русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

что делать с кислой капустой?

328  
  irisska2003 знакомое лицо20.02.08 14:32
NEW 20.02.08 14:32 
..брала в русском магазине, на винегрет. оказалась на редкость вкусной.. но полтора-литровой банки на винегрет - сами понимаете :)
стоит теперь в холодильнике.. что с ней сделать? куда применить? может с фаршем, но в каком виде?..
благодарна за любые ответы..
#1 
samus Samusja20.02.08 15:00
samus
NEW 20.02.08 15:00 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
А так кушать? с луком и маслицем? Она же может долго стоять...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ascorbinka полезная20.02.08 15:10
ascorbinka
NEW 20.02.08 15:10 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
да, салат оч вкусный, простой и полезный, как самуся написала...
ещ╦ можно борщ (некоторые любят с кислой капусты), можно с мясом потушить,
пирог...
Que femme veut dieu le veut.
#3 
ascorbinka полезная20.02.08 15:12
ascorbinka
NEW 20.02.08 15:12 
in Antwort ascorbinka 20.02.08 15:10, Zuletzt geändert 20.02.08 15:13 (ascorbinka)
в крайнем случае можно заморозить... в спец мешочек, завязать и в морозильную камеру... пока опять винегрет не соберёшься делать:-)
Que femme veut dieu le veut.
#4 
Рыжая Лиса коренной житель20.02.08 15:36
Рыжая Лиса
NEW 20.02.08 15:36 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
Она очень хороша внутряХ у утки. Утку натираете солью, перцем, приправами, а вовнутрь- насладкое яблочки и капусту(дать с пол часика- часик постоять). И в духовку. То же самое можно и с гусём проделать. Мясо от капусты просто сказочно мягкое и вкусное.
#5 
NINASCHKINA посетитель20.02.08 16:08
NEW 20.02.08 16:08 
in Antwort Рыжая Лиса 20.02.08 15:36
я делаю салат ,добавляю еще грибы туда и масло подсолнечное , мои едят!!
#6 
NINASCHKINA посетитель20.02.08 16:10
NEW 20.02.08 16:10 
in Antwort NINASCHKINA 20.02.08 16:08
или в касслер заварачиваю обжариваю и в соусе подаю
#7 
kat_kas местный житель20.02.08 18:48
kat_kas
NEW 20.02.08 18:48 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
пельмени.
а потом их со сметаной.
#8 
  Maus-L старожил20.02.08 19:05
NEW 20.02.08 19:05 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
вареники с картофельным пюре и кислой капустой!!!!!!!!!!
#9 
nasturzia Аленький цветочек20.02.08 19:23
nasturzia
NEW 20.02.08 19:23 
in Antwort samus 20.02.08 15:00
В ответ на:
А так кушать? с луком и маслицем? Она же может долго стоять...

у меня долго не стоит! съедаю "ведро" за 2-3 дня именно с луком и маслицем-м-м!
автору:
можно пирог или кулебяку начинить: рыба(судачок, например) + обж лук + капуста
или
отварн. рис + лук + капуста
#10 
MELLITA20 гость20.02.08 21:56
MELLITA20
NEW 20.02.08 21:56 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
А мы тушенную капусту очень любим . Обжарить куринные крылышки, затем добавить лук и потом капусту . Чуть посолить . Дать потушиться . Да еще с толченкой ! Ммм вкуснятина.
#11 
  фига гость20.02.08 23:19
NEW 20.02.08 23:19 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
ой, а я вчера тушила рёбрышки с капустой :)
свиные рёбрышки обжарила, добавила лук и затем морковь,
когда это немного протушилось добавила капусту и затем помидоры
(свежих в холодильнике не было и пришлось добавлять из банки:))
- было вкусно!
#12 
  irisska2003 знакомое лицо21.02.08 08:32
NEW 21.02.08 08:32 
in Antwort фига 20.02.08 23:19
нп
каак много всего сегодня и начну пробовать
есть мне ее как салат не охота, иначе бы давно съели
а вот борщ или потушить - эт мне нра ну и все остальное по очереди, пока не кончится капуста
всем спасибо!!
#13 
  irisska2003 знакомое лицо21.02.08 08:34
NEW 21.02.08 08:34 
in Antwort kat_kas 20.02.08 18:48
а вот о пельменях поподробнее, плз.. капусту в фарш? а потом из него обычные пельмени лепить?..
#14 
Lada_ местный житель21.02.08 12:30
Lada_
NEW 21.02.08 12:30 
in Antwort irisska2003 21.02.08 08:34, Zuletzt geändert 21.02.08 12:33 (Lada_)
А вареники из кислой капусты не пробовали?
У нас в семье очень любят такое блюдо.
Я тушу капусту с очень мелко нарезанным мясом, прямо буквально 5х5 миллиметров режу кубики+лук репчатый+чёрный перец. Замешиваю тесто для вареников. Когда капуста тушённая остынет, то начиняю ею вареники. Правда вареники с такой начинкой мелкими не получаются. И ещё... если решитесь делать, то не забудьте перед тем как тушить, отжать капусту и попробовать на кислоту. Капуста не должна быть сильно кислой. Иногда, если она сильно кислая, то я её промываю немножко в воде и затем отжимаю. Можно вместо мелко порезанного мяса использовать фарш.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#15 
  irisska2003 знакомое лицо21.02.08 13:56
NEW 21.02.08 13:56 
in Antwort Lada_ 21.02.08 12:30
нет, не пробовала, спасибо за идею
кого нить надо нанять, чтобы мне мясо 5х5 мм резал
#16 
kat_kas местный житель21.02.08 14:11
kat_kas
21.02.08 14:11 
in Antwort irisska2003 21.02.08 08:34
В ответ на:
а вот о пельменях поподробнее, плз.. капусту в фарш? а потом из него обычные пельмени лепить?..

нет, просто капуста как начинка. Если сильно кислая, то промыть. Порезать. Жарить не надо. Перца можно добавить. И все.
В остальном - обычные пельмени лепить. Варятся они, конечно, меньше.
Отлично со сметаной. Особенно после праздников )))).
В сибири так делают.
#17 
Frau shadow посетитель22.02.08 10:49
NEW 22.02.08 10:49 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32, Zuletzt geändert 22.02.08 10:49 (Frau shadow)
щи с грибами и кислой капустой, только капусту перед готовкой хорошо протомить в духовке, до кремово-коричневого цвета (потом можно даже заморозить - еще вкуснее щи будут).
пирожки с тушеной кислой капустой, жареным луком и копченой грудинкой.
пирожки с грибами и кислой капустой.
пирожки с яйцом и кислой капустой
кролик, тушеный в кислой капусте.
гусиные ножки тушеные с кислой капустой и клюквой...
капусты не хватит
#18 
  solnychko2004 посетитель22.02.08 17:16
NEW 22.02.08 17:16 
in Antwort irisska2003 20.02.08 14:32
а у нас в семье суп с кислой капустой и мясом пользуется успехом. Мы его капустняк всегда называли. Обычно варила со свининой, а сегодня с курицей сварила - тоже вкусно. Сначала бульон сварить, потом в него картошку, пшено и зажарку: лук + морковь + кислую капусту.
#19