Вход на сайт
Кто чего ел на немецкую Пасху?
NEW 24.03.08 12:42
Просто интересно. Расскажите. Потом сравним меню с русской
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.03.08 15:03
А мы ездили в Дюйсбург в огромный китайский ресторан Там посреди зала пруд с живыми золотыми рыбками
Дома ничего особого не готовила - яйца покрасила, а вот паски не пекла (не едят мои такую выпечку, разбаловались) Сделала обычный Наполеон (с кремом) и просто сверху помазку с посыпкой нанесла на него как на паску - порезала на квадратные кусочки - вот такое извращение - замаскированный под паску наполеон - у меня стояло на столе вместо обычной паски... но зато поели
Дома ничего особого не готовила - яйца покрасила, а вот паски не пекла (не едят мои такую выпечку, разбаловались) Сделала обычный Наполеон (с кремом) и просто сверху помазку с посыпкой нанесла на него как на паску - порезала на квадратные кусочки - вот такое извращение - замаскированный под паску наполеон - у меня стояло на столе вместо обычной паски... но зато поели
NEW 24.03.08 19:02
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
У свекрови обедали: утка запечёная, соус, клецки картофельные, брусничние варенье, красная капуста тушёная и слата остренъкий из етой же красной капусты. На десерт - моржко и мой тортик
NEW 24.03.08 19:08
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
В пятницу была рыба - двух видов. Одна завернутая в листья мангольда и тушенная в сливочно-эстрагоновом соусе, вторая просто жаренная, к ним рис с шафраном и рапунцель (Feldsalat) с дрессингом на основе малинового уксуса. На десерт крем-брюле. В субботу был Зеленый Франкфуртский соус с вареной говядиной и картошкой. В воскресенье рапунцель с обычным дрессингом с небольшим кол-вом чеснока, крокеты картофельные и кролик тушенный в эстрагоновом соусе. Все делалось самолично, без усяких пакэтиковых соусов и маянезиков Пришлось, конечно, повозиться, но что не сделаешь ради дорогих гостей
NEW 24.03.08 20:43
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
У нас были родственники мужа (мама и брат, немцы): я готовила картошку-пюре, курочку, салат "Оливье" и тортик "Медовик".
То, что планировалось как обед, переросло в ужин, т.к. уж больно еда понравилась
То, что планировалось как обед, переросло в ужин, т.к. уж больно еда понравилась
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 24.03.08 21:22
у нас сегодня тоже била запеченная баранина на ребришках, гриби лисички в сметане и с луком , картошка.
а в воскресенэ били у свекрови били, била свинина запеченная на соли, цветная капуста, клёзе и карофел,а на дессерт пудинг такой желатиновий цветной,кажется "вакелпетер" називается.
а в воскресенэ били у свекрови били, била свинина запеченная на соли, цветная капуста, клёзе и карофел,а на дессерт пудинг такой желатиновий цветной,кажется "вакелпетер" називается.
NEW 24.03.08 23:00
конец поста, день рождения, пасха.
как тут не взять барашка и не сделать что нибудь по настоящему вкусное.
как тут не взять барашка и не сделать что нибудь по настоящему вкусное.
vaya con dios
NEW 25.03.08 20:24
в ответ lewkate 25.03.08 18:17
Совсем просто и вкусно
Покупаю уже готовые шайбочки касселер, я предпочитаю чистенькие без косточки и жирка, можно котлетс, можно на косточке, последний раз купила в Альди, за неимением времени с косточкой. На противень ложу бакпапир, чтобы лучше помыть после, раскладываю касселер, сверху шайбочки ананаса, из дозы, посыпаю побольше, т╦ртым сыром и в духовку. Я у себя обычно ставлю люфт и 190╟, можно на обычной, градусов 200, и запекаю около 20 минут, не долго, чуть сыр начинает по краешкам золотится, готово. Красиво, вкусно и быстро.
Покупаю уже готовые шайбочки касселер, я предпочитаю чистенькие без косточки и жирка, можно котлетс, можно на косточке, последний раз купила в Альди, за неимением времени с косточкой. На противень ложу бакпапир, чтобы лучше помыть после, раскладываю касселер, сверху шайбочки ананаса, из дозы, посыпаю побольше, т╦ртым сыром и в духовку. Я у себя обычно ставлю люфт и 190╟, можно на обычной, градусов 200, и запекаю около 20 минут, не долго, чуть сыр начинает по краешкам золотится, готово. Красиво, вкусно и быстро.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.03.08 01:20
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
был лосось по-средиземноморски http://kuking.net/3_1250.htm
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.