Вход на сайт
кабачки (цуккини)
NEW 21.05.08 14:12
что можно сделать из кабачков (цуккини)?
Блюдо должно быть не жирным, т.е. блинчики из кабачков, жареные на сковородке отпадают и быстрого приготовления!
Спасибо заранее
Блюдо должно быть не жирным, т.е. блинчики из кабачков, жареные на сковородке отпадают и быстрого приготовления!
Спасибо заранее
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
NEW 22.05.08 21:25
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
попробуйте этот рецепт, очень вкусно
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980218&Board=2379210000001
NEW 22.05.08 22:00
в ответ calgonn 21.05.08 14:12
фаршированые кабачки
кабачки разрезаю в доль, вынимаю серединку.
Для начинки помидоры режу кубиками, добавляю мелко нарезаный лук, чисначёк, орегано, кубиками резаную брынзу. Начинённые кабачки укладываю в глубокую пасудину посыпаю тёртым сыром, наливаю где то 250мл бульона, и выпекаю в духовке минут 30 при 200╟C. Иногда вместо бульона наливаю томатныу соус или овощной рататуй.
Можно конечно начинить и фаршем с картошкой, тоже неплохо.
кабачки разрезаю в доль, вынимаю серединку.
Для начинки помидоры режу кубиками, добавляю мелко нарезаный лук, чисначёк, орегано, кубиками резаную брынзу. Начинённые кабачки укладываю в глубокую пасудину посыпаю тёртым сыром, наливаю где то 250мл бульона, и выпекаю в духовке минут 30 при 200╟C. Иногда вместо бульона наливаю томатныу соус или овощной рататуй.
Можно конечно начинить и фаршем с картошкой, тоже неплохо.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 10.06.08 11:27
обалденный салат из цуккини нашла для себя и своих- все довольны, он пока из разряда самых любимых (на лето):
на 1-ого человека порция:
200 -250 гр. цуккини
100 гр. любого зелёного салата
1 ст. лоzhka Pinienkerne
1 ст. ложка уксус бальзамико
1 ч. ложка хорошего оливкого масла
2. ст. ложки апфелшорле + (я добавляю, но не обязательно) 1-2 ст. ложки минералки с газом
1 долька чеснока
5 маслин без косточек
20 гр. брынзы
соль, перец
Приготовление:
нарезаешь цуккини четвертинками, укладываешь в миску. Поливаешь соусом из уксуса, масла, апфелшорле и чеснока. По вкусу соль и перец и всё перемешиваешь. Оставляешь 10 минут промариноваться.
Салат разрезаешь, маслинки и брынзу нарезаешь румбиками, все индигредиенты в салатницу. Под конец добавляешь промаринованные цуккини и поджаренные на горячей сковороде БЕЗ масла Pinienkerne. Всё смешиваешь, салат готов! Очень вкусно, полезно, сбалансировано, вообщем всё то и для тех (НО И НЕ ТОЛько) кто стараеется более не менее питаться правильно.
Рецепт этого салата можно использовать замечательно в разгрузочный день:))
на 1-ого человека порция:
200 -250 гр. цуккини
100 гр. любого зелёного салата
1 ст. лоzhka Pinienkerne
1 ст. ложка уксус бальзамико
1 ч. ложка хорошего оливкого масла
2. ст. ложки апфелшорле + (я добавляю, но не обязательно) 1-2 ст. ложки минералки с газом
1 долька чеснока
5 маслин без косточек
20 гр. брынзы
соль, перец
Приготовление:
нарезаешь цуккини четвертинками, укладываешь в миску. Поливаешь соусом из уксуса, масла, апфелшорле и чеснока. По вкусу соль и перец и всё перемешиваешь. Оставляешь 10 минут промариноваться.
Салат разрезаешь, маслинки и брынзу нарезаешь румбиками, все индигредиенты в салатницу. Под конец добавляешь промаринованные цуккини и поджаренные на горячей сковороде БЕЗ масла Pinienkerne. Всё смешиваешь, салат готов! Очень вкусно, полезно, сбалансировано, вообщем всё то и для тех (НО И НЕ ТОЛько) кто стараеется более не менее питаться правильно.
Рецепт этого салата можно использовать замечательно в разгрузочный день:))
NEW 25.06.08 23:03
в ответ calgonn 25.06.08 22:03
NEW 26.06.08 08:03
в ответ calgonn 26.06.08 00:27
совсем маленькие прямо с грядки сладковатые, в общей массе салата неплохо, рецептов не спрашивай, салаты я без рецептов строгаю, от балды
NEW 27.06.08 00:37
в ответ calgonn 26.06.08 10:21
NEW 29.06.08 10:37
запечь в духовке под томатным соусом с фетой; потушить со шпинатом; потушить с томатами и сметаной, возможностей море, у нас на данный момент хит сезона - кабачковые маффины, а вообще, посмотрите вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=169.0, там уж точно что-то на Ваш вкус найдете. Пойду-ка я, пожарю оладьи с цуккини и рикоттой , кстати, если жареное нельзя, то те же оладьи можно запечь или в виде запеканки в духовке или в форме для маффинов - вкус будет почти тот же (проверено)