русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Auberginen-Mikrowelle

1947  1 2 alle
*entilinchen* завсегдатай23.04.08 14:28
23.04.08 14:28 
в рецепте стоит, что баклажаны готовить в духовке 20-30 минут. Можно ли приготовить не в духовке, а в микроволновой печи? Спасибо заранее!
#1 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 14:32
sweiger
NEW 23.04.08 14:32 
in Antwort *entilinchen* 23.04.08 14:28
Да смотря что... Я готовлю веер баклажановый в микроволновке. Очень даже ничего получается. Фаршированные лучше вс╦-таки в духовке запекать...
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
*entilinchen* завсегдатай23.04.08 16:07
23.04.08 16:07 
in Antwort sweiger 23.04.08 14:32
да нет, не фаршированные. После запекания целиком в духовке нужна будет только мякоть. Её надо будет порубить мелко, добавить чеснок, соль, перец, сок лимона и олив. масло.
#3 
samus Samusja23.04.08 17:25
samus
NEW 23.04.08 17:25 
in Antwort sweiger 23.04.08 14:32
А расскажи ка про веер баклажановый?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja23.04.08 17:26
samus
NEW 23.04.08 17:26 
in Antwort *entilinchen* 23.04.08 16:07
Эх... это, в идеале, лучше на углях.
А в чём проблема? Мне кажется в микровеле просто высушит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
*entilinchen* завсегдатай23.04.08 17:33
NEW 23.04.08 17:33 
in Antwort samus 23.04.08 17:26
ну с углями еще труднее будет! Спасибо вам, буду пробоватъ, надеюсь вкусно получится!
#6 
samus Samusja23.04.08 20:11
samus
23.04.08 20:11 
in Antwort *entilinchen* 23.04.08 17:33
Ну поделись потом, хотя я особых надежд не питаю, но "вдруг" всегда бывает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  lewkate завсегдатай23.04.08 20:26
lewkate
23.04.08 20:26 
in Antwort *entilinchen* 23.04.08 14:28, Zuletzt geändert 23.04.08 20:29 (lewkate)
вот из книги "Блюда из микроволновой печи "- написано баклажаны можно запекать в микроволновке.
[/IMG][IMG]
#8 
chimpa старожил23.04.08 20:59
chimpa
NEW 23.04.08 20:59 
in Antwort *entilinchen* 23.04.08 14:28
Можно в миктроволновке баклажаны "размягчить", только проколите вилкой в нескольких местах, а то он может и рвануть.У меня микроволновка мах.850Вт ставлю на 2,5 минуты
#9 
*entilinchen* завсегдатай23.04.08 21:47
23.04.08 21:47 
in Antwort chimpa 23.04.08 20:59
спасибо всем большое!!!
#10 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 22:23
sweiger
NEW 23.04.08 22:23 
in Antwort samus 23.04.08 17:25, Zuletzt geändert 23.04.08 22:27 (sweiger)
Уже рассказывал здесь: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10676673&Board=haus
Всё просто и быстро.
Делаем несколько надрезов, раскладываем баклажан на тарелке веером, обкладываем тарелку вокруг баклажана помидорами, можно луком, нарезав их кружочками, между пластинками баклажана тоже проложить по паре кружочков, перемежая их с сыром. Всё это посолить, пересыпать мелко нарубленными чесноком, петрушкой, укропом, немного взбрыззнуть майонезиком, пересыпать обильно тёртым сыром и в... микроволновку... чтоб быстрее... Но лучше запечь... Но мне лень, я в микроволновке запекаю. Да! С баклажана зелёную ножку с листиками не срезать! Так будет живописней! Готовится всё это от силы 15 минут, выглядит - как в лучших ресторанах. И вкусно. Нет, конечно, если зафаршировать, то вкуснее, но мне лень, так быстрее...
См. рисунок. Это в полуфабрикате.
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 22:25
sweiger
NEW 23.04.08 22:25 
in Antwort samus 23.04.08 17:25, Zuletzt geändert 23.04.08 22:29 (sweiger)
Это уже в готовом виде... Только это я в другой раз снимал, не тогда, когда полуфабрикат... Тут у меня зелени не было... Так сожрал. Сначала кусочек уже отъел, потом вспомнил, что сфоткать надо.
Ваш сын Дядя Шарик.
#12 
samus Samusja23.04.08 23:26
samus
23.04.08 23:26 
in Antwort sweiger 23.04.08 22:25
Клас !!! обадаю баклажаны, но так ещё не делала.
Подавать горячим? Как шкурка?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
ascorbinka полезная23.04.08 23:28
ascorbinka
NEW 23.04.08 23:28 
in Antwort sweiger 23.04.08 22:25
ляпотааааааа....
блин, где ходят такие мужчины, что сами умеют готовить, да ещ╦ и с пристрастием:-)
Que femme veut dieu le veut.
#14 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 23:32
sweiger
NEW 23.04.08 23:32 
in Antwort samus 23.04.08 23:26
Не знаю, как их подавать... Я ем прямо с микровеле... Обжигаюсь, но ем... Шкурка мягкая. Я их сильно не высушиваю, вытаскиваю, когда в том месте, где пластиночки сходятся в ножку, доходит до готовности. Сами пластиночки запекаются быстрее.
Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 23:37
sweiger
NEW 23.04.08 23:37 
in Antwort ascorbinka 23.04.08 23:28, Zuletzt geändert 23.04.08 23:43 (sweiger)
Где, где... Это не от хорошей жизни... Если жена сильно не балует, а вкусно пошамкать хоца, приходится самому как-то крутится. Шучу. Так получилось, что я с детства готовлю. Класса со второго. Приходил домой со школы, и готовил еду себе, деду и родителям, которые приходили с работы гораздо позже, чем я со школы.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
samus Samusja23.04.08 23:43
samus
NEW 23.04.08 23:43 
in Antwort ascorbinka 23.04.08 23:28
Лен... ты не умиляйся особо, есть версия (Покурима), что Швайгер это Таня - жена Алексдена.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
sweiger Дядя Шарик23.04.08 23:44
sweiger
NEW 23.04.08 23:44 
in Antwort samus 23.04.08 23:43
Наглая ложь! Нет, с Алексденом я знаком, конечно, не первый год, но только виртуально.
Ваш сын Дядя Шарик.
#18 
samus Samusja23.04.08 23:45
samus
NEW 23.04.08 23:45 
in Antwort sweiger 23.04.08 23:32
Завтра, завтра буду кушать... я там ещё на сайтик сходила, говорят зубочистками скреплять нужно, что б сыр не вытекал, но мне твоя версия нравится больше, люблю кусочки по тарелке вымазывать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
samus Samusja23.04.08 23:46
samus
NEW 23.04.08 23:46 
in Antwort sweiger 23.04.08 23:44
Вагант клятвенно уверяет, что разговаривал с тобой по телефону... Но что тот Вагант знает? Сидит в своём Кёльне... что ему мешало с Алексденом по телефону поговорить?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle