русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Опилки для копчения мяса?

1458  1 2 alle
4on постоялец17.06.08 20:14
4on
NEW 17.06.08 20:14 
можно ли Holzfaser für Kleintiere этим коптить мясо? купил специальные опилки но их мало да и не дёшево стоят, а вот если в перемешку с этими то было бы в самый рас...как думаете пойдёт или нет?

#1 
samus Samusja17.06.08 23:21
samus
NEW 17.06.08 23:21 
in Antwort 4on 17.06.08 20:14
Нет... это опилки из мягких сортов дерева, они выгорят за секунду.
В любой столярной мастерской или лесопилке дадут опилки с радостью, может даже бесплатно. Только нужно не сосну... фруктовых деревьев опилки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
ascorbinka полезная18.06.08 13:40
ascorbinka
NEW 18.06.08 13:40 
in Antwort samus 17.06.08 23:21
говорят на ебее тоже можно купить не так дорого...
знакомый гонит по копчению, он с волгограда привозит, говорит надолго хватает..:-)
Que femme veut dieu le veut.
#3 
4on постоялец18.06.08 13:49
4on
NEW 18.06.08 13:49 
in Antwort ascorbinka 18.06.08 13:40
Spasibo , как я за еВау не подумал, а там их завались
http://search.ebay.de/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=R%C3%A4uche...
#4 
samus Samusja18.06.08 17:02
samus
NEW 18.06.08 17:02 
in Antwort ascorbinka 18.06.08 13:40
Я могу его понять... если, скажем, коптить на вишне это будет одно, а если на клёне, то другое.
Опилок нужно не много, например, что б покоптить 4 форельки - 2 столовые ложки. Ну я там добавляю ещё ягоду, забыла как называется по-немецки, а по-русски и не знала.... можевельник, может.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja18.06.08 17:05
samus
18.06.08 17:05 
in Antwort 4on 18.06.08 13:49
http://cgi.ebay.de/RAUCHERSPANE-KIRSCHE-PFLAUME-OBST-RAUCHERMEHL-RAUCHERN_W0QQit... вот это класные опилки !!! 10 кг это много.
Будешь заказывать, смотри стоимость пересылки. А то взяли манеру, если недобрали в цене на пересылке добирают.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
ascorbinka полезная18.06.08 18:27
ascorbinka
NEW 18.06.08 18:27 
in Antwort samus 18.06.08 17:02
точно не помню... по-моему ольха, не знаю точно, он говорит здесь таких не встречал пока...
Que femme veut dieu le veut.
#7 
samus Samusja18.06.08 20:48
samus
NEW 18.06.08 20:48 
in Antwort ascorbinka 18.06.08 18:27
Он на еБей заходил?
Не... ну понятно, я, например, тоже картошку с Украины заказываю. Даже самолётом огурцы с помидорами пёрла, что бы по приезду салатик быстренько нарубать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
ascorbinka полезная20.06.08 13:43
ascorbinka
NEW 20.06.08 13:43 
in Antwort samus 18.06.08 20:48
конечно заходил, иначе откуда б я знала, что опилки на ебей тоже продают:-)
Que femme veut dieu le veut.
#9 
4on постоялец20.06.08 19:26
4on
NEW 20.06.08 19:26 
in Antwort samus 18.06.08 17:05
Спасибо , в следующий раз попробую на вишне, в этот на яблочных коптил...вроде не плохо получилось..

#10 
LADY24 коренной житель20.06.08 19:31
LADY24
NEW 20.06.08 19:31 
in Antwort 4on 20.06.08 19:26
Мы коптим только на Buche....
#11 
4on постоялец20.06.08 19:44
4on
NEW 20.06.08 19:44 
in Antwort LADY24 20.06.08 19:31, Zuletzt geändert 20.06.08 19:45 (4on)
НП
какие специи добавляете при солении ? в этот раз солил Pökelsalz в ней уже были все специи, но на будущее хочу докупить для этого дела всё, что нужно...
а что имен, хотел услышать от Вас .
#12 
samus Samusja20.06.08 20:38
samus
NEW 20.06.08 20:38 
in Antwort 4on 20.06.08 19:26
Обалдеть !!!!!! Это что то !!!!
А можно стянуть фото, мы тут в соседней группе паззлы собираем, вот я её на паззлы заобью и выложу... пусть девочки порадуются.
А что за коптильня?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
samus Samusja20.06.08 20:43
samus
NEW 20.06.08 20:43 
in Antwort 4on 20.06.08 19:44
В ответ на:
какие специи добавляете при солении ? в этот раз солил Pökelsalz в ней уже были все специи, но на будущее хочу докупить для этого дела всё, что нужно...
а что имен, хотел услышать от Вас .

А можно и от меня? Я куриные ножки последний раз мариновала на готовых специях "gyros" , ставила на сутки в прохладное место. Перед копчением обмыла слегка, что б удалить кусочки травок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
4on постоялец20.06.08 21:24
4on
NEW 20.06.08 21:24 
in Antwort samus 20.06.08 20:38
В ответ на:
А можно стянуть фото

вот по светлей , может будет лучше..

В ответ на:
А что за коптильня?

коптильня обычный немецкий гриль, достался с дачей , крышка тоже была, думаю с магазина она не идёт...в трубу подвесил мясо обмотанное марлей или можно тюлью...мясо потом не такое закопченное.
Трубу обмотал тряпкой , чтоб дым не так быстро выходил...а в плите которая идет второй деталью с низу в верх, железный ящичек в котором и тлели опилки, по всей вероятности этот квадрат под ящик идет с завода, так вот сейчас делается маленькая коптилка , будет стоять перед грилем и дымоход будет заходить снизу в этот самый квадрат...труба будет съемной , поэтому будет секундным делом убрать коптилку и воспользоваться грилем по назначению будет вообще супер ...будет готово покажу фотку.

#15 
samus Samusja20.06.08 21:26
samus
NEW 20.06.08 21:26 
in Antwort 4on 17.06.08 20:14
Ооо... это таки вещь. Да... не то что у меня: домашний вариант. Ну теперь я понимаю проблему с опилками. Завидую... по-доброму.
Я там гляжу самоварчик? А что там за труба? У моего такой нет... Она нужна обязательно?
Как самовар растопить изначально? Потом - понятно, просто подбрасывать веточки... Говорят на шишках хорошо топить самовар?
Если не трудно, проконсультируй. Я ещё свой не растапливала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
4on постоялец20.06.08 21:39
4on
NEW 20.06.08 21:39 
in Antwort samus 20.06.08 21:26
труба самодельная, с ней тяга лучше, когда дрова разгорятся языки пламени с трубы выглядывают
5-6 щепок что лежать рядом, разжигаю лампой что на фото, не полностью а только кончики чтоб начинали гореть и закидываю в самовар а дальше трубу и под кидываю ещё дровишек ... если всё же потухло можно пару капель спирта что для гриля налить на шепку ..поджечь и закинуть тудаже ...
#17 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья20.06.08 23:18
нахалка
NEW 20.06.08 23:18 
in Antwort 4on 20.06.08 21:39
а мы вот рыбку коптили на даче
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
вскуууусно
#18 
samus Samusja20.06.08 23:21
samus
NEW 20.06.08 23:21 
in Antwort 4on 20.06.08 21:39
Ага... ладно, попробую поискать трубу. Сапоги эти, я так понимаю, прошлый век? можно раздувать веном или специальной раздувкой как у тебя на фото?
Дымит сильно? Потому что я на балконе чаёвничать собираюсь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
ascorbinka полезная20.06.08 23:56
ascorbinka
NEW 20.06.08 23:56 
in Antwort нахалка 20.06.08 23:18
оййййй.....какой аппетитный пост:-) захлёбываюсь..
у сала два недостатка :
1. водки нигде не наблюдается..
2. я от сала далеко:-)
Que femme veut dieu le veut.
#20 
1 2 alle