Вход на сайт
кто знает, что это??
474
NEW 29.04.08 11:53
вот хочу испечь такой торт..., но не знаю что это такое "винный камень" ? В рецепте указано...http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s480.html#entry179023
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.04.08 13:22
в ответ kasandra2003 29.04.08 11:53
Его можно смело заменить лимонной кислотой)
...............
Я пекла этот торт и мне в н╦м,больше всего, понравились конфеты
...............
Я пекла этот торт и мне в н╦м,больше всего, понравились конфеты
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 29.04.08 15:36
в ответ Lenуlja 29.04.08 13:22
кстати, покопалась ради интереса.. нашла познавательную статью про гашение соды и пр.
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum4/topic6059.shtml
NEW 29.04.08 18:23
в ответ bergermed 29.04.08 17:24
я полазила по тому форуму, откуда рецепт торта, и нашла инфу о винном камне, заменяется на лимонную кислоту/сок.
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s120.html#entry153529
http://www.good-cook.ru/forum/topic1771s120.html#entry153529
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.04.08 00:12
в ответ kasandra2003 29.04.08 11:53
NEW 30.04.08 09:51
в ответ bergermed 29.04.08 17:24
лимонная кислота - продукт сравнительно "молодой", впервые был открыт только в конце 18 века, получают е╦ химической обработкой сырья и промышленное производство было налажено значительно позднее.
Крем-тартар (винный камень) натуральный побочный продукт производства вина. Поэтому вполне естественно , что во всех старых кулинарных книгах фигурирует именно он, а не лимонная кислота и так и переносится в современные. Вот и весь фокус.
ВИННЫЙ КАМЕНЬ
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. ≈ ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7559.shtml
Крем-тартар (винный камень) натуральный побочный продукт производства вина. Поэтому вполне естественно , что во всех старых кулинарных книгах фигурирует именно он, а не лимонная кислота и так и переносится в современные. Вот и весь фокус.
ВИННЫЙ КАМЕНЬ
Винный камень, кремортартар, кислая калиевая соль винной кислоты; кристаллический осадок, выпадающий вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. В растворенном состоянии В. к. содержится в соке винограда. В вине образует насыщенный раствор. Выпадение мельчайших кристаллов может начаться в готовом бутылочном вине под влиянием механических толчков или в результате снижения температуры. Для предупреждения этого вино до розлива выдерживают при температуре, близкой к точке его замерзания. В. к. ≈ ценное сырье для производства винной кислоты. В. к. применяется при гальваническом лужении, крашении тканей (как протрава), в хлебопечении. Н. С. Охременко.
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7559.shtml