Login
Кто чего ел на немецкую Пасху?
NEW 24.03.08 12:42
Просто интересно. Расскажите. Потом сравним меню с русской
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.03.08 13:20
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Zuletzt geändert 24.03.08 17:30 (micha207)
...у меня никакого необычного меню дома не было, не считая крашенных яиц, купленных в магазине(Party- Eier), были в старинном ресторанчике на Рейне
canis lupus romantically
NEW 24.03.08 15:03
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Zuletzt geändert 24.03.08 15:06 (Amate)
А мы ездили в Дюйсбург в огромный китайский ресторан Там посреди зала пруд с живыми золотыми рыбками
Дома ничего особого не готовила - яйца покрасила, а вот паски не пекла (не едят мои такую выпечку, разбаловались) Сделала обычный Наполеон (с кремом) и просто сверху помазку с посыпкой нанесла на него как на паску - порезала на квадратные кусочки - вот такое извращение - замаскированный под паску наполеон - у меня стояло на столе вместо обычной паски... но зато поели
Дома ничего особого не готовила - яйца покрасила, а вот паски не пекла (не едят мои такую выпечку, разбаловались) Сделала обычный Наполеон (с кремом) и просто сверху помазку с посыпкой нанесла на него как на паску - порезала на квадратные кусочки - вот такое извращение - замаскированный под паску наполеон - у меня стояло на столе вместо обычной паски... но зато поели
NEW 24.03.08 15:08
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
а мы катались весь день на лужах на винтерберг, там позавтракали ...что свекр привез, тобиш все по крашенону яичку, куличик. А обедали и ужинали уже в месной немецкой кафешке .
NEW 24.03.08 18:11
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
обедали у свекров: Lammbraten, жареные грибы с петрушкой, картошка, запеченная такими пластиками в духовке, зеленый салат.
NEW 24.03.08 18:30
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
Ничего особенного не ели, так как не празднуем немецкую, жд╦м свою.Но кусты на улице украсили, теперб висят разноцветные яйца под снегом.
NEW 24.03.08 19:02
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
NEW 24.03.08 19:08
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
В пятницу была рыба - двух видов. Одна завернутая в листья мангольда и тушенная в сливочно-эстрагоновом соусе, вторая просто жаренная, к ним рис с шафраном и рапунцель (Feldsalat) с дрессингом на основе малинового уксуса. На десерт крем-брюле. В субботу был Зеленый Франкфуртский соус с вареной говядиной и картошкой. В воскресенье рапунцель с обычным дрессингом с небольшим кол-вом чеснока, крокеты картофельные и кролик тушенный в эстрагоновом соусе. Все делалось самолично, без усяких пакэтиковых соусов и маянезиков Пришлось, конечно, повозиться, но что не сделаешь ради дорогих гостей
NEW 24.03.08 20:43
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
У нас были родственники мужа (мама и брат, немцы): я готовила картошку-пюре, курочку, салат "Оливье" и тортик "Медовик".
То, что планировалось как обед, переросло в ужин, т.к. уж больно еда понравилась
То, что планировалось как обед, переросло в ужин, т.к. уж больно еда понравилась
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
NEW 24.03.08 21:22
in Antwort anastasia77 24.03.08 18:11, Zuletzt geändert 24.03.08 21:25 (basti)
у нас сегодня тоже била запеченная баранина на ребришках, гриби лисички в сметане и с луком , картошка.
а в воскресенэ били у свекрови били, била свинина запеченная на соли, цветная капуста, клёзе и карофел,а на дессерт пудинг такой желатиновий цветной,кажется "вакелпетер" називается.
а в воскресенэ били у свекрови били, била свинина запеченная на соли, цветная капуста, клёзе и карофел,а на дессерт пудинг такой желатиновий цветной,кажется "вакелпетер" називается.
NEW 24.03.08 22:47
in Antwort basti 24.03.08 21:22
а мы лягушек ели в японском ресторане, сильно отличается от русской кухни
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 24.03.08 23:00
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42, Zuletzt geändert 24.03.08 23:01 (kajf)
NEW 25.03.08 13:16
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
Так как в этом году немецкая Пасха совпала с казахским Наурызом,- я сварила на горячее бесбармак.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 25.03.08 16:18
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
NEW 25.03.08 18:17
in Antwort Mamina0 25.03.08 16:18
Тааак.... Тут просьба , поподробнее с ананасом-то(люблю ананасы).Биииитте.....
NEW 25.03.08 20:24
in Antwort lewkate 25.03.08 18:17
Совсем просто и вкусно
Покупаю уже готовые шайбочки касселер, я предпочитаю чистенькие без косточки и жирка, можно котлетс, можно на косточке, последний раз купила в Альди, за неимением времени с косточкой. На противень ложу бакпапир, чтобы лучше помыть после, раскладываю касселер, сверху шайбочки ананаса, из дозы, посыпаю побольше, т╦ртым сыром и в духовку. Я у себя обычно ставлю люфт и 190╟, можно на обычной, градусов 200, и запекаю около 20 минут, не долго, чуть сыр начинает по краешкам золотится, готово. Красиво, вкусно и быстро.
Покупаю уже готовые шайбочки касселер, я предпочитаю чистенькие без косточки и жирка, можно котлетс, можно на косточке, последний раз купила в Альди, за неимением времени с косточкой. На противень ложу бакпапир, чтобы лучше помыть после, раскладываю касселер, сверху шайбочки ананаса, из дозы, посыпаю побольше, т╦ртым сыром и в духовку. Я у себя обычно ставлю люфт и 190╟, можно на обычной, градусов 200, и запекаю около 20 минут, не долго, чуть сыр начинает по краешкам золотится, готово. Красиво, вкусно и быстро.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 25.03.08 21:07
in Antwort Mamina0 25.03.08 20:24
А у меня в пятницу был лакс фаршированный пару салатиков. А на Остерн я делала голубцы , кортофельное пюре, Котлетки, и говядина . Пару салатов, пару закусочек. Хорошо посидели
NEW 25.03.08 21:51
in Antwort Netta2003 24.03.08 19:08
Ой, как вкусно!!! А что это за листья для рыбки, где бер╦те? И соус, битте, рецептик! Эстрагон... интересно, его же в маринады засовывают
NEW 26.03.08 01:20
in Antwort SobakaNaSene 24.03.08 12:42
был лосось по-средиземноморски http://kuking.net/3_1250.htm
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
зверюшки http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10492446&Board=101260
и
Курица по-провансальски в керамическом горшке
По рецепту должны были быть куриные ножки, но у нас лучше идут грудки, куриные и индюшачьи, в этот раз куриные, получаются не сухие.
Рецепт из инструкции к Roemertopf.
4 окорочка
4 ст. л. красного вина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. масла (брала оливковое)
молотый ч╦рный и сладкий красный перец
0,5 ч. л. тимьяна
по щепотке душицы и розмарина
соль
вс╦ смешать и залить этим маринадом мясо на 15 минут
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
по 1 стручку красного и ж╦лтого перца
2-3 помидорки
1 маленький баклажан
150 г. свежих шампиньонов
1 картофелину или или 0,5 стакана припущеного риса (не добавляла)
овощи почистить, порезать, сложить в керамическую посуду, сверху мясо и полить маринадом, по рецепту ещ╦ нужно стакан воды, но я не добавляла, от овощей было много сока. Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить на 220╟C на 50 минут. Во время приготовления можно добавить ещ╦ красного вина или 1 ст. л. томатной пасты, смешанной с сметаной (creme fraiche). Перед подачей можно ещ╦ заправить пряностями. Подавать с красным или розовым вином и багетом.
26.03.08 07:12
in Antwort Викa 26.03.08 01:20
Класс А на первой фото рядом с оливками лимоны (соленые?) или клёзы или это кусочки багета?