русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепт булочек

605  
Murlena местный житель14.04.08 17:05
Murlena
NEW 14.04.08 17:05 
привет!
Вот хочу первый раз испечь что нибудь.Захотелось булочек.В инете много всяких рецептов.Но я бы хотела ваших.100% провереных.Только не очень трудные рецепты.Первый раз всё таки
спасибо всем за помощь.
#1 
swetik. постоялец14.04.08 19:31
swetik.
Rina7777 коренной житель14.04.08 20:49
Rina7777
NEW 14.04.08 20:49 
in Antwort Murlena 14.04.08 17:05
Я такие делала. Откуда-то из просторов интернета рецепт:
"Gefüllte Buchteln" (Булочки с начинкой)
нам понадобятся следующие продукты:
1 п. сухих дрожжей (7 г)
100 мл теплого молока
20 г сахара
щепотка соли
340 г муки
1 яйцо
1 желток
130 г мягкого слив. масла
60 г варенья/джема (вишневого, черничного)
4 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут.
2. Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1/4 ЧЛ варенья/джема, залепить и придать форму шарика.
3. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 СтЛ сах. пудры и дать поднятся в теплом месте 20 минут
"Даже в раю женщина опасна."
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#3 
Murlena местный житель15.04.08 12:43
Murlena
NEW 15.04.08 12:43 
in Antwort swetik. 14.04.08 19:31
спасибо за интересный рецепт.Там стоит 2 стакана теплого молока.Это сколько примерно грамм??? стаканы ведь разные есть.
#4 
Murlena местный житель15.04.08 12:44
Murlena
NEW 15.04.08 12:44 
in Antwort Rina7777 14.04.08 20:49
спасибо.обязательно попробую.
#5 
swetik. постоялец16.04.08 10:04
swetik.
NEW 16.04.08 10:04 
in Antwort Murlena 15.04.08 12:43, Zuletzt geändert 16.04.08 10:05 (swetik.)
На здоровье!
В рецепте стоит, под ингредиентами: 1 стакан - 250 мл.
Я эти булочки сегодня делать буду. Все, кто делал по этому рецепту, очень довольны.
#6 
Rina7777 коренной житель16.04.08 13:21
Rina7777
NEW 16.04.08 13:21 
in Antwort swetik. 14.04.08 19:31
Вчера опробовала... замечательные булочки!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#7 
swetik. постоялец16.04.08 13:34
swetik.
NEW 16.04.08 13:34 
in Antwort Rina7777 16.04.08 13:21

Я сейчас тесто поставила.
#8 
Rina7777 коренной житель16.04.08 13:42
Rina7777
NEW 16.04.08 13:42 
in Antwort swetik. 16.04.08 13:34
Я тесто в хлебопечке замесила... Красота...!
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#9 
swetik. постоялец16.04.08 13:47
swetik.
NEW 16.04.08 13:47 
in Antwort Rina7777 16.04.08 13:42
У меня нет ее , я тесто в кух.комбайне замешиваю, всегда отлично получалось. Тьфу-Тьфу-Тьфу, а то будут у меня сегодня они дубовые
#10 
  inno4ka25 коренной житель01.05.08 21:10
NEW 01.05.08 21:10 
in Antwort Rina7777 14.04.08 20:49
а на сколько градусов выпекать и как долго?...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
Rina7777 коренной житель01.05.08 21:49
Rina7777
NEW 01.05.08 21:49 
in Antwort inno4ka25 01.05.08 21:10
Об этом я тоже думала... когда пекла и, по-моему, 190-200 ставила... а вот время никогда не засекаю, всегда по внешнему виду ориентируюсь.
.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#12 
  inno4ka25 коренной житель01.05.08 21:52
NEW 01.05.08 21:52 
in Antwort Rina7777 01.05.08 21:49
спасибо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#13 
-АгниЯ- старожил03.05.08 00:28
-АгниЯ-
NEW 03.05.08 00:28 
in Antwort swetik. 16.04.08 13:47
отчего могут быть дубовыми?
#14 
swetik. постоялец04.05.08 14:25
swetik.
NEW 04.05.08 14:25 
in Antwort -АгниЯ- 03.05.08 00:28
Дубовые????
Ни раз делала, всегда были мягкие.
#15 
-АгниЯ- старожил04.05.08 14:35
-АгниЯ-
NEW 04.05.08 14:35 
in Antwort swetik. 04.05.08 14:25, Zuletzt geändert 04.05.08 14:36 (-АгниЯ-)
У меня иногда из дрожжевого теста дубовые получаются - почему?
#16 
tatjna2007 знакомое лицо04.05.08 16:59
tatjna2007
NEW 04.05.08 16:59 
in Antwort -АгниЯ- 04.05.08 14:35
Ни один раз уже слышала , что из дрожжевого теста, часто "дубоватые"изделия получаются.
#17 
swetik. постоялец05.05.08 14:27
swetik.
NEW 05.05.08 14:27 
in Antwort -АгниЯ- 04.05.08 14:35
Незнаю! Может много муки?
#18