидроксильной групп у 4-го углеродного атома. Содержится в животных и растительных организмах, в том числе в некоторых микроорганизмах. Входит в состав дисахаридов — лактозы и лактозы.

Гала́ктоземи́я — наследственное заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена веществ на пути преобразования галактоза в глюкозу (мутацияструктурного гена, ответственного за синтез ферментагалактозо-1-фосфатуридилтрансферазы).
возможно я этим болела .


Вред молочных продуктов http://health4ever.org/vredno-ili-polezno/vred... Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой.мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Лактоза (молочный сахар).

Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:

  • Понос.
  • Газообразование.
  • Болезненные спазмы в животе.
  • Урчание в животе.
  • Тошнота.

Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

  • Сыпь на коже, зуд.
  • Рвота.
  • Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
  • Опухание глаз, отек век.
  • Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактозой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

 

Перейти на