русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

кабачки (цуккини)

3767  1 2 3 alle
gera911 старожил17.07.08 18:11
gera911
17.07.08 18:11 
in Antwort "Капелька" 17.07.08 13:27
Я по другому суп варю:
Картофель порезать , и залить водой на см.3-4 (выше картофеля) , добавляю бульон (порошок), ставлю мин. на 8-10 варить.В это время на сковороде с раст.маслом обжариваю 2 головки лука, до прозрачности,добавляю порезанные кабачки,обжариваю что б местами до золотистого цвета было, добавляю чеснок , тут на любителя , на 2 кабачка (300-400гр) 3-4 средних зубчика, 1-2 минуты все прожарить.Затем добавляю всю эту массу к картофелю и варю мин. 3-4.Снимаю с огня, пюрирую блендером, добавляю соль или немного Фондор, и сливки. К супу иногда делаю гренки из тоста, или добавляю мясные фрикадельки, а иногда и так едим.
Варенье:
1 кг.кабачков, 2 лимона, 1 желирсахар.
Кабачки очищаю от кожи и семян, измельчала в кухонном комбайне, лимон (био) тоже надо ухитриться как то измельчить вместе со шкуркой, но без семян. Все это дело засыпать ж.сахаром и варить 2-3 мин.
Получается лимонный мармелад, т.е. варенье пахнет только лимоном и ничем другим, а кабачки только для массы.
#41 
calgonn местный житель21.07.08 23:01
calgonn
NEW 21.07.08 23:01 
in Antwort sophielein 14.07.08 21:05
сделала это рецепт( и некоторые другие)... но иммено этот рецепт- СУПЕР!
Единственное не совсем поняла, зачем там был уксус??? Смысл его я что-то не поняла...мне думается, что можно без него обойтись, или я не права?
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
#42 
sophielein старожил22.07.08 10:34
sophielein
NEW 22.07.08 10:34 
in Antwort calgonn 21.07.08 23:01
я рада что рецепт понравился. но к сожалению про укусус ничего сказать не могу, потому как сама рецепт взяла в Хозяюшках, но поэксперементировать я думаю можно , а там и узнаем может и без укусуса будет вкусно
#43 
1 2 3 alle