Магазин + другая деятельность. Можно ли вести совместно?
Я когда-то очень давно в Грайфсвальде жил.. это задница полная. По нормальному, валить от туда надо и не в Гамбург, а на юга.. Там где у людей нет денег там замирает вся движуха, грубо говоря народ ходит только за "хлебом", на всё остальное тупо нет денег. Моя география звонков-заказов распостраняется в основной массе по юго-западу Германии, ГДР в моём списке как бы не существует за исключением Берлина. Делайте выводы...
В вашем случае было бы неплохо в каком нибудь уже рабочем магазине арендовать угол с холодильной витриной под торговлю колбасами
Я возил колбасы из Польши в Нюрик за 500км, у вас расстояние будет километров 200. Неплохие шансы..
Поляки хорошо идут на контакт, можно договариваться, после недолгих разговоров они мне и этикетки на немецком стали шлёпать. Выбор колбас, копчённостей, холодцов, окороков у них зашкаливает, можно просить скидки.
Именно с продаж колбас у меня стали появляться хоть какие-то деньги. Грубо говоря, если самую дешёвую колбасу по тем временам я закупал по 2,50€ то продовал я её по 6€. Интерес у немцев был.
У вас шансы лучше. Вам главное хотя бы попробывать начать, чтоб понять ваше это или нет, увидеть тенденции. Лучший вариант это ограничиться для начала арендой угла в действующем магазине, на крайняк можно попробывать помесячную аренду передвижного тоннара со встроенными холодильными витринами и рукомойником.
Ну и как вы заметили - реклама, реклама, реклама. Фляеры с акциями по почтовым ящикам - это ваше всё.