Login
маш
NEW 04.03.08 22:08
in Antwort anastasia77 04.03.08 21:30
NEW 05.03.08 16:29
in Antwort shiitake 03.03.08 18:38
NEW 05.03.08 21:40
in Antwort unrealwoman 05.03.08 16:29
подкидываю 
Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)

Пророщенный маш (чиргум-чхе)
Маш, растительное масло, лук, чеснок, черный и красный перец, соль, кинза, кунжут, соевый соус, глюманат натрия.
Маш залить горячей водой, дать настояться до набухания, слить воду. Маш переложить в сито или дуршлаг, покрытое тканью. Ткань следует взять ненужную, поскольку она покроется разводами, не поддающимися стирке. Емкость поставить в таз. Через каждые 2-3 часа маш поливать холодной водой, чтобы ростки не сгорели √ во время проращивания маш очень сильно нагревается. Вода должна стекать полностью, чтобы ростки были влажными, но не мокрыми. На ночь обильно полить холодной водой, покрыть влажной тряпкой, а затем сухой тканью. Во время проращивания ростки не стоит перемешивать, только поливать. Так корешки получаются толстые, что гораздо ценнее, чем бледные и длинные. Корешок должен быть сплошной, без отростков. Через 3-5 дней, как только проклюнутся первые 2 листочка, ростки можно использовать. Ростки перебрать от шелухи, промыть и отварить в подсоленной воде. Добавить растительное масло, лук, чеснок, красный и черный перец, кинзу, кунжут, соевый соус, глюманат натрия. Уксус добавлять не надо. Салату дать выстояться, долго не хранить. (с)
NEW 06.03.08 18:09
in Antwort unrealwoman 06.03.08 09:52
буквально пару минут. они же должны быть чуть хрумкие.
NEW 06.03.08 18:57
in Antwort shiitake 03.03.08 18:38
Cегодня закупаясь в магазине HIT спецально зашла в отдел БИО и нашла там маш от фирмы ALNATURA по цене 1,29 за 500 грамм

NEW 06.03.08 21:22
in Antwort Pharao2708 06.03.08 18:57
NEW 06.03.08 23:12
in Antwort Pharao2708 06.03.08 18:57
в DM за эти же деньги от той же фирмы дают только 125грамм. может это какие нибудь племенные семена на рассаду? а я дурак в суп их собрался кидать... все, сырыми буду хрумкать и кипятком запивать
, ну или пивом.

vaya con dios
NEW 06.03.08 23:30
in Antwort kajf 06.03.08 23:12
NEW 07.03.08 00:50
in Antwort shiitake 06.03.08 23:30
ежиком прикинусь.
кстати, ел ли кто ежей? я пробовал с голодухи, ничего особенного но есть можно.

кстати, ел ли кто ежей? я пробовал с голодухи, ничего особенного но есть можно.

vaya con dios
NEW 07.03.08 09:59
in Antwort kajf 07.03.08 00:50
муж пытался как-то поделиться со мной этим гастрономическим впечатлением, я слушать не стала...
и есть бы не стала, ну при условии, что меня не ждет голодная смерть..
мы как-то со знакомыми поехали на рыбалку, они в степи зайца поймали, и каким-то образом приготовили и трескали радостные, а одна девица сидела и теребила в руках хвостиком бедняги, капелька крови выступила, а ей без разницы...
я даже не подошла к общему "столу", уже не говоря о том, чтобы попробовать этого зайца..
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте.

и есть бы не стала, ну при условии, что меня не ждет голодная смерть..
мы как-то со знакомыми поехали на рыбалку, они в степи зайца поймали, и каким-то образом приготовили и трескали радостные, а одна девица сидела и теребила в руках хвостиком бедняги, капелька крови выступила, а ей без разницы...
я даже не подошла к общему "столу", уже не говоря о том, чтобы попробовать этого зайца..
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте.

NEW 07.03.08 14:24
такая же беда, сюда же отношу и голубей, хоть и домашних...
in Antwort shiitake 07.03.08 09:59
В ответ на:
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте
понимаю, что все это демагогия, я с большим успехом ем и говядину, и свинину, и баранину, но все, что касается дичи - увольте
такая же беда, сюда же отношу и голубей, хоть и домашних...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.03.08 15:10
in Antwort ascorbinka 07.03.08 14:24
NEW 07.03.08 15:42
in Antwort kajf 07.03.08 15:10
горляшки? это голуби, я так понимаю?
неее, не пробовала и не буду пробовать...
я лучше с курочки (я не отрицаю, что наверное вкусно, просто не привыкла есть эти всякости... наверное это менталитет)
неее, не пробовала и не буду пробовать...
я лучше с курочки (я не отрицаю, что наверное вкусно, просто не привыкла есть эти всякости... наверное это менталитет)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.03.08 16:53
in Antwort ascorbinka 07.03.08 14:24
у меня родня любит с кроликом изощряться.. они его в тесте запекают... жуткое зрелище и вкус я полагаю тоже.. это я тоже есть не могу. даже тесто...

NEW 07.03.08 18:22
in Antwort shiitake 07.03.08 16:53
а люди собак едят...........еще.....брррррррррр
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 07.03.08 18:52
in Antwort черноокая 07.03.08 18:22
угу....бррррр... только представить глаза собаки, и можно сразу же подавиться....
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.03.08 19:42
in Antwort shiitake 03.03.08 20:40
сделал сеня машхурду с того маша, правда без мяса. за двадцать минут этот маш не только сварился и успел развариться. перед варкой замачивал на 20 минут в теплой воде. но всеравно лека.
vaya con dios
NEW 10.03.08 10:56
in Antwort shiitake 03.03.08 20:40
10.03.08 11:51
in Antwort kajf 09.03.08 19:42
надо же! быстрый какой
. я узецкий дольше варила..
хотела съязвить по поводу экономии на мясе из-за цены маша, но вспомнила, что ты на постУ...
терпения тебе и выдержки!
и всем-всем-всем, кто держит пост, желаю переносимой легкости и легкой переносимости



хотела съязвить по поводу экономии на мясе из-за цены маша, но вспомнила, что ты на постУ...

терпения тебе и выдержки!

и всем-всем-всем, кто держит пост, желаю переносимой легкости и легкой переносимости


