Login
оладьи
NEW 03.06.08 16:26
давно уже делаю, вкусные получаются, и мои их любят, но..
мож кто-то знает что с ними делать, чтоб не такие жирные получались?
много масла при жарке впитывают в себя...
пЫсЫ: кюхенпапир использую, но всё равно жирноватые..
мож кто-то знает что с ними делать, чтоб не такие жирные получались?
много масла при жарке впитывают в себя...
пЫсЫ: кюхенпапир использую, но всё равно жирноватые..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 03.06.08 20:58
in Antwort ascorbinka 03.06.08 16:26
попробуйте немного масла добавит в тесто , и жарит в духовке, уже без масла, но обиазателно на бакпапир... а то не отдерете от протвниа)))ну и конечно с переворачиванием))) я так котлеты делаю когда хочу чтоб не очен жырными получилис)))немного суховато, но вроди ничего
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 03.06.08 21:00
in Antwort ascorbinka 03.06.08 16:26
А ты их в масле жаришь? Я, например, накалываю на вилку кусочек сала и смазываю им сковородку. Если сала нет, половинку картошки накалываю на вилку же, окунаю в масле и смазываю сковородку. Только, говорят, они из-за этого не такие пышные получаются.
Эх, Ленч, не ездила на первую тусовчную встречу, там Галина1954 такие дрожжевые оладушки делала... объедение. Впрочем к твоей пробудке их бы всё равно съели.
Эх, Ленч, не ездила на первую тусовчную встречу, там Галина1954 такие дрожжевые оладушки делала... объедение. Впрочем к твоей пробудке их бы всё равно съели.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.08 09:11
in Antwort samus 03.06.08 21:00
NEW 04.06.08 09:56
in Antwort VIKTORY-15 04.06.08 09:11
Точна... жара память отшибла.
Но всё равно, Аскорбинка пока проснётся, какие там блинчики? Я сама процесс жарки не застала, но успела на момент поедания.
Но всё равно, Аскорбинка пока проснётся, какие там блинчики? Я сама процесс жарки не застала, но успела на момент поедания.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.06.08 09:57
оладьи в духовке не жарятся, тогда это уже не оладьи. ИМХО
in Antwort sanna 03.06.08 20:58
В ответ на:
попробуйте немного масла добавит в тесто , и жарит в духовке, уже без масла,
попробуйте немного масла добавит в тесто , и жарит в духовке, уже без масла,
оладьи в духовке не жарятся, тогда это уже не оладьи. ИМХО
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
04.06.08 10:39
in Antwort ascorbinka 03.06.08 16:26
А если масла совсем чуть-чуть на сковородку? Только их потом под крышкой жарить надо , чтобы внутри прожарились.
NEW 04.06.08 11:54
in Antwort ascorbinka 03.06.08 16:26
я делаю из цукинни и выкладываю их сразу на кухенпапир масло всё впитывается, и сами оладьи не калорийные, со сметаной, мёдом или вареньем вкуснятина.
NEW 04.06.08 20:44
in Antwort krebel1964 04.06.08 11:28
Тут уж надо выбирать - много масла или корочку
NEW 05.06.08 11:40
in Antwort ascorbinka 03.06.08 16:26
Если делать оладьи на кефире (или на фруктовом йогурте!), то они при жарке нужно очень мало масла! Муж раньше оладьи не любил (да и я тоже!) как раз из за жирности, а теперь за уши не отащишь!!!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_108122.png
NEW 05.06.08 13:50
in Antwort A.L.W. 05.06.08 11:40
NEW 05.06.08 13:51
точно....чёт самуся то ли перепила, то ли переела:-)
in Antwort VIKTORY-15 04.06.08 09:11
В ответ на:
Лен, то были блины , не оладушки...
Лен, то были блины , не оладушки...
точно....чёт самуся то ли перепила, то ли переела:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.06.08 13:52
масло, однозначно:-) на мой вкус, ибо я люблю оладьи пышные и мягкие..
in Antwort Maus-L 04.06.08 20:44
В ответ на:
Тут уж надо выбирать - много масла или корочку
Тут уж надо выбирать - много масла или корочку
масло, однозначно:-) на мой вкус, ибо я люблю оладьи пышные и мягкие..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.06.08 23:02
in Antwort ascorbinka 05.06.08 13:51
а может она через окошечко фотоаппарата смотрела на них
NEW 06.06.08 11:46
in Antwort julija78 06.06.08 11:40
Оладушки на кефире
0,5 литра кефира
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соли
2-4 сл. ложки сахара
ваниль
0,5 Чай. ложки соды
5-7 кристаликов лимонной кислоты
Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду с лимонной кислотой. Если нет кефира можно использовать любой скисший молочный продукт. Лимонная кислота нужна чтоб тесто сразу как бы забродило, появляются пузыречки. Если нет кислоты, можно использовать сок лимона или немножко уксуса . Тесто должно быть густым. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности. Поедать лучше сразу, тепленькими.
0,5 литра кефира
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соли
2-4 сл. ложки сахара
ваниль
0,5 Чай. ложки соды
5-7 кристаликов лимонной кислоты
Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду с лимонной кислотой. Если нет кефира можно использовать любой скисший молочный продукт. Лимонная кислота нужна чтоб тесто сразу как бы забродило, появляются пузыречки. Если нет кислоты, можно использовать сок лимона или немножко уксуса . Тесто должно быть густым. Жарим на растительном масле с двух сторон до румяности. Поедать лучше сразу, тепленькими.
NEW 25.06.08 15:41
in Antwort LADY24 06.06.08 11:46
А оладьи по этому рецепту воздушные получаются? перепробывала столько рецептов и всё одно, не поднимаются на сковороде и всё.
NEW 25.06.08 22:11
in Antwort Ивет 25.06.08 15:41
у меня пышные получаются..
кефир (1 бехер)
1 ч л чуть с верхом соды (из рус магазина)
соль, сахар, где-то одинаково (зависит. хочу сладкие или пресноватые)
яйцо 1-2 шт
яйцо хорошо взбить, соль, сахар, всё взбить, добавить кефир, взбить ещё раз
муку, смешать с содой и подмешивать к вышеперечисленному миксером
до консистенции погуще чем на блины, чтобы смесь на ложку чуть горкой набиралась, и лишь на сковородке начинала растекаться..
предварительно разогреть сковороду с маслом..
готовые оладьи перекладываю кюхенпапир
иногда в тесто добавляю сметану или кварк ( если есть остатки в холодильнике ) на пышность оладий это не влияет..
кефир (1 бехер)
1 ч л чуть с верхом соды (из рус магазина)
соль, сахар, где-то одинаково (зависит. хочу сладкие или пресноватые)
яйцо 1-2 шт
яйцо хорошо взбить, соль, сахар, всё взбить, добавить кефир, взбить ещё раз
муку, смешать с содой и подмешивать к вышеперечисленному миксером
до консистенции погуще чем на блины, чтобы смесь на ложку чуть горкой набиралась, и лишь на сковородке начинала растекаться..
предварительно разогреть сковороду с маслом..
готовые оладьи перекладываю кюхенпапир
иногда в тесто добавляю сметану или кварк ( если есть остатки в холодильнике ) на пышность оладий это не влияет..
Que femme veut dieu le veut.