Login
кто знает, что это??
474
NEW 29.04.08 11:53
вот хочу испечь такой торт..., но не знаю что это такое "винный камень" ? В рецепте указано...http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s480.html#entry179023
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.04.08 13:22
in Antwort kasandra2003 29.04.08 11:53
Его можно смело заменить лимонной кислотой)
...............
Я пекла этот торт и мне в н╦м,больше всего, понравились конфеты
...............
Я пекла этот торт и мне в н╦м,больше всего, понравились конфеты
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
29.04.08 14:27
in Antwort Lenуlja 29.04.08 13:22
NEW 29.04.08 15:36
in Antwort Lenуlja 29.04.08 13:22
кстати, покопалась ради интереса.. нашла познавательную статью про гашение соды и пр.
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml
NEW 29.04.08 16:40
in Antwort kasandra2003 29.04.08 14:27
торт очень вкусный,особенно для любителей шоколада.
NEW 29.04.08 17:20
in Antwort rackel 29.04.08 16:40
NEW 29.04.08 17:24
in Antwort Lenуlja 29.04.08 13:22
Винный камень(Weinstein) нельзя заменить лимонной кислотой, только если пекарским порошком (Backpulver).
NEW 29.04.08 18:23
in Antwort bergermed 29.04.08 17:24
я полазила по тому форуму, откуда рецепт торта, и нашла инфу о винном камне, заменяется на лимонную кислоту/сок.
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s120.html#entry153529
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s120.html#entry153529
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.04.08 00:12
in Antwort kasandra2003 29.04.08 11:53
NEW 30.04.08 08:30
in Antwort kasandra2003 29.04.08 14:27
Торт вкусный,но не настолько,чтобы мне, его захотелось испечь повторно.....но,у каждого свой вкус
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 30.04.08 08:34
in Antwort bergermed 29.04.08 17:24
Винный камень,входит в состав пекарского порошка(иногда),но никак его не заменяет
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 30.04.08 09:51
in Antwort bergermed 29.04.08 17:24
лимонная кислота - продукт сравнительно "молодой", впервые был открыт только в конце 18 века, получают е╦ химической обработкой сырья и промышленное производство было налажено значительно позднее.
Крем-тартар (винный камень) натуральный побочный продукт производства вина. Поэтому вполне естественно , что во всех старых кулинарных книгах фигурирует именно он, а не лимонная кислота и так и переносится в современные. Вот и весь фокус.
ВИННЫЙ КАМЕНЬ
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. ≈ ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7559.shtml
Крем-тартар (винный камень) натуральный побочный продукт производства вина. Поэтому вполне естественно , что во всех старых кулинарных книгах фигурирует именно он, а не лимонная кислота и так и переносится в современные. Вот и весь фокус.
ВИННЫЙ КАМЕНЬ
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. ≈ ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7559.shtml
NEW 30.04.08 11:36
in Antwort Lenуlja 30.04.08 08:30
там просто в форуме такие отзывы...вот я и повелась, но это точно, не попробуешь САМ не узнаешь! Но я ещ╦ не пекла, может с╦дня решусь...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤