Вход на сайт
Тирамису
21.02.08 10:09
поделитесь рецептиком тортика...кто с чем и как делает... только испробованного ( ссылки не давать)...благодарю!
NEW 21.02.08 11:12
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
А мне лень в 100-й раз писать один и тот же рецепт, у меня ссылка с фото моего тирамису http://www.russiantaste.com/rec/910
NEW 21.02.08 11:40
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
Поиск... группа богата архивами по теме http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%D2%E8%F0... есть всё: пробы и ошибки, удачи, тонкости, технология
От себя, испробовав множество вариантов, остановилась на Викином, только я добавляю в крем желатин.
От себя, испробовав множество вариантов, остановилась на Викином, только я добавляю в крем желатин.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.02.08 11:53
в ответ samus 21.02.08 11:40
NEW 21.02.08 13:39
в ответ Викa 21.02.08 11:53
я обожаю "тирамису", хоть мороженое, хоть пирожное,
частенько к итальяшкам бегаю на капучино и кусок "тирамису", а вот сама делать чего-то боюсь..
очень хлопотное дело? или в данном случае срабатывает пословица: глаза боятся, а руки делают?
частенько к итальяшкам бегаю на капучино и кусок "тирамису", а вот сама делать чего-то боюсь..
очень хлопотное дело? или в данном случае срабатывает пословица: глаза боятся, а руки делают?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.02.08 15:12
в ответ Викa 21.02.08 11:53
Точно Но у меня осталось в памяти как ты говорила, что можно и без желатина.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.02.08 20:01
в ответ ascorbinka 21.02.08 13:39
NEW 21.02.08 20:18
в ответ ganz1 21.02.08 19:31
это то, что у меня без желатина получилось
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.02.08 23:27
сам маскарпоне долго мешать нельзя, а то жидко будет, только перемешать и всё
и если будут кушать дети, алкоголь исключить из рецепта, можно ароматизаровать ванильным сахаром или чем нибудь другим (что любите)
в рецепте желатина совсем чуть-чуть, чисто символически, для надёжности, на вкус совсем не чувствуется
и если будут кушать дети, алкоголь исключить из рецепта, можно ароматизаровать ванильным сахаром или чем нибудь другим (что любите)
в рецепте желатина совсем чуть-чуть, чисто символически, для надёжности, на вкус совсем не чувствуется
NEW 22.02.08 11:01
в ответ bereza-22 22.02.08 09:43
NEW 22.02.08 12:09
в ответ samus 21.02.08 20:18
у меня тоже жидкое получилось в первый раз, рецепт как у Вики (без желатина). Теперь не знаю: или я маскарпоне слишком долго с желтаками взбивала или когда соединяла маскарпон с взбитыми белками (безе). Мешала я миксером наверно это было не правильно?
NEW 22.02.08 18:07
в ответ ganz1 22.02.08 08:13
Вот... Что объяснять? Каждый раз так получается. По совету Вики, перемешивала вилкой, лучше, но всё равно маскапоне превращается в довольно жидкую массу. Так что добавляю желатин всегда, затем ствалю крем минут на 30 в холодильник, что б "схватился" и только потом выкладываю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.02.08 19:05
в ответ Мигерa 21.02.08 10:09
Этот рецепт давала мне немка, которая привезла его из Италии, ну оооочень вкусно. Только рецепт у меня на немецком.
Tiramisu
3/8 l starker Espresso
1 große unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
100ml Milch
80 g Zucker
2Vanillezucker
150-200 g Löffelbiskuits
2 Eßl Grappa
1 teel Kakaopulver
1 Prise Zimt
Espresso kochen und abkühlen lassen- Zitrone abreiben, 1 Hälfte auspressen. Mascarpone in Schüssel geben, Milch dazu, Zucker und Vanillezucker auch dazu- alles gut glattrühren - Zitronenschale und 1 Eßl Zitronensaft unmischen .- Den Boden einer Glasform mit Biskuit auslegen - Espresso( Espresso muß kalt sein ) und Grappa mischen- Biskuit damit beträufeln - dann eine Lage Creme über die Biskuits streichen- dann wieder Biskuit in die Form legen und mit Espresso beträufeln- dann nochmal Creme darauf streichen - so nun Kakao und Zimt mischen und mit einem Sieb darübersieben. Dann alles für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank !!!!!!!!
Tiramisu
3/8 l starker Espresso
1 große unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone
100ml Milch
80 g Zucker
2Vanillezucker
150-200 g Löffelbiskuits
2 Eßl Grappa
1 teel Kakaopulver
1 Prise Zimt
Espresso kochen und abkühlen lassen- Zitrone abreiben, 1 Hälfte auspressen. Mascarpone in Schüssel geben, Milch dazu, Zucker und Vanillezucker auch dazu- alles gut glattrühren - Zitronenschale und 1 Eßl Zitronensaft unmischen .- Den Boden einer Glasform mit Biskuit auslegen - Espresso( Espresso muß kalt sein ) und Grappa mischen- Biskuit damit beträufeln - dann eine Lage Creme über die Biskuits streichen- dann wieder Biskuit in die Form legen und mit Espresso beträufeln- dann nochmal Creme darauf streichen - so nun Kakao und Zimt mischen und mit einem Sieb darübersieben. Dann alles für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank !!!!!!!!
NEW 25.02.08 20:38
вы меня извините но такое я слышу в первый раз, цитрон? желатин? зачем? всё очень просто, делается не сложно ничего лишнего, не жидкий не густой всё на своих местах, испробуйте советую.
2 желтка и 50гр. сахара взбить, добавить 250гр. маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка и 1 щеп. соли. 1ст.л. сахара вмешать. Эту массу осторожно вмешать (unterheben) в маскарпоновую массу. 1/8литра чёрного кофе или есспрессо (лудше есспрессо) и 2-3 л.сахара смешать добавить ром и дать остыть. 100гр. лёффельбисквит уложить на дно прямоугольной формы. От половины кофе полить каждую палочку, половину маскарпоне положить и разравнять. 100гр. лёффельбисквит по одной макнуть в оставшийся кофе и уложить сверху на крем. Оставшийся крем распределить и разравнять. закрыть форму и дать постоять 2-3 часа. Перед подачей через сито посыпать какао.
Вот и всё ничего сложного, а если много делать на больше человек то всё брать вдвое только также остаётся 2 слоя.
2 желтка и 50гр. сахара взбить, добавить 250гр. маскарпоне. Отдельно взбить 2 белка и 1 щеп. соли. 1ст.л. сахара вмешать. Эту массу осторожно вмешать (unterheben) в маскарпоновую массу. 1/8литра чёрного кофе или есспрессо (лудше есспрессо) и 2-3 л.сахара смешать добавить ром и дать остыть. 100гр. лёффельбисквит уложить на дно прямоугольной формы. От половины кофе полить каждую палочку, половину маскарпоне положить и разравнять. 100гр. лёффельбисквит по одной макнуть в оставшийся кофе и уложить сверху на крем. Оставшийся крем распределить и разравнять. закрыть форму и дать постоять 2-3 часа. Перед подачей через сито посыпать какао.
Вот и всё ничего сложного, а если много делать на больше человек то всё брать вдвое только также остаётся 2 слоя.
NEW 25.02.08 21:08
я тоже по рецепту на упаковке с бисквитами делала и наивно полагала, что тирамизу - это самый элементарный рецепт десерта, который только можно вообразить... легче только мороженое (готовое) из упаковки достать и по вазочкам распорционировать, а тут такие страсти...
в ответ bereza-22 22.02.08 09:43
В ответ на:
все стоит в рецепте на упаковке с этими палочками. делала постоянно и без проблем.
все стоит в рецепте на упаковке с этими палочками. делала постоянно и без проблем.
я тоже по рецепту на упаковке с бисквитами делала и наивно полагала, что тирамизу - это самый элементарный рецепт десерта, который только можно вообразить... легче только мороженое (готовое) из упаковки достать и по вазочкам распорционировать, а тут такие страсти...