Вход на сайт
Собираюсь делать вишнёвый ликёр...
NEW 28.06.08 15:40
Собираюсь делать вишнёвый ликёр. Имеются в наличае два рецепта (см. ниже). Может кто разбирается посоветует каким воспользоваться? Или предложите свой рецепт, а то я ещё ничего такого не делала...
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
2-у рецепт:
Берем вишню, если будет с бочками - не страшно.
Насыпаем полную банку (ЛЮБУЮ), заливаем водкой, среху сыплем сахар из расчета 2 столовые ложки на литровую банку (Соответственно 6 ст.л. на трехлитровую).
Я ничего не трясу и не перемешиваю. Сахар сам растворится. Эта чтука забродить не может в принципе, т.к. там водка. Просто оставляем это при комнатной температуре до 7 ноября. Открываем, наливаем, вкус и запах вишневого компота, градусы не ощущаются в принципе!!! А вот после третьей "Рюмочки компота" начинает заплетаться язык.
По этому же рецепту я делала в прошлом году черную смородину и малину. Это была моя импровизация. Причем малина вся раскисла и я ее даже потрясла в банке, чтобы попольше влезло. Настолько все получилось вкусно, что трудно отдать чему-то предпочтение.
Этот рецепт я лет 10 назад вычитала в книжке с французскими рецептами. Там он предлагался для вишни, сливы или винограда. Все хочу попробовать Изабеллу сделать по такому рецепту.
Ликер вишневый
3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки.
Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку. Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.
2-у рецепт:
Берем вишню, если будет с бочками - не страшно.
Насыпаем полную банку (ЛЮБУЮ), заливаем водкой, среху сыплем сахар из расчета 2 столовые ложки на литровую банку (Соответственно 6 ст.л. на трехлитровую).
Я ничего не трясу и не перемешиваю. Сахар сам растворится. Эта чтука забродить не может в принципе, т.к. там водка. Просто оставляем это при комнатной температуре до 7 ноября. Открываем, наливаем, вкус и запах вишневого компота, градусы не ощущаются в принципе!!! А вот после третьей "Рюмочки компота" начинает заплетаться язык.
По этому же рецепту я делала в прошлом году черную смородину и малину. Это была моя импровизация. Причем малина вся раскисла и я ее даже потрясла в банке, чтобы попольше влезло. Настолько все получилось вкусно, что трудно отдать чему-то предпочтение.
Этот рецепт я лет 10 назад вычитала в книжке с французскими рецептами. Там он предлагался для вишни, сливы или винограда. Все хочу попробовать Изабеллу сделать по такому рецепту.
NEW 02.07.08 17:56
в ответ ganz1 28.06.08 15:40
Я сама еще не делала ничего подобного, сама недавно собиралась что-то такое с ягодой какой сделать, ну и из этих двух рецептов рискнула бы вторым воспользоваться, только из тех соображений, что в первом что-то сахара многовато, нет?
С бочками-это с косточками, или я что-то неправильно поняла?
В ответ на:
Берем вишню, если будет с бочками - не страшно
Берем вишню, если будет с бочками - не страшно
С бочками-это с косточками, или я что-то неправильно поняла?
NEW 02.07.08 18:17
в ответ ganz1 28.06.08 15:40
Тебе вишню уже отсыпали?
Я малиновый делала... с замороженной малиной: полкило малины, полкило сахара, 1 литр водки. Минимум три недели отстояться должно. Первую неделю пару раз в день трясла банку, что бы сахар растворился.
На твоём месте делала бы по первому рецепту... мне понравился. Второй какой то невнятный... как после того ликёра.
Я малиновый делала... с замороженной малиной: полкило малины, полкило сахара, 1 литр водки. Минимум три недели отстояться должно. Первую неделю пару раз в день трясла банку, что бы сахар растворился.
На твоём месте делала бы по первому рецепту... мне понравился. Второй какой то невнятный... как после того ликёра.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 18:25
в ответ Schadja 02.07.08 18:20
NEW 02.07.08 18:33
в ответ ganz1 28.06.08 15:40
Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой.
Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить
фильтратом так, чтобы он покрывал вишни.
Готовность ликера определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку
он пристанет к стеклу, как сироп, значит готов.
По желанию ликер можно подсластить.
Вообще, чем дольше ликер этот стоит на вишнях, тем лучше.
Желательно выдерживать на солнце, прикрыв бутыль темной тканью.
Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить
фильтратом так, чтобы он покрывал вишни.
Готовность ликера определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку
он пристанет к стеклу, как сироп, значит готов.
По желанию ликер можно подсластить.
Вообще, чем дольше ликер этот стоит на вишнях, тем лучше.
Желательно выдерживать на солнце, прикрыв бутыль темной тканью.
NEW 02.07.08 19:58
в ответ silk2007 02.07.08 18:33
Сахара не надо?
Истолочь с косточками как? Косточки дробить не нужно?
Интересный рецепт, нужно будет попробовать .
Истолочь с косточками как? Косточки дробить не нужно?
Интересный рецепт, нужно будет попробовать .
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 21:43
завтра отсыпят, как раз в стадии переговоров
...но первую партию (в лесу два ведра собрали) я уже закатала и две 1,5 литровые банки ликёра по 2-у рецепту сделала, никто ж в тот день не откликнулся, а оставлять ягоду тоже нельзя было.
...значит ещё и по первому сделаю. там что-то про подогревать через 6 недель было, ты это делала?
в ответ samus 02.07.08 18:17
В ответ на:
Тебе вишню уже отсыпали?
Тебе вишню уже отсыпали?
завтра отсыпят, как раз в стадии переговоров
...но первую партию (в лесу два ведра собрали) я уже закатала и две 1,5 литровые банки ликёра по 2-у рецепту сделала, никто ж в тот день не откликнулся, а оставлять ягоду тоже нельзя было.
...значит ещё и по первому сделаю. там что-то про подогревать через 6 недель было, ты это делала?
NEW 02.07.08 22:03
в ответ ganz1 02.07.08 21:43
У меня сахар так растворился, но по этому рецепту 2 кг сахара . Наверное, нужно, что окончательно растворить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.07.08 22:05
в ответ ganz1 02.07.08 21:43
NEW 03.07.08 12:02
в ответ ganz1 03.07.08 11:35
Я тут как то покупала... уж очень захотелось варнеиков со свежей вишней, такая гадость, ну то что мелкая как горох, так ещё и кслючая, ах скулы сводит.
Наверное, всё таки, север, не созревает вишня.
Зато клубника в этом году просто чудо. Сладкая, пахучая.
Наверное, всё таки, север, не созревает вишня.
Зато клубника в этом году просто чудо. Сладкая, пахучая.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
03.07.08 12:20
в ответ samus 03.07.08 12:02
это точно, у нас под Кузелем (это где я работаю) до сих пор есть и кончаться не собирается. Вчера оставила в бюро полведёрка клубники на ночь, которую в обеденный перерыв насобирала, сегодня пришла на работу, аромат чувствовался от самых дверей и до второго этажа, где я сижу))
NEW 03.07.08 12:23
У тебя что там? Продзаготконтора?
в ответ ganz1 03.07.08 12:20
В ответ на:
(это где я работаю)
Вчера оставила в бюро полведёрка клубники на ночь, которую в обеденный перерыв насобирала,
сегодня пришла на работу, аромат чувствовался от самых дверей и до второго этажа, где я сижу))
(это где я работаю)
Вчера оставила в бюро полведёрка клубники на ночь, которую в обеденный перерыв насобирала,
сегодня пришла на работу, аромат чувствовался от самых дверей и до второго этажа, где я сижу))
У тебя что там? Продзаготконтора?
NEW 04.07.08 08:12
в ответ serdjuk 03.07.08 15:49
http://www.cookingclub.ru/recipes/new/156/152/8906
http://www.bar.lv/index.php?l1=3&l2=10&l3=54&lang_id=5
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4579.shtml
http://www.kulina.ru/articles/rec/napitki/liker/doc/
http://www.bar.lv/index.php?l1=3&l2=10&l3=54&lang_id=5
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4579.shtml
http://www.kulina.ru/articles/rec/napitki/liker/doc/
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 04.07.08 09:28
в ответ Lenуlja 04.07.08 08:12
Спасибо за помощь Попробую рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/alco/likery/4579.shtml
По моему дилетантскому мнению, рецепты с кукинг клуба и кулины - ерунда, т.к. народ водку варит или в СВЧ парит.
По моему дилетантскому мнению, рецепты с кукинг клуба и кулины - ерунда, т.к. народ водку варит или в СВЧ парит.
NEW 05.07.08 08:05
Я еще в России делала вишневый.... ликером это назвать трудно, т.к. крепкий был, зараза, и с ног валил, а пился легко и выпить можно было много, градус замечался, только при попытке встать и сделать несколько шагов, муж этот напиток вишневым спотыкачем обозвал.
На трехлитровую банку промытой и обсушеной вишни (если она слегка переспелая, то даже лучше) уходило приблизительно литр спирта. Первый этап - получение вишнево-спиртовой составляющей: залить вишню спиртом, чтобы вся вишня была в жидкости, закрыть крышкой и оставить в темном месте на месяц.
Через месяц аккуратно слить всю жидкость из банки, не высыпая оттуда вишню. Жидкость (ее будет чуть больше литра) слить в емкость и закрыть пробкой, чтоб не выдыхалась. Из литра воды и сахара варим сироп, которым опять заливаем нашу вишню, и снова в темноту на месяц. О количестве сахара надосказать отдельно, я определяла его эмпирическим путем и остановилась на 2 х стаканах, не люблю слишком сладкие напитки, тут как раз простор для фантазии. Затем через месяц сливаем из банки сироп и обе жидкости в одну емкость и перемешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться какое-то время, в принципе напиток готов к употреблению сразу после перемешивания, но вкуснее, когда чуть-чуть настоится.
Да, кстати, рецепт почерпнут из журнала "Химия и жизнь"
На трехлитровую банку промытой и обсушеной вишни (если она слегка переспелая, то даже лучше) уходило приблизительно литр спирта. Первый этап - получение вишнево-спиртовой составляющей: залить вишню спиртом, чтобы вся вишня была в жидкости, закрыть крышкой и оставить в темном месте на месяц.
Через месяц аккуратно слить всю жидкость из банки, не высыпая оттуда вишню. Жидкость (ее будет чуть больше литра) слить в емкость и закрыть пробкой, чтоб не выдыхалась. Из литра воды и сахара варим сироп, которым опять заливаем нашу вишню, и снова в темноту на месяц. О количестве сахара надосказать отдельно, я определяла его эмпирическим путем и остановилась на 2 х стаканах, не люблю слишком сладкие напитки, тут как раз простор для фантазии. Затем через месяц сливаем из банки сироп и обе жидкости в одну емкость и перемешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться какое-то время, в принципе напиток готов к употреблению сразу после перемешивания, но вкуснее, когда чуть-чуть настоится.
Да, кстати, рецепт почерпнут из журнала "Химия и жизнь"
NEW 06.07.08 00:02
в ответ SMKira 05.07.08 08:05
звучит интересно. как думаешь, если вместо спирта водку возьму, сильно испорчу? сегодня как раз ведро вишни использовала - из половины варенье сварила, из половины ликёр по самусиному рецепту сделала. завтра скорее всего ещё ведро вишни будет. если с водкой этот рецепт пойдёт, то и по нему попробую.
но это уже будет последний, последняя пустая 3-х литровая банка осталась
но это уже будет последний, последняя пустая 3-х литровая банка осталась