русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирожки с капустой

373  
  Aelina постоялец19.02.08 16:42
NEW 19.02.08 16:42 
Хочу, не могу, жареных пирожков с капустой. Ну как начинку сделать, я в курсе. А вот тесто не умею. Пекла такие пирожки наверно один раз в жизни и много лет назад)))
Можно купить готовое тесто? Будут ли пирожки такими же, как дома в детстве? Кажется моя маман делала с дрожжевым тестом и жарила на подсолнечном масле.
#1 
  Aelina постоялец20.02.08 10:00
NEW 20.02.08 10:00 
in Antwort Викa 20.02.08 00:47
Спасибо за ответ! Предвижу вашу реакцию, что надо в архивах прежде смотреть, знаю...
Возможно я вопрос не правильно сформулировала: я хотела бы купить дрожжевое тесто и поэтому спрашиваю- получаются ли из покупного такие же вкусные пирожки, как из самодельного?)))
#3 
Викa Дракон домашний20.02.08 10:16
Викa
NEW 20.02.08 10:16 
in Antwort Aelina 20.02.08 10:00
не знаю, я не покупаю готовое дрожжевое, его делать-то пара пустяков, особенно в хлебопечке
#4 
Rina7777 коренной житель20.02.08 11:02
Rina7777
NEW 20.02.08 11:02 
in Antwort Викa 20.02.08 10:16
Вика, ты наверняка уже писАла пропорции дрожжевого теста в хлебопечке... не можешь повториться, пожалуйста?!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#5 
Rina7777 коренной житель20.02.08 11:03
Rina7777
NEW 20.02.08 11:03 
in Antwort Викa 20.02.08 10:16
В ответ на:
Бер╦шь дрожжевое тесто (рецепта нет, делаю на глаз),

Нашла твое сообщение... очень расстроилась....
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#6 
Викa Дракон домашний21.02.08 01:10
Викa
NEW 21.02.08 01:10 
in Antwort Rina7777 20.02.08 11:03, Zuletzt geändert 21.02.08 01:10 (Викa)
программа Teig
примерно стакан, может чуть больше жидкости (молоко, кефир, буттермильх) пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 1 яйцо, бульк растительного масла, около 3 стаканом муки, во время замеса смотрю, что добавить, воды или жидкости, тесто должно не размазываться по стенкам, а собраться в комочек на мешалках, но быть мягким
если нужно более сдобное тесто, то больше яиц и жиров, но тогда дрожжей нужно больше, для сладких пирогов больше сахара
программа около двух часов, но я тесту после замеса даю подойти 3 часа
#7 
Rina7777 коренной житель21.02.08 08:05
Rina7777
NEW 21.02.08 08:05 
in Antwort Викa 21.02.08 01:10
Спасибо, Вика!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#8 
Lada_ местный житель21.02.08 12:41
Lada_
NEW 21.02.08 12:41 
in Antwort Aelina 19.02.08 16:42
Я делаю уже много лет по этому рецепту
Из ниже перечисленных продуктов замесила дрожжевое тесто, поставила в т╦плое место ( я обычно наливаю в мойку воду т╦плую и ставлю в не╦ свою эмалированныю кастрюлю, накрытую стеклянной крышкой). Когда тесто увеличится в объ╦ме в 2 раза или чуть больше, то смазываю руки растительным маслом и вымешиваю ещ╦ раз., после чего даю ещ╦ раз ему подняться. Затем приступаю к разделке теста на пирожки или беляши. Жарю пирожки в горячем масле, масла наливаю в сковороду примерно 2-2,5 см.
0,5 литра молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
1/4 ст. ложки соли
25 гр. дрожжей (если дрожжи сухие,то 0,5 ст.ложки)
1 ст. ложка растительного масла
Муки уходит примерно чуть меньше килограмма.
Начинка пирожков может быть разной, от повидла до мяса... Вот правда со свежей ягодой и свежими фруктами я не пробовала ещ╦ печь по этому рецепту.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#9 
time.of.the.moon местный житель21.02.08 12:43
time.of.the.moon
NEW 21.02.08 12:43 
in Antwort Aelina 20.02.08 10:00
у меня недавно такой же вопрос был.
я купила дрожжевое тесто в кауфланде.
для несладких пирожков не понравилось. оно сладит.
самое то для пирогов со сладкой начинкой.
я делала с картошкой, и мне не очень.
в след. раз обязательно сама поставлю тесто или сделаю на кефире, как тут рекомендуют.
#10 
  Aelina постоялец21.02.08 18:59
21.02.08 18:59 
in Antwort time.of.the.moon 21.02.08 12:43
Спасибо всем, сделаю тоже тесто сама.
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы21.02.08 20:39
Martini Girl
NEW 21.02.08 20:39 
in Antwort Aelina 21.02.08 18:59
Я часто беру в русском магазине дрожжевое, замороженое тесто. Получаються суперские пирожки и беляши!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
o3opniza старожил22.02.08 08:14
o3opniza
NEW 22.02.08 08:14 
in Antwort Aelina 21.02.08 18:59
мой вам совет,если пирожки в масле жарить(а не в духовке) то яйцо не добавляйте в тесто,получаются нежнее
#13 
  Ole4ka.ru знакомое лицо22.02.08 10:04
NEW 22.02.08 10:04 
in Antwort Aelina 19.02.08 16:42, Zuletzt geändert 22.02.08 10:12 (Ole4ka.ru)
Ой, а не подскажите как приготовить тушеную, капустную начинку?
#14 
  Ole4ka.ru знакомое лицо22.02.08 10:07
NEW 22.02.08 10:07 
in Antwort Lada_ 21.02.08 12:41
Можно рецепт теста для пирожков в духовке? Я знаю вы както давали, я записала, но не помню где. Не охота в архивах искать. Спасибо
#15 
Викa Дракон домашний22.02.08 11:03
Викa
NEW 22.02.08 11:03 
in Antwort Ole4ka.ru 22.02.08 10:07
а наверху ссылки именно из архивов
капусту с луком слегка обжариваю на растительном масле, соль и перец
#16 
  Ole4ka.ru знакомое лицо22.02.08 12:41
NEW 22.02.08 12:41 
in Antwort Викa 22.02.08 11:03
Спасибо
#17 
Lada_ местный житель22.02.08 13:13
Lada_
NEW 22.02.08 13:13 
in Antwort Ole4ka.ru 22.02.08 10:04
Духовые я не люблю, поэтому и не пеку их, но моя заловка по этому рецепту и духовые делала, было очень вкусно.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#18 
Lada_ местный житель22.02.08 13:17
Lada_
NEW 22.02.08 13:17 
in Antwort o3opniza 22.02.08 08:14
Если будет тесто по-моему рецепту делать, - то пусть все ингриденты ложит, как по рецепту. Экспериментировать не нужно!
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#19