Login
Шашлык.
17.02.08 00:48
Zuletzt geändert 17.02.08 00:49 (Mr.Koch)
Мой рецепт шашлыка - хорош... Но к сожалению мясо в маринаде хранится не долго, угадать, в какой день недели будет распродан весь замес практически не возможно. Может быть кто-нибудь поделится рецептом маринада, в котором мясо (свинина) могло-бы, без проблем, сохранять свои первоначальные качества, свеже, за маринованного?
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
NEW 17.02.08 02:54
in Antwort Mr.Koch 17.02.08 00:48
http://groups.germany.ru/101260/f/3168681.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
у нас тут тема есть
у нас тут тема есть
В ответ на:
Грильный сезон. Вс╦ что связанно с едой на природе
там вс╦ о шашлыках, посмотри, может что-нибудь для себя полезного найд╦шьГрильный сезон. Вс╦ что связанно с едой на природе
NEW 19.02.08 01:05
Вика, благодарю за ссылку, но там нет ответа на интересующий меня вопрос - что добавить в маринад, чтобы срок хранения в холодильной комнате, большого замеса (25-30 кг), продлить хотя бы до 6-7 дней, без потерей вкусовых качеств САМОГО шашлыка???
in Antwort Викa 17.02.08 02:54
Вика, благодарю за ссылку, но там нет ответа на интересующий меня вопрос - что добавить в маринад, чтобы срок хранения в холодильной комнате, большого замеса (25-30 кг), продлить хотя бы до 6-7 дней, без потерей вкусовых качеств САМОГО шашлыка???
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
NEW 19.02.08 02:03
in Antwort Mr.Koch 19.02.08 01:05
NEW 19.02.08 08:03
in Antwort Mr.Koch 19.02.08 01:05
а непробывали в пакет и под вакуом?? (так вроде по русскии) толко если с луком маринуете лук не ваакумирен, а потом перед продажеи добовлят свежего??!
NEW 19.02.08 11:27
in Antwort Mr.Koch 19.02.08 01:05
Да ну... мне кажется 6-7 дней - не есть хорошо. Впрочем, если с уксусом... Вспомнила, как в бытность свою, в 16 лет попробовала устроиться на летние каникулы в гастроном. Так вот, окрыли бочонок селёдки, а она с душком, испорченная значиЦЦа... ну и поставили меня и ещё одну женщину на промывку, мыли селёдку уксусом и протирали подсолнечным маслом... тут же рыба шла в продажу. Я после не захотела работать в гастрономе, но селёдку всё равно люблю
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.02.08 13:06
in Antwort Mr.Koch 17.02.08 00:48
мож морозить, но без лука?
в принципе, когда перестараемся и много шашлыка замаринуем, и он оста╦тся, то я морожу его ( вместе с луком)и
в следующий раз уже на угли... разницы как - то не замечала...
в принципе, когда перестараемся и много шашлыка замаринуем, и он оста╦тся, то я морожу его ( вместе с луком)и
в следующий раз уже на угли... разницы как - то не замечала...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.02.08 16:50
in Antwort samus 19.02.08 11:27
Я совсем недавно работала в русском магазине в мецгерае, так вот у нас по утрам прямо таки традиция была, вытащили колбасу распакованную из холодильника, а она собака за ночь вся покрывается плесенью, так мы ее сначала под водичкой прополоснем, а потом тряпочкой с растительным маслом.
Красивая получалась, как свежая. А что было делать если хозяйка нас так дрючила, и попробуй выкинь эту колбасу, недостача из твоего кармана.
А сколько раз рыба соленая плесенью покрывалась, а мы ее мыли и на складе под потолком сушили.
Про мясо я вообще лучше помолчу.
Я с тех пор не беру распакованную колбасу не беру, соленую рыбу вообще, а мясо только у бауера который заколол кабанчика при мне
Красивая получалась, как свежая. А что было делать если хозяйка нас так дрючила, и попробуй выкинь эту колбасу, недостача из твоего кармана.
А сколько раз рыба соленая плесенью покрывалась, а мы ее мыли и на складе под потолком сушили.
Про мясо я вообще лучше помолчу.
Я с тех пор не беру распакованную колбасу не беру, соленую рыбу вообще, а мясо только у бауера который заколол кабанчика при мне
Все женщины по своей сути-ангелы, но когда им обламывают крылья,
они начинают летать на метле!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.02.08 16:54
in Antwort Bonnisv 19.02.08 16:50
NEW 19.02.08 16:58
in Antwort Дэви 19.02.08 16:54
Глубоко ошибаетесь, моя знакомая работает в маркт кауфе, точно так же просроченное мясо на фарш пускают, просроченную колбасу распаковывают, обрабатывают и на развес продают
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.02.08 17:04
in Antwort Дэви 19.02.08 17:03
вот потому то я и не покупаю распечатанную колбасу, а мясо только у бауера
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 19.02.08 20:52
in Antwort samus 19.02.08 11:27
я так кур и колбасу в ванной мыла,магазин много закупил,а холодильники накрылись.каждое утро на помывку,потом на прилавок.
NEW 19.02.08 22:59
in Antwort Филиппа 19.02.08 20:52
На последнего: Боже, что мы едим !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.08 01:04
in Antwort samus 19.02.08 22:59
более того, помогаем советами как сохранить от разложения мясо в течении недели, которое в конечном итоге нам же и скормят. ветку в ффтопку
vaya con dios
NEW 20.02.08 14:29
in Antwort Mr.Koch 17.02.08 00:48
Шашлык √ что такое? Обгорелое мясо, наверное, больше вреда, чем пользы. Но вам неудобно поставить на стол отварное. Т.е. травим себя, нет правильного подхода. Понимание о растительной пище мне тоже пришло очень поздно. Помню, мама говорила: ╚без мяса я голодна╩. Но они жили всегда плохо и кусочек мяса это раз в неделю. А если три раза в день мясо - это перебор. И потом явление подагры начинается у людей.
Успокою всех!
NEW 20.02.08 15:01
in Antwort kajf 20.02.08 01:04
NEW 20.02.08 15:04
in Antwort Жириновский 20.02.08 14:29
Вольфович, подагра это заболевание, а не явлении.
Не доводи шашлык до обгорания и всё будет в порядке. Человек, по природе, хищник, мясоед... не нужно его превращать в травоядное, волк гораздо привлекательней коровы - умнее, быстрее, подвижней.... очень важные качества в наш век.
Не доводи шашлык до обгорания и всё будет в порядке. Человек, по природе, хищник, мясоед... не нужно его превращать в травоядное, волк гораздо привлекательней коровы - умнее, быстрее, подвижней.... очень важные качества в наш век.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.08 15:10
in Antwort samus 20.02.08 15:04
Человек, по природе, хищник, мясоед.
..интересно, откуда взялось это утверждение?
Если посмотреть на человека, как на представителя животного мира, то для того, чтобы быть хищником у него ни подходящих клыков, ни когтей, ни быстрой реакции догнать, ни силы убить - ничего этого нет...а вот на тебе - хищники - мясоеды.. с чего вдруг???
..интересно, откуда взялось это утверждение?
Если посмотреть на человека, как на представителя животного мира, то для того, чтобы быть хищником у него ни подходящих клыков, ни когтей, ни быстрой реакции догнать, ни силы убить - ничего этого нет...а вот на тебе - хищники - мясоеды.. с чего вдруг???
NEW 20.02.08 15:15
in Antwort Дэви 20.02.08 15:10
человек эволюционировался... раньше и когти были и зубы поострее, и реакция и т.д., но в процессе эволюции эти и многие другие качества атрофировались..
вроде нас так по биологии-анатомии учили в школе:-)
вроде нас так по биологии-анатомии учили в школе:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.02.08 15:18
in Antwort ascorbinka 20.02.08 15:15
а я все равно не могу поверить, что мы - это то, что эволюционировалось от обезьяны ИМХО, не выжили бы, так как физически не конкурентно способны....
приятнее думать, что мы - потомки внеземной цивилизациии, высшего разума...
приятнее думать, что мы - потомки внеземной цивилизациии, высшего разума...
NEW 20.02.08 15:25
in Antwort Дэви 20.02.08 15:10
Природа его таким сделала, наделив не только инстинктами, но и разумом. Оставаясь человек, травоядным, у него бы не было шансов на выживания, пришлось убивать и питаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.02.08 15:30
дарвин перевернулся:-)
in Antwort Дэви 20.02.08 15:18
В ответ на:
я все равно не могу поверить, что мы - это то, что эволюционировалось от обезьяны
я все равно не могу поверить, что мы - это то, что эволюционировалось от обезьяны
дарвин перевернулся:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.02.08 15:40
in Antwort samus 20.02.08 15:25
Даже сосиски, даже в Госдуме √ я сразу вижу, где крахмал. Почему называют крахмал √ там больше ненатурального мяса. А что они называют крахмалом? Это то, что получается из зерновых. Я это знаю на вкус, мне лаборатория не нужна. И приятно, когда кушаешь сосиски из натурального мяса.
Успокою всех!
NEW 20.02.08 16:03
так ч╦, по хот-догу?:-)
in Antwort Жириновский 20.02.08 15:40
В ответ на:
приятно, когда кушаешь сосиски из натурального мяса
приятно, когда кушаешь сосиски из натурального мяса
так ч╦, по хот-догу?:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.02.08 16:34
in Antwort ascorbinka 20.02.08 16:03
И конечно, это уже структура питания √ сухомятка, сосиски, хот-доги. И они только и это поглощают. Хотя огромное количество продовольствия завозится со всего мира, день и ночь везут самолетами, теплоходами. Там выбор великолепный. Но реально миллионы американцев питаются очень плохо. И мы этим тоже страдаем.
Успокою всех!
NEW 20.02.08 16:57
in Antwort samus 20.02.08 15:25
Оставаясь человек, травоядным, у него бы не было шансов на выживания, пришлось убивать и питаться.
....хотела бы я посмотреть в глаза той самой первой безумной обезьяне, которой вздумалось замахнуться на мамонта...С тех самых пор все человечество вынуждено есть мясо, хотя всем остальным обезьянам достаточно фруктов....
А ведь насколько упростилось бы наша жизнь, останься мы травоядными....
....хотела бы я посмотреть в глаза той самой первой безумной обезьяне, которой вздумалось замахнуться на мамонта...С тех самых пор все человечество вынуждено есть мясо, хотя всем остальным обезьянам достаточно фруктов....
А ведь насколько упростилось бы наша жизнь, останься мы травоядными....
NEW 20.02.08 17:03
in Antwort Дэви 20.02.08 16:57
дык... опять-таки по дарвину и опять-таки в школе учили:
хомо сапиенс произош╦л не от обыкновенной обезъяны, а от человекообразной, был раньше такой отряд обезъян,
был и весь преобразился..
по примеру динозавров: тож всякие виды были и вегетарианцы и хищники..
хомо сапиенс произош╦л не от обыкновенной обезъяны, а от человекообразной, был раньше такой отряд обезъян,
был и весь преобразился..
по примеру динозавров: тож всякие виды были и вегетарианцы и хищники..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.02.08 17:08
in Antwort ascorbinka 20.02.08 17:03
опять-таки по дарвину и опять-таки в школе учили:
..после Дарвина уже была куча других теорий происхождения человека, которые просто в советских школах не изучались
Но в советском обществе удобнее было пропагандировать утверждение о том, что именно ТРУД превратил обезьяну в человека, и тунеядство грозит обратным процессом
..после Дарвина уже была куча других теорий происхождения человека, которые просто в советских школах не изучались
Но в советском обществе удобнее было пропагандировать утверждение о том, что именно ТРУД превратил обезьяну в человека, и тунеядство грозит обратным процессом
NEW 20.02.08 17:11
это про религию? с этим не спорю, одинаково допускаю обе теории :-)
а про труд, так это и есть процесс эволюции : "труд создал человека" :-)
in Antwort Дэви 20.02.08 17:08
В ответ на:
которые просто в советских школах не изучались
которые просто в советских школах не изучались
это про религию? с этим не спорю, одинаково допускаю обе теории :-)
а про труд, так это и есть процесс эволюции : "труд создал человека" :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.02.08 17:55
in Antwort Дэви 20.02.08 16:57
Ну а мозги думающие зачем дадены? Понятно, с голыми лапами на мамонта не пойдёшь... и вот тут включается теория про труд: было создано орудие труда, читай каменный молоток и стрелы с каменными же наконечниками (приблизительно тогда, думаю, и колесо... но это к теме не относится ) и вперёд на мамонта. Так как мозги ещё правильно не работали, а работали всё больше инстинкты, первобытный человек и попробовал первого убитого мамонта "на зуб", ну и пришло понимание, что мясо сытнее дикого яблока И так родился из человекообразной травоядной обезьяны - мясоед хищник, именуемый человеком.
ПыСы: признаться мне эта теория тоже не очень нравится, поэтому с удовольствием смотрю сериал "Звёздные врата"
ПыСы: признаться мне эта теория тоже не очень нравится, поэтому с удовольствием смотрю сериал "Звёздные врата"
И вообще, он не дал
миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Гевара.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.02.08 00:20
Простити...Наверное, я попал не в ТУ группу...
Прочел все Ваши советы, пожелания. Посмеялся над дискуссией о НЕ полезности шашлыка. И тем не мение не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Есть ли здесь профессионалы, с кулинарным образованием, знающие толк в консервантах (как природных так и промышленных)?
in Antwort lewkate 20.02.08 21:15
Простити...Наверное, я попал не в ТУ группу...
Прочел все Ваши советы, пожелания. Посмеялся над дискуссией о НЕ полезности шашлыка. И тем не мение не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Есть ли здесь профессионалы, с кулинарным образованием, знающие толк в консервантах (как природных так и промышленных)?
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
NEW 21.02.08 00:28
in Antwort Mr.Koch 21.02.08 00:20, Zuletzt geändert 21.02.08 00:33 (kajf)
есть у меня друг, работает поваром в греческом ресторане. на вопрос -а что у вас мясо так страновато на вкус? отвечает - а это из за добавления баранины...
при этом мясо просто сожжено в растворе марганца. я так понимаю, что вы начинающий повар, инече не задавали бы подобные впросы, поэтому замешивайте меньше но чаще и люди к вам потянутся.
при этом мясо просто сожжено в растворе марганца. я так понимаю, что вы начинающий повар, инече не задавали бы подобные впросы, поэтому замешивайте меньше но чаще и люди к вам потянутся.
vaya con dios
NEW 23.02.08 01:01
Да, нет, я тоже уже "как молодой повар" работаю в греческом ресторане... 13 лет. Никто там марганцем мясо "не мучает", просто из-за специй оно принимает непривычный для нас вкусовой оттенок (орегано, басиликум и др.) Интересно другое. На поставленный вопрос никто не смог дать вразумительного ответа.
in Antwort kajf 21.02.08 00:28
Да, нет, я тоже уже "как молодой повар" работаю в греческом ресторане... 13 лет. Никто там марганцем мясо "не мучает", просто из-за специй оно принимает непривычный для нас вкусовой оттенок (орегано, басиликум и др.) Интересно другое. На поставленный вопрос никто не смог дать вразумительного ответа.
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
NEW 23.02.08 11:45
in Antwort Mr.Koch 23.02.08 01:01
7 дней держать маринованное мясо ???? Мдаааа, у вас шашлык я бы точно купил только один раз и не более.
NEW 23.02.08 18:26
Мальчик, речь ид╦т не о продаже некачественого шашлыка, а о консерванте (природном, промышленом), который нужен для консервации свеже за маренованнго свиного мяса, хотя бы на семь дней (внимательно четайте вапрос)! Ведь все покупают мясные консервы, которые хронятся годами.
Есле не можете помочь, тогда хоть не мешайте.
in Antwort непоследний 23.02.08 11:45
Мальчик, речь ид╦т не о продаже некачественого шашлыка, а о консерванте (природном, промышленом), который нужен для консервации свеже за маренованнго свиного мяса, хотя бы на семь дней (внимательно четайте вапрос)! Ведь все покупают мясные консервы, которые хронятся годами.
Есле не можете помочь, тогда хоть не мешайте.
Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
NEW 23.02.08 22:34
in Antwort Mr.Koch 23.02.08 18:26, Zuletzt geändert 23.02.08 22:54 (непоследний)
вот мальчикам и пудри мозги консервантами
не легче ли мариновать мясо пару раз в неделю ??? будут и овцы целы и волки сыты... Уж не так много там работы
В ответ на:
Мой рецепт шашлыка - хорош... Но к сожалению мясо в маринаде хранится не долго, угадать, в какой день недели будет распродан весь замес практически не возможно.
Мой рецепт шашлыка - хорош... Но к сожалению мясо в маринаде хранится не долго, угадать, в какой день недели будет распродан весь замес практически не возможно.
не легче ли мариновать мясо пару раз в неделю ??? будут и овцы целы и волки сыты... Уж не так много там работы
NEW 26.02.08 09:42
in Antwort Mr.Koch 23.02.08 18:26
Если мариновать уксусом, то можно хранить до недели. Но если традиционно и, главное, не в ущерб качеству, мариновать в вине, то хранить не более 3-х дней.
Успокою всех!