Вход на сайт
Лагман
718
NEW 01.02.08 10:01
Всем привет!
Народ подскажите пожалуйста рецепт настоящего Лагмана
Заранее огромное спасибо!
Народ подскажите пожалуйста рецепт настоящего Лагмана
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 01.02.08 11:03
в ответ Bonnisv 01.02.08 10:01
NEW 01.02.08 15:53
в ответ Bonnisv 01.02.08 10:01
NEW 06.02.08 18:35
в ответ shiitake 01.02.08 21:49
Ну диетничаю я сама, а семью то кормить по любому надо.
Хотя почему лагман мне нельзя? Можно. Только лапшу не ложить, а так самое то для диеты
Хотя почему лагман мне нельзя? Можно. Только лапшу не ложить, а так самое то для диеты

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 06.02.08 20:10
ДЖУСАЙ- ЖУСАЙ- ЧЕСНОК-РЕЗАНЕЦ, сама нашла.
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов.
Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
canis lupus romantically
NEW 06.02.08 21:08

В ответ на:
Черемша́ (лат. ? Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́) ? многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Иногда черемшой называют так же вид Allium victoriale ? лук победный[1]. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и в Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук).
Черемша́ (лат. ? Allium ursinum, медвежий лук, дикий чеснок, колба́) ? многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Иногда черемшой называют так же вид Allium victoriale ? лук победный[1]. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и в Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук).

NEW 10.02.08 20:46
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message570729.html
и ещё
Это не я придумала.
и ещё
В ответ на:
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов. Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Это неприменный атрибут блюд Юго-восточной Азии. Там где в кулинарных книгах говорится ╚ нарезать стебли зеленого лука╩ - это говорится именно о нем. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки. На Западе этот лук можно встретить в магазинах китайских продуктов.
Душистый лук - витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Душистый лук обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Лук душистый можно использовать и как декоративное растение.
ДЖУСАЙ
Лук Душистый. Allium odorum L.
Англ. - Chinese Chives, garlic chives
Тайский - Bai kuichai, dok kuichai
Малайский - Bawang kucai
Индонезийский - Kucai
Филипинский - Kutsay
Синонимы: джусай, жусай, чеснок-резанец
Семейство
Лилейные
Используемые части
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья (ширина пластинки от 0,4 до 1,2 см), имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае едят также цветки, а в Таиланде - стрелки с соцветиями.
Вкус, запах и т.д.
У этого вида нежные, сочные, с чесночным привкусом листья, которые долго не грубеют. Они темно-зеленого цвета, и в отличие от репчатого лука не дудчатые, а плоские. На каждой ветви образуется 2 - 7 листьев. После цветения листья весенние усыхают, но появляются новые. И этот процесс останавливают только осенние морозы.
Цветки отличаются приятным нежным запахом, что и дало этому виду название душистый.
Основное содержание
Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях-90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.
Происхождение
Родина этого лука - горные районы Западного Китая и Монголии. Там он растет и в природе, и в культуре. В России встречается на Дальнем Востоке, в Прибайкалье, в Туве, на Алтае, в Сибири.
Лук душистый - многолетник, очень пластичный, легко приспосабливается к разным условиям и имеет много форм. Начинает цвести в июле и цветет до морозов. Листья лука душистого могут употребляться не только в свежем виде, их заготавливают также и впрок на зиму - маринуют, засаливают, сушат.
В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Это неприменный атрибут блюд Юго-восточной Азии. Там где в кулинарных книгах говорится ╚ нарезать стебли зеленого лука╩ - это говорится именно о нем. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки. На Западе этот лук можно встретить в магазинах китайских продуктов.
Душистый лук - витаминное и целебное растение. В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Душистый лук обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Лук душистый можно использовать и как декоративное растение.
Это не я придумала.
NEW 22.02.08 20:14
в ответ MIURA 22.02.08 12:04
я с вами полностью солидарна - они совершенно разные на вид на вкус...немного чесночный запах и привкус и у того и у другого..джусай покупали на Фиш-маркте и он растет у свекрови на даче..а вот черемшу я здесь не видела..
а ее продают или надо в лесу собирать?

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif