русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Хочу окрошку

1621  1 2 alle
Хандажевская знакомое лицо02.07.08 15:10
Хандажевская
NEW 02.07.08 15:10 
Подскажите рецепт окрошки,но без кваса,овощной если Можно
#1 
silk2007 постоялец02.07.08 15:15
silk2007
NEW 02.07.08 15:15 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10, Zuletzt geändert 02.07.08 15:18 (silk2007)
а что тут необыкновенноего?
берешь овощи:
много лука зеленого,
редис,
огурчики, зелень (укроп, петрушка, кориандр - если нравится),
все меленько режешь. Тереть на терке не рекомендую..сок овощной быстро в аут(
Смешиваешь кефирчик с минеральной водичкой..1:3. Лимонный сок по вкусу, горчичку и хрен (его -то надо натереть)
И все дела.
Соль и перчик как обыкновенно.
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.
#2 
kasandra2003 местный житель02.07.08 15:39
kasandra2003
NEW 02.07.08 15:39 
in Antwort silk2007 02.07.08 15:15
В ответ на:
Отварную картошку и любые др. гарниры к окрошке подаешь отдельно.

гарниры?! В окрошку?! Первый раз слышу такое.
Автору рецептик, отварные яйца 5 шт, картошка 4 шт. средних, лук зеленый, укроп, огурчик примерно 1/3 часть от большого, редиски прим. пол.пучка, колбаски тоже так на глаз, всё нарезать меленькими кубиками, заправить "MOlKE" (сыворотка, на эту порцию продуктов я беру 3 х по 500мл.) посолить, добавить сметанки где-то стаканчик, а можно и 2, но это само собой кто как любит. Можно капнуть чуть уксуса для кислинки. Охладить и наслаждаться.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
kasandra2003 местный житель02.07.08 15:42
kasandra2003
NEW 02.07.08 15:42 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
В ответ на:
овощной если Можно

извиняюсь, сейчас только заметила вашу фразу, ну откиньте, яйца, колбасу и будет овощная!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
kat_kas свой человек02.07.08 16:00
kat_kas
NEW 02.07.08 16:00 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
есть еще литовский холодный супчик: свежий огурец, яйцо, лук, укроп, свекла на терке.
Залить кефиром. Или пополам с йогуртом. Добавить лимонки по вкусу.
Вареный картофель с укропом - отдельно (вприкуску. Но если не терпится, то можно и туда накидать.)
сама второй день этим питаюсь.. че-т захотелось )))
#5 
silk2007 постоялец02.07.08 18:00
silk2007
02.07.08 18:00 
in Antwort kasandra2003 02.07.08 15:39
В ответ на:
гарниры?! В окрошку?! Первый раз слышу такое.

Не В, а К
когда-то надо и в первый раз послушать хорошенько
#6 
samus Samusja02.07.08 18:08
samus
NEW 02.07.08 18:08 
in Antwort kat_kas 02.07.08 16:00
В ответ на:
есть еще литовский холодный супчик

Угу... пробовала, вкусно. Прямо в тему... только хотела спросить про этот прибалтийский красный холодный суп.
Свеклу отваривать не нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja02.07.08 18:09
samus
NEW 02.07.08 18:09 
in Antwort silk2007 02.07.08 18:00
Самый вкусный гарнир к окрошке это шашлык .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
silk2007 постоялец02.07.08 18:12
silk2007
NEW 02.07.08 18:12 
in Antwort samus 02.07.08 18:09
да все что угодно!
потому как окрошка жидкий бодрящий салат.
уксус все-таки не желателен в окрошке, как и мокрая картошка плавающая.
Рассыпчатую отварную на тарелке рядом - гораздо аппетитнее иметь.
#9 
  Schadja знакомое лицо02.07.08 18:17
NEW 02.07.08 18:17 
in Antwort silk2007 02.07.08 18:12
Ну а какая же это окрошка , если там только лук с редиской мокрые плавают? Я представила, как многие бы блюда по такой системе бы выглядели...
#10 
silk2007 постоялец02.07.08 18:17
silk2007
NEW 02.07.08 18:17 
in Antwort samus 02.07.08 18:08
варить свеклу нужно!
#11 
silk2007 постоялец02.07.08 18:20
silk2007
NEW 02.07.08 18:20 
in Antwort Schadja 02.07.08 18:17
действительно, какая? если лук с редиской........
#12 
kat_kas свой человек02.07.08 21:00
kat_kas
NEW 02.07.08 21:00 
in Antwort samus 02.07.08 18:08
ну да, надо свеклу варить..
у них есть еще холодный супчик, без кефира.. типа свекольника.. видела, но не пробовала на вкус, чем от нашего отличается.
http://receipts.blogspot.com/2006/08/blog-post_21.html
#13 
  Maus-L старожил02.07.08 21:07
NEW 02.07.08 21:07 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
Рекомендую белорусский холодник. В рецепте есть мясо, мы всегда без него делаем.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1296225#1296225
#14 
HAPLOHILUS коренной житель03.07.08 12:42
HAPLOHILUS
NEW 03.07.08 12:42 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
а окрошка и так овощная, яйца и колбаса там незначительное место занимают.
Я делаю на натуральной йогурте из ALDI, которые по 4 штуки в упаковке, у них вкус хороший, с минералкой и чуть лимонного сока туда. Остальное как всегда, картошка, редиска, лук, укроп или петрушка, если есть свои с огорода свежие листья редиски (очень улучшают вкус), яйца, колбаса, соль, перец, огурец. Кроме окрошки ничего в такую жару есть не могу.
#15 
kat_kas свой человек03.07.08 13:53
kat_kas
NEW 03.07.08 13:53 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
совсем не окрошка.. но красиво )))
пока не пробовала.. но хочется..
http://giedrius-ru.livejournal.com/17937.html
#16 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК04.07.08 08:14
Lenуlja
NEW 04.07.08 08:14 
in Antwort kat_kas 03.07.08 13:53
Супер!!!!
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#17 
kasandra2003 местный житель04.07.08 11:28
kasandra2003
NEW 04.07.08 11:28 
in Antwort samus 02.07.08 18:09
В ответ на:
Самый вкусный гарнир к окрошке это шашлык

согласна на все 100%
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
kasandra2003 местный житель04.07.08 11:31
kasandra2003
NEW 04.07.08 11:31 
in Antwort silk2007 02.07.08 18:12
В ответ на:
Рассыпчатую отварную на тарелке рядом - гораздо аппетитнее иметь.

это кому как нр-ся.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
ritamargo местный житель04.07.08 12:07
ritamargo
NEW 04.07.08 12:07 
in Antwort Хандажевская 02.07.08 15:10
мой рецепт--
Свеклу сварить до готовности в воде с добавдением уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить и заложить туда натертую свеклу, соль, сахар, лим. кислоту по вкусу. Остынет поставить в холодильник. Ветчину, редиску, укроп, добавить мелко нарезанных свежих огурцов,картошку, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц. При подаче на стол положить в холодный свекольник сметану

Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#20 
1 2 alle