Login
Картофель по-французски
1656
NEW 29.02.08 19:09
как же все-таки его делают, чтоб ВКУСНО было?
никак не могу добитъся вкуса, как в ресторане.
Какие хитрости там?
Варить надо сначала? Или не надо?
Лук нужен? Соль? Перец?
Заливать сливками? или яично-молочной смесью! Или соусом специальным?
помогите, плизззззззз!

никак не могу добитъся вкуса, как в ресторане.

Какие хитрости там?
Варить надо сначала? Или не надо?
Лук нужен? Соль? Перец?
Заливать сливками? или яично-молочной смесью! Или соусом специальным?
помогите, плизззззззз!

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
NEW 29.02.08 19:17
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
29.02.08 19:21
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
Я не знаю, что именно вы имеете ввиду, но у меня есть книга фр. кухни, там жареный картофель между 2-мя фритюрами обдают ледяной водой, он тогда получается как-бы надутый изнутри.
NEW 01.03.08 01:03
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
вы имеете в виду гратен?
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))
это на любителя, чем заливать - молоком или сливками. Если любите пожирнее, то сливками..
обычно идет под названием Gratin Dauphinois
вот тут можете посмотреть http://www.chefkoch.de/rezepte/434161134667420/Gratin-Dauphinois.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/41871014365544/Gratin-Dauphinois.html
я тру картофель на специальной терке, чтоб тоненько было. Немножко лежит потом в воде.
Далее уложить слоями в форму, смазанную маслом. Между слоями можно посолить и поперчить (можно немного сливочного масла добавить между слоями, но не обязательно). С мускатом тоже вкусно.
залить сливками или молоком. Поставить в духовку. Когда картофель почти готов, посыпаю сыром и поднимаю поджариться под гриль, чтобы была золотистая корочка.
все.
Приятного аппетита )))
NEW 16.03.08 17:41
спасибо
in Antwort kat_kas 01.03.08 01:03

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду
NEW 16.03.08 17:58
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
http://www.netz2k.de/grossmutters-rezepte/3/56/561.htm
Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)
Zutaten
1 kg Pellkartoffeln,
450 g Reblochon- oder Brie-Käse,
200 ml Crème fraiche,
Salz,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
Petersilie (fein gehackt),
Schnittlauch (fein gehackt)
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese schichten. Dazwischen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kraeuter streuen. Zuoberst sollte eine Kartoffelschicht sein. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen. Dann Creme fraiche darueber geben und nochmals 10 Minuten in den Backofen stellen.
Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)
Zutaten
1 kg Pellkartoffeln,
450 g Reblochon- oder Brie-Käse,
200 ml Crème fraiche,
Salz,
Pfeffer,
2 Knoblauchzehen,
Petersilie (fein gehackt),
Schnittlauch (fein gehackt)
Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese schichten. Dazwischen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kraeuter streuen. Zuoberst sollte eine Kartoffelschicht sein. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen. Dann Creme fraiche darueber geben und nochmals 10 Minuten in den Backofen stellen.
canis lupus romantically
NEW 13.04.08 13:40
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
NEW 13.04.08 14:13
in Antwort Хандажевская 13.04.08 13:40
нууу так.. ээээ... интрига создана..
а хде рецепт???
я вот тут писала-писала.. а у самой последний раз какая-то бяка получилась.. что-то забыла.. )))
или картофель неподходящий попался.. может быть такое?


я вот тут писала-писала.. а у самой последний раз какая-то бяка получилась.. что-то забыла.. )))
или картофель неподходящий попался.. может быть такое?
NEW 13.04.08 14:35
in Antwort kat_kas 13.04.08 14:13
Картошку,перец болгарский,лук,морковь,фарш,
Все порезать кубиками не большими,перемешать посолить поперчть,
на противень укладывайте сначало фарш,потом сверху все это нарезанное,сверху майонез и сыр смотрите можно сразу сыр а можно чуть подождать после посыпать допекать,
Готовить 45,50 минут при 200,250 градусов ,
Выкладывать на тарелку брать нужно как шубу салат с верху в низ полностью,
Все порезать кубиками не большими,перемешать посолить поперчть,
на противень укладывайте сначало фарш,потом сверху все это нарезанное,сверху майонез и сыр смотрите можно сразу сыр а можно чуть подождать после посыпать допекать,
Готовить 45,50 минут при 200,250 градусов ,
Выкладывать на тарелку брать нужно как шубу салат с верху в низ полностью,
NEW 13.04.08 19:44
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09, Zuletzt geändert 13.04.08 19:46 (Alisonka)
Вот тебе сайт, я с него уже неделю готовлю,там все рецепты на видео, и постоянно что то новое подбрасывают, там и картошка по французски есть http://www.dom-restaurant.de
NEW 14.04.08 11:09
in Antwort Alisonka 13.04.08 19:44
Мне с этого сайта не понравился картофель, а дочка сказала, что нет в нем изюминки и вообще монотонный вкус...
Солнечный зайчик :-))
NEW 14.04.08 23:57
in Antwort zigzag2005 14.04.08 11:09
Сожалею, может неправильно приготовила, у меня очень классно все получилось, и даже свекровь похвалила!
NEW 15.04.08 07:22
in Antwort Alisonka 14.04.08 23:57
Даже если и руки у меня не оттуда растут 
, то с головой вроде порядок, вс╦ вижу и слышу
..Там грех неправильно приготовить
...
Может мы просто не привыкли к такой пище ...




Может мы просто не привыкли к такой пище ...
Солнечный зайчик :-))
NEW 15.04.08 19:26
in Antwort Migrantka Emmi 29.02.08 19:09
Делала "Картофель Дофинэ" Класс! Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт брала здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.html
Вот что получилось, очень вкусно: http://semizwetik-s.livejournal.com/17397.html
Рецепт брала здесь: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.html
Вот что получилось, очень вкусно: http://semizwetik-s.livejournal.com/17397.html
NEW 18.05.08 20:16
in Antwort swetik. 15.04.08 19:26
может вы имеете в виду Картофел по-французски СОВЕТСКИЙ??
ето когда в духовке запекают слоями картофел,говядину и лук?
под сыром?ето?
или настоящий франз. гратин?
ето когда в духовке запекают слоями картофел,говядину и лук?
под сыром?ето?
или настоящий франз. гратин?
NEW 19.05.08 19:09 


вы - моя спасительница!!! спасибо огромное!
in Antwort swetik. 15.04.08 19:26



вы - моя спасительница!!! спасибо огромное!

Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду