Вход на сайт
Итальянский вечер
NEW 13.02.08 11:28
для меня проверенный, это когда я сама по нему приготовила и семейство одобрило, а до того это т╦мная лошадка, хоть сто человек по нему приготовило, к тому же вкус у всех разный, один пищит от восторга, другой морду воротит
в ответ anastasia77 13.02.08 11:03
В ответ на:
а проверенные рецепты - совсем другое.
а проверенные рецепты - совсем другое.
для меня проверенный, это когда я сама по нему приготовила и семейство одобрило, а до того это т╦мная лошадка, хоть сто человек по нему приготовило, к тому же вкус у всех разный, один пищит от восторга, другой морду воротит
NEW 13.02.08 12:52
в ответ Викa 13.02.08 11:28
ну не люблю я ни сайты ни книги - впечатление, что приготовишь, а на вкус будет, как бумага готовлю по рекомендациям, телевизору и по собственной фантазии. на италию фантазии не хватает а то, что друг-итальянец вдруг не в командировке, как все последние 5 лет, а придет тоже, меня совсем выбило из колеи
NEW 13.02.08 21:20
Настя, вот ссылка на ЖЖ девочки, живущей в Италии и страстной кулинарки, у нее все рецепты определенно самостоятельно опробованные, посмотри, может и тебе что-то приглянется в ее каталогах рецептов:
http://elladkin.livejournal.com/
Я как-то делала пасту с соусом с семгой (Lachs), но насколько это будет истинно итальянским - не знаю, тем более если у тебя в гостях эксперт итальянский будет:)) Я делала след.образом : мелко резала пару головок лука и пару зубков чеснок, разогревала на сковороде оливковое масло и туда лук с чесноком, поджаривала до золотистого цвета(но ни в коем случае не до темного), потом туда выкладывала баночку томатов в собственном соку(можно резанные даже для этого взять), если есть тимьян свежий, орегано, петрушка - все туда, если нет, то сухие травы, тушила все это где-то 20 мин. можно добавить разведенную томатную пасту с водой для хорошего цвета, солим, перчим, ч.л.сахара, потом разогревала вторую сковороду и жарила на ней филе семги - Lachs (предварительно перчим, солим) порезанного небольшими кусочками, можно полосочками , можно кубиками, где-то 300 гр.- жарим не до полной прожарки, а только прихватываем, т.к. он дойдет в соусе, и практически в конце выкладывала в соус и доливаем немного сливок и мелко порезанный зеленый лучок, в сезон спаржи , ложу обязательно спаржу. Да и соус тушим вместе с семгой и сливками где-то мин.10, надо смотреть и пробовать рыбу, чтобы она не развалилась. Это порция где-то на 3-4 человека.Выкладываем на отдельное блюдо пасту(я брала цветные таглиателли - они хорошо смотрятся с таким соусом), а на отдельное соус и каждый берет себе столько сколько хочет. Только вот с пастой нужно осторожно - действительно альденте и оставить немного водички, в кот.они варились, чтобы потом немного освежить их можно было бы. А под соус лучше всего горелку,чтобы горячим его сохранить. Все перемешивать не рекомендую - от рыбы ничего не останется, распадется:))) Я еще и свежего имбиря тертого добавляю в этот соус , но это уже совсем не по-итальянски:)))
http://elladkin.livejournal.com/
Я как-то делала пасту с соусом с семгой (Lachs), но насколько это будет истинно итальянским - не знаю, тем более если у тебя в гостях эксперт итальянский будет:)) Я делала след.образом : мелко резала пару головок лука и пару зубков чеснок, разогревала на сковороде оливковое масло и туда лук с чесноком, поджаривала до золотистого цвета(но ни в коем случае не до темного), потом туда выкладывала баночку томатов в собственном соку(можно резанные даже для этого взять), если есть тимьян свежий, орегано, петрушка - все туда, если нет, то сухие травы, тушила все это где-то 20 мин. можно добавить разведенную томатную пасту с водой для хорошего цвета, солим, перчим, ч.л.сахара, потом разогревала вторую сковороду и жарила на ней филе семги - Lachs (предварительно перчим, солим) порезанного небольшими кусочками, можно полосочками , можно кубиками, где-то 300 гр.- жарим не до полной прожарки, а только прихватываем, т.к. он дойдет в соусе, и практически в конце выкладывала в соус и доливаем немного сливок и мелко порезанный зеленый лучок, в сезон спаржи , ложу обязательно спаржу. Да и соус тушим вместе с семгой и сливками где-то мин.10, надо смотреть и пробовать рыбу, чтобы она не развалилась. Это порция где-то на 3-4 человека.Выкладываем на отдельное блюдо пасту(я брала цветные таглиателли - они хорошо смотрятся с таким соусом), а на отдельное соус и каждый берет себе столько сколько хочет. Только вот с пастой нужно осторожно - действительно альденте и оставить немного водички, в кот.они варились, чтобы потом немного освежить их можно было бы. А под соус лучше всего горелку,чтобы горячим его сохранить. Все перемешивать не рекомендую - от рыбы ничего не останется, распадется:))) Я еще и свежего имбиря тертого добавляю в этот соус , но это уже совсем не по-итальянски:)))
NEW 13.02.08 22:39
в ответ Netta2003 13.02.08 21:20
ничего с рыбой мы так когда-нибудь съедим, без гостей
а вообще, я уже придумала: сделаю телячьи медальоны в пармезановой панаде (наверное, смешаю пармезан с панировочной мукой), к ним свежие ньокки (заеду в feinkost, не хочу лепить) и томатный соус.
всем спасибо
а вообще, я уже придумала: сделаю телячьи медальоны в пармезановой панаде (наверное, смешаю пармезан с панировочной мукой), к ним свежие ньокки (заеду в feinkost, не хочу лепить) и томатный соус.
всем спасибо
NEW 14.02.08 00:34
NEW 14.02.08 10:07
в ответ anastasia77 13.02.08 22:39
Телячьи медальоны - это замечательно Но это лучше всего на двоих готовить, а для гостей все-таки то, что можно заранее приготовить, а перед приходом гостей только разогреть, а приготовить при гостях макс.каккой-либо гарнир.Мой вариант : на закуску антипасти(можно у итальянцев купить) и сделать брушетту(подсушила бы в духовке порезанную кружочками чиабатту) с томатами (томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семенные коробки, а мякоть мелко порезать, почти порубить - нужно время!, потом рубл.томаты мешаем с рубл.каперсами, базиликом, орегано, чесноком; а как помазка на чиабатту под помидоры масло пропюрировать с анчоусами - не совсем итальянский вариант, но за уши не оттянешь:)), или / и грибами.А как основное блюдо сделала бы лазанью со своим болоньезе (без всяких пакетоков магги только!) или/и другой начинкой,
а на десерт классический тирамису. Все прекрасно можно приготовить заранее.
Хотя если гостей будет всего двое или трое, то конечно и медальоны пойдут, главное в нашем деле поменьше стоять в кухне, когда гости приходят
Хотя если гостей будет всего двое или трое, то конечно и медальоны пойдут, главное в нашем деле поменьше стоять в кухне, когда гости приходят
NEW 14.02.08 10:14
в ответ anastasia77 13.02.08 22:49
Можно и ту и ту, и вообще можно не первого сорта, т.к. ее все равно надо резать на кусочки для соуса (белую естественно чистить!). Для соуса ее надо сварить предварительно, но не переварить, выкладывать в самый последний момент, так чтобы она только согрелась в соусе, а не тушилась энное время Ну, там кроме томатов еще и сливки! Мне было вкусно! Пробуй! Может тебе и не понравится! Если ,конечно, до сезона еще про такой соус и вспомнишь А спаржу лучше все-таки в сезон покупать! Мэстную В "Метро" намедни видела этот прикольный тайский сорт- маленькую такую зеленую Хотела для этого соуса прихватить, да потом раздумала - подожду местную.
NEW 14.02.08 10:54
в ответ Викa 14.02.08 00:34
сейчас, наверное, только импортную можно купить. я видела израильскую, по-моему. нет, я уж лучше со спаржей до апреля-мая подожду, когда наши окрестные фермеры начнут выращивать
про гостей: они обычно с нами стоят на кухне, поэтому можно и заморочиться. что эти медальоны - делов-то минут на 15, ерунда. салаты и чьабатту сделаю заранее, спасибо за наводку. тирамису мы не любим, поэтому на десерт будут свежие фрукты и шокомусс, который я тоже сделаю заранее.
про гостей: они обычно с нами стоят на кухне, поэтому можно и заморочиться. что эти медальоны - делов-то минут на 15, ерунда. салаты и чьабатту сделаю заранее, спасибо за наводку. тирамису мы не любим, поэтому на десерт будут свежие фрукты и шокомусс, который я тоже сделаю заранее.
NEW 15.02.08 00:41
в ответ lewkate 14.02.08 12:57
NEW 15.02.08 13:17
в ответ anastasia77 13.02.08 22:39
В Италии, вообше-то, пасту (макаронные изделия) со вторым блюдом (мясо...рыба....) не едят! Итальянцы етого не поймут!
Обычно: антипасти (закуска), можно, например,предложенную брускетту.
Первое блюдо: паста
Второе: мясо/рыба, можно с простым гарниром (отваренныи картофель, но немножко и немного овошей)
Десерт
Кофе
Обычно: антипасти (закуска), можно, например,предложенную брускетту.
Первое блюдо: паста
Второе: мясо/рыба, можно с простым гарниром (отваренныи картофель, но немножко и немного овошей)
Десерт
Кофе
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 15.02.08 18:14
"Сальт ин бокка", на мой взгляд очень интересное итальянское блюдо
http://www.neuland-kluge.de/rezepte/salt_in_bocca.html
http://www.neuland-kluge.de/rezepte/salt_in_bocca.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!