Login
Ленивые голубцы?
NEW 17.06.08 10:14
Zuletzt geändert 17.06.08 10:15 (Martini Girl)
Вариантов ленивых голубцов нашла в интернете множество. И в казанке и в духовке и на пару. Составляющие одни и те же-капуста, лук, рис и фарш, а вот способов смешивания и приготовления много...Хотелось бы самый лучший узнать. Подскажите какой вариант ленивых голубцов самый вкусный и самый простой? Кто-нибудь делает вообще такие голубцы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.06.08 11:15
in Antwort Martini Girl 17.06.08 10:14
а по разному делала, дело вкуса
фарш, лук, рис, рубленную капусту смешиваю, формирую котлетками, сначала обжариваю, а потом тушу в соусе с томатом и сметаной или запекаю в соусе в духовке
фарш, лук, рис, рубленную капусту смешиваю, формирую котлетками, сначала обжариваю, а потом тушу в соусе с томатом и сметаной или запекаю в соусе в духовке
17.06.08 12:24
in Antwort Викa 17.06.08 11:15
NEW 17.06.08 12:24
in Antwort Martini Girl 17.06.08 10:14
я по рецепту Вики делаю. мне не нра капустно-рисово-мясное месиво в тарелке
NEW 17.06.08 12:52
in Antwort Martini Girl 17.06.08 10:14
Я слоями делаю. Слой нашинкованой капусты, слой риса отварного, слой фарша с луком, затем опять слой капусты, риса и фарша и сверху опять капуста. Всё в такой очерёдности выкладываю на лист. Делаю соус-обжариваю лук, морковь, добавляю томатную пасту и бульон( развожу кубик бульонный) соль, перец по вкусу. Этим соусом заливаю все слои и ставлю лист в духовку на 35-40 мин на 180 градусов. Получаеться такая запеканка, подаю её со сметаной и свежей зеленью...Очень вкусно и главное быстро..
NEW 17.06.08 12:57
in Antwort Викa 17.06.08 11:15
Спасибо всем. Я наверное тоже предпочту такой способ приготовления в виде котлеток, т.к. в казанке тушёное всё вместе скорее напоминает бигос или просто тушёную капусту...Только соус которым заливать эти ленивые голубцы для меня немного не привычен...Я в сметане голубцы ещё не тушила. Добавляю всегда после, уже на тарелке. Но я попробую, может и понравиться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.06.08 14:02
in Antwort Martini Girl 17.06.08 12:57
У меня мама тоже делает в форме котлеток, но капусту она берет Wirsingкohl, т.к. она мягче
NEW 17.06.08 15:38
in Antwort Irinka85 17.06.08 12:52, Zuletzt geändert 17.06.08 15:39 (Викa)
NEW 17.06.08 18:50
in Antwort Martini Girl 17.06.08 12:57
я такие "голубцы" заливаю соусом - сливки+вода+том.паста и запекаю в духовке... из специй ничего кроме чеснока не добавляю. славно получается, но на мой взгляд они совсем не ленивые
NEW 18.06.08 22:16
in Antwort Викa 17.06.08 15:38
А у меня эти котлетки почему-то разваливались, думаю из-за капусты, она же не сцепляет.
Как вы туда её помещаете? Я мелко резала...
Как вы туда её помещаете? Я мелко резала...
NEW 18.06.08 23:24
in Antwort sara-moon 18.06.08 22:16
NEW 19.06.08 10:38
in Antwort sara-moon 18.06.08 22:16
NEW 19.06.08 10:40
in Antwort Maus-L 19.06.08 10:38
NEW 22.09.08 12:31
in Antwort Irinka85 17.06.08 12:52
В ответ на:
Я слоями делаю. Слой нашинкованой капусты, слой риса отварного, слой фарша с луком, затем опять слой капусты, риса и фарша и сверху опять капуста. Всё в такой очерёдности выкладываю на лист. Делаю соус-обжариваю лук, морковь, добавляю томатную пасту и бульон( развожу кубик бульонный) соль, перец по вкусу. Этим соусом заливаю все слои и ставлю лист в духовку на 35-40 мин на 180 градусов. Получаеться такая запеканка, подаю её со сметаной и свежей зеленью...Очень вкусно и главное быстро..
Решила сейчас сделать,а потом напишу как получилосьЯ слоями делаю. Слой нашинкованой капусты, слой риса отварного, слой фарша с луком, затем опять слой капусты, риса и фарша и сверху опять капуста. Всё в такой очерёдности выкладываю на лист. Делаю соус-обжариваю лук, морковь, добавляю томатную пасту и бульон( развожу кубик бульонный) соль, перец по вкусу. Этим соусом заливаю все слои и ставлю лист в духовку на 35-40 мин на 180 градусов. Получаеться такая запеканка, подаю её со сметаной и свежей зеленью...Очень вкусно и главное быстро..
NEW 25.09.08 11:53
in Antwort Викa 17.06.08 11:15
NEW 27.09.08 21:52
in Antwort Martini Girl 17.06.08 10:14
сама не делаю ,но ела уже их ..так был слой капусты ,слой выложен тефтелями (фарш,рис ,лук,чеснок )
соус таматно-сметанный и на медленном огне варилось ..
соус таматно-сметанный и на медленном огне варилось ..
NEW 28.09.08 01:24
in Antwort Looo 25.09.08 11:53
можно и не обжаривая
тут сначала обжарили http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml, а можно просто налепить, сложить в форму, залить соусом и в духовку или так http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=99846&postcount=233
только я брала не томатную пасту и пассирте томатен, они везде есть в тетрапак (коробочка)
тут сначала обжарили http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml, а можно просто налепить, сложить в форму, залить соусом и в духовку или так http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=99846&postcount=233
только я брала не томатную пасту и пассирте томатен, они везде есть в тетрапак (коробочка)
NEW 29.09.08 06:16
in Antwort sara-moon 18.06.08 22:16
А я в сухарях обваляла и они крепенькие получились.
NEW 29.09.08 19:53
во-во, и я про то:-)
in Antwort shiitake 17.06.08 18:50
В ответ на:
но на мой взгляд они совсем не ленивые
но на мой взгляд они совсем не ленивые
во-во, и я про то:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.10.08 16:23
in Antwort Викa 17.06.08 11:15
Сделала сейчас голубцы, не в духовке, а так тушила, соус - сливки+кетчуп+водичка, от соуса осталась оранжевая жидкость похожая на жир что ли, почему?! Я перетушила?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)