русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лагман

718  
Bonnisv местный житель01.02.08 10:01
Bonnisv
NEW 01.02.08 10:01 
Всем привет!
Народ подскажите пожалуйста рецепт настоящего Лагмана
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#1 
  shiitake Мечта грибоедова01.02.08 11:03
ascorbinka полезная01.02.08 15:53
ascorbinka
NEW 01.02.08 15:53 
in Antwort Bonnisv 01.02.08 10:01
http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/1813/
Que femme veut dieu le veut.
#3 
Bonnisv местный житель01.02.08 16:34
Bonnisv
01.02.08 16:34 
in Antwort shiitake 01.02.08 11:03
спасибо вам огромное
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#4 
  shiitake Мечта грибоедова01.02.08 21:49
NEW 01.02.08 21:49 
in Antwort Bonnisv 01.02.08 16:34
всегда пожалста! это диета такая новая, лагманная?
#5 
Jana33 птица-секретарь05.02.08 18:04
Jana33
NEW 05.02.08 18:04 
in Antwort ascorbinka 01.02.08 15:53
Это правильный рецепт дунганского лагмана!
Пасиб за ссылку! Такой учили меня готовить одноклассники, семьи которых зарабатывали себе этим на хлеб - с джусаем и маринованным горьким перцем.
#6 
micha207 свой человек06.02.08 15:08
micha207
NEW 06.02.08 15:08 
in Antwort Jana33 05.02.08 18:04
обьясните, пожалуйста, что такое ДЖУСАЙ ? Ето типа КИНДЗЫ что-то ?
Заранее спасибо.
canis lupus romantically
#7 
ascorbinka полезная06.02.08 15:24
ascorbinka
NEW 06.02.08 15:24 
in Antwort Jana33 05.02.08 18:04
он и вкусныыыыый.....язык можно проглотить:-)
Que femme veut dieu le veut.
#8 
Bonnisv свой человек06.02.08 18:35
Bonnisv
NEW 06.02.08 18:35 
in Antwort shiitake 01.02.08 21:49
Ну диетничаю я сама, а семью то кормить по любому надо.
Хотя почему лагман мне нельзя? Можно. Только лапшу не ложить, а так самое то для диеты
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
micha207 свой человек06.02.08 20:10
micha207
NEW 06.02.08 20:10 
in Antwort micha207 06.02.08 15:08, Zuletzt geändert 06.02.08 20:11 (micha207)
ДЖУСАЙ- ЖУСАЙ- ЧЕСНОК-РЕЗАНЕЦ, сама нашла.

Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
canis lupus romantically
#10 
  lewkate завсегдатай06.02.08 21:08
lewkate
NEW 06.02.08 21:08 
in Antwort micha207 06.02.08 20:10, Zuletzt geändert 06.02.08 21:17 (lewkate)

В ответ на:
Черемша́ (лат. ? Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́) ? многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Иногда черемшой называют так же вид Allium victoriale ? лук победный[1]. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и в Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук).


#11 
MIURA с приветом10.02.08 10:46
MIURA
10.02.08 10:46 
in Antwort lewkate 06.02.08 21:08
черемша это не джусай.
Fight Gravity/F@ck Gravity
#12 
  lewkate завсегдатай10.02.08 20:46
lewkate
NEW 10.02.08 20:46 
in Antwort MIURA 10.02.08 10:46, Zuletzt geändert 10.02.08 20:57 (lewkate)
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message570729.html
и ещё
В ответ на:
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов. Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Это неприменный атрибут блюд Юго-восточной Азии. Там где в кулинарных книгах говорится ╚ нарезать стебли зеленого лука╩ - это говорится именно о нем. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки. На Западе этот лук можно встретить в магазинах китайских продуктов.
Душистый лук - витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Душистый лук обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Лук душистый можно использовать и как декоративное растение.

Это не я придумала.
#13 
MIURA с приветом22.02.08 12:04
MIURA
NEW 22.02.08 12:04 
in Antwort lewkate 10.02.08 20:46
тем не менее джусай не черемша:)))) У меня джусай растет в садике, черемшу собираем по весне в лесу, это абсолютно разные растения:) и вкус у них разный :)))
Fight Gravity/F@ck Gravity
#14 
oleg 1965 старожил22.02.08 20:14
oleg 1965
NEW 22.02.08 20:14 
in Antwort MIURA 22.02.08 12:04
я с вами полностью солидарна - они совершенно разные на вид на вкус...немного чесночный запах и привкус и у того и у другого..джусай покупали на Фиш-маркте и он растет у свекрови на даче..а вот черемшу я здесь не видела..а ее продают или надо в лесу собирать?
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
#15 
MIURA с приветом26.02.08 12:52
MIURA
NEW 26.02.08 12:52 
in Antwort oleg 1965 22.02.08 20:14
и продают и в лесу растет:) В эдеке у нас почти все лето продавали , в лесу она (черемша) уже сейчас прокл╦вывается :)
Fight Gravity/F@ck Gravity
#16