Вход на сайт
Картофель по-французски
1656
NEW 29.02.08 19:09
как же все-таки его делают, чтоб ВКУСНО было?
никак не могу добитъся вкуса, как в ресторане.
Какие хитрости там?
Варить надо сначала? Или не надо?
Лук нужен? Соль? Перец?
Заливать сливками? или яично-молочной смесью! Или соусом специальным?
помогите, плизззззззз!

никак не могу добитъся вкуса, как в ресторане.

Какие хитрости там?
Варить надо сначала? Или не надо?
Лук нужен? Соль? Перец?
Заливать сливками? или яично-молочной смесью! Или соусом специальным?
помогите, плизззззззз!

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
NEW 01.03.08 01:03
в ответ Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
вы имеете в виду гратен?
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))
NEW 16.03.08 17:58
в ответ Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
http://www.netz2k.de/grossmutters-rezepte/3/56/561.htm
Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)
Zutaten
1 kg Pellkartoffeln,
450 g Reblochon- oder Brie-Käse,
200 ml Crème fraiche,
Salz,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
Petersilie (fein gehackt),
Schnittlauch (fein gehackt)
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese schichten. Dazwischen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kraeuter streuen. Zuoberst sollte eine Kartoffelschicht sein. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen. Dann Creme fraiche darueber geben und nochmals 10 Minuten in den Backofen stellen.
Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)
Zutaten
1 kg Pellkartoffeln,
450 g Reblochon- oder Brie-Käse,
200 ml Crème fraiche,
Salz,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
Petersilie (fein gehackt),
Schnittlauch (fein gehackt)
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese schichten. Dazwischen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kraeuter streuen. Zuoberst sollte eine Kartoffelschicht sein. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen. Dann Creme fraiche darueber geben und nochmals 10 Minuten in den Backofen stellen.
canis lupus romantically
NEW 13.04.08 14:35
в ответ kat_kas 13.04.08 14:13
Картошку,перец болгарский,лук,морковь,фарш,
Все порезать кубиками не большими,перемешать посолить поперчть,
на противень укладывайте сначало фарш,потом сверху все это нарезанное,сверху майонез и сыр смотрите можно сразу сыр а можно чуть подождать после посыпать допекать,
Готовить 45,50 минут при 200,250 градусов ,
Выкладывать на тарелку брать нужно как шубу салат с верху в низ полностью,
Все порезать кубиками не большими,перемешать посолить поперчть,
на противень укладывайте сначало фарш,потом сверху все это нарезанное,сверху майонез и сыр смотрите можно сразу сыр а можно чуть подождать после посыпать допекать,
Готовить 45,50 минут при 200,250 градусов ,
Выкладывать на тарелку брать нужно как шубу салат с верху в низ полностью,
NEW 13.04.08 19:44
Вот тебе сайт, я с него уже неделю готовлю,там все рецепты на видео, и постоянно что то новое подбрасывают, там и картошка по французски есть http://www.dom-restaurant.de
NEW 15.04.08 19:26
в ответ Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
Делала "Картофель Дофинэ" Класс! Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт брала здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.html
Вот что получилось, очень вкусно: http://semizwetik-s.livejournal.com/17397.html
Рецепт брала здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.html
Вот что получилось, очень вкусно: http://semizwetik-s.livejournal.com/17397.html