Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кто чего ел на немецкую Пасху?

746  1 2 все
SobakaNaSene Новичок24.03.08 12:42
SobakaNaSene
NEW 24.03.08 12:42 
Просто интересно. Расскажите. Потом сравним меню с русской
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#1 
micha207 старожил24.03.08 13:20
micha207
NEW 24.03.08 13:20 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Последний раз изменено 24.03.08 17:30 (micha207)
...у меня никакого необычного меню дома не было, не считая крашенных яиц, купленных в магазине(Party- Eier), были в старинном ресторанчике на Рейне
canis lupus romantically
#2 
  Amate свой человек24.03.08 15:03
NEW 24.03.08 15:03 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Последний раз изменено 24.03.08 15:06 (Amate)
А мы ездили в Дюйсбург в огромный китайский ресторан Там посреди зала пруд с живыми золотыми рыбками
Дома ничего особого не готовила - яйца покрасила, а вот паски не пекла (не едят мои такую выпечку, разбаловались) Сделала обычный Наполеон (с кремом) и просто сверху помазку с посыпкой нанесла на него как на паску - порезала на квадратные кусочки - вот такое извращение - замаскированный под паску наполеон - у меня стояло на столе вместо обычной паски... но зато поели
#3 
  peggi_RU коренной житель24.03.08 15:08
NEW 24.03.08 15:08 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
а мы катались весь день на лужах на винтерберг, там позавтракали ...что свекр привез, тобиш все по крашенону яичку, куличик. А обедали и ужинали уже в месной немецкой кафешке .
#4 
  anastasia77 коренной житель24.03.08 18:11
NEW 24.03.08 18:11 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
обедали у свекров: Lammbraten, жареные грибы с петрушкой, картошка, запеченная такими пластиками в духовке, зеленый салат.
#5 
HAPLOHILUS коренной житель24.03.08 18:30
HAPLOHILUS
NEW 24.03.08 18:30 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
Ничего особенного не ели, так как не празднуем немецкую, жд╦м свою.Но кусты на улице украсили, теперб висят разноцветные яйца под снегом.
#6 
kat-z местный житель24.03.08 19:02
kat-z
NEW 24.03.08 19:02 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
У свекрови обедали: утка запечёная, соус, клецки картофельные, брусничние варенье, красная капуста тушёная и слата остренъкий из етой же красной капусты. На десерт - моржко и мой тортик
#7 
Netta2003 местный житель24.03.08 19:08
Netta2003
NEW 24.03.08 19:08 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
В пятницу была рыба - двух видов. Одна завернутая в листья мангольда и тушенная в сливочно-эстрагоновом соусе, вторая просто жаренная, к ним рис с шафраном и рапунцель (Feldsalat) с дрессингом на основе малинового уксуса. На десерт крем-брюле. В субботу был Зеленый Франкфуртский соус с вареной говядиной и картошкой. В воскресенье рапунцель с обычным дрессингом с небольшим кол-вом чеснока, крокеты картофельные и кролик тушенный в эстрагоновом соусе. Все делалось самолично, без усяких пакэтиковых соусов и маянезиков Пришлось, конечно, повозиться, но что не сделаешь ради дорогих гостей
#8 
dashamaus знакомое лицо24.03.08 20:43
dashamaus
NEW 24.03.08 20:43 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
У нас были родственники мужа (мама и брат, немцы): я готовила картошку-пюре, курочку, салат "Оливье" и тортик "Медовик".
То, что планировалось как обед, переросло в ужин, т.к. уж больно еда понравилась
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
#9 
basti старожил24.03.08 21:22
basti
NEW 24.03.08 21:22 
в ответ anastasia77 24.03.08 18:11, Последний раз изменено 24.03.08 21:25 (basti)
у нас сегодня тоже била запеченная баранина на ребришках, гриби лисички в сметане и с луком , картошка.
а в воскресенэ били у свекрови били, била свинина запеченная на соли, цветная капуста, клёзе и карофел,а на дессерт пудинг такой желатиновий цветной,кажется "вакелпетер" називается.
#10 
bereza-22 местный житель24.03.08 22:47
bereza-22
NEW 24.03.08 22:47 
в ответ basti 24.03.08 21:22
а мы лягушек ели в японском ресторане, сильно отличается от русской кухни
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#11 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.03.08 23:00
kajf
24.03.08 23:00 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Последний раз изменено 24.03.08 23:01 (kajf)
конец поста, день рождения, пасха.
как тут не взять барашка и не сделать что нибудь по настоящему вкусное.

vaya con dios
#12 
Lada_ местный житель25.03.08 13:16
Lada_
NEW 25.03.08 13:16 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
Так как в этом году немецкая Пасха совпала с казахским Наурызом,- я сварила на горячее бесбармак.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#13 
Mamina0 коренной житель25.03.08 16:18
Mamina0
NEW 25.03.08 16:18 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
Касселер под ананасом запеч╦ный, ой вкусно
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#14 
  lewkate завсегдатай25.03.08 18:17
lewkate
NEW 25.03.08 18:17 
в ответ Mamina0 25.03.08 16:18
Тааак.... Тут просьба , поподробнее с ананасом-то(люблю ананасы).Биииитте.....
#15 
Mamina0 коренной житель25.03.08 20:24
Mamina0
NEW 25.03.08 20:24 
в ответ lewkate 25.03.08 18:17
Совсем просто и вкусно
Покупаю уже готовые шайбочки касселер, я предпочитаю чистенькие без косточки и жирка, можно котлетс, можно на косточке, последний раз купила в Альди, за неимением времени с косточкой. На противень ложу бакпапир, чтобы лучше помыть после, раскладываю касселер, сверху шайбочки ананаса, из дозы, посыпаю побольше, т╦ртым сыром и в духовку. Я у себя обычно ставлю люфт и 190╟, можно на обычной, градусов 200, и запекаю около 20 минут, не долго, чуть сыр начинает по краешкам золотится, готово. Красиво, вкусно и быстро.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
NINASCHKINA посетитель25.03.08 21:07
NEW 25.03.08 21:07 
в ответ Mamina0 25.03.08 20:24
А у меня в пятницу был лакс фаршированный пару салатиков. А на Остерн я делала голубцы , кортофельное пюре, Котлетки, и говядина . Пару салатов, пару закусочек. Хорошо посидели
#17 
digi-digi-du посетитель25.03.08 21:51
NEW 25.03.08 21:51 
в ответ Netta2003 24.03.08 19:08
Ой, как вкусно!!! А что это за листья для рыбки, где бер╦те? И соус, битте, рецептик! Эстрагон... интересно, его же в маринады засовывают
#18 
Викa Дракон домашний26.03.08 01:20
Викa
NEW 26.03.08 01:20 
в ответ SobakaNaSene 24.03.08 12:42
был лосось по-средиземноморски http://kuking.net/3_1250.htm
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке


По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
#19 
Netta2003 местный житель26.03.08 07:12
Netta2003
NEW 26.03.08 07:12 
в ответ Викa 26.03.08 01:20
Класс А на первой фото рядом с оливками лимоны (соленые?) или клёзы или это кусочки багета?
#20 
1 2 все