русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны

853  1 2 alle
  sara-moon постоялец18.07.08 09:41
NEW 18.07.08 09:41 
Кто-как готовит, поделитесь проверенными рецептами...
Мой рецепт:
Отвариваю разрезаные вдоль баклажаны, ложу под груз, чтобы вода стекла. Потом режу на кусочки, добавляю свежую зелень, чеснок, растительное масло.
Перемешиваю, раскладываю по банкам. Через пару дней можно есть.
#1 
  tches старожил18.07.08 09:54
NEW 18.07.08 09:54 
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:41
недавно здесь видел здесь, рецепт горячего салата с баклажанами.. помогите найти .. сам исчу но пока без результатно.. там ето дело всё в духовке пеклось
#2 
  ganz1 коренной житель18.07.08 10:28
NEW 18.07.08 10:28 
in Antwort tches 18.07.08 09:54
может ты имел ввиду салат из группы "Хозяюшки" от Tigris? Мне он очень понравился, могу только порекомендовать
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11313556&Board=2379210000001
#3 
samus Samusja18.07.08 10:36
samus
NEW 18.07.08 10:36 
in Antwort tches 18.07.08 09:54
Веер, наверное? http://groups.germany.ru/101260/f/10741376.html
Я готовила, очень вкусно, питательно. Прекрасное блюдо на двоих, то есть один баклажан на двоих. Там у меня фото не очень красиво, но я в итоге и красивости добилась. Швайгет в микровелле готовит, но я всё же рекомендую в духовке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
samus Samusja18.07.08 10:37
samus
NEW 18.07.08 10:37 
in Antwort sara-moon 18.07.08 09:41
  tches старожил18.07.08 11:10
NEW 18.07.08 11:10 
in Antwort samus 18.07.08 10:37
что то всё не то ;) там какой то другой был.. всё в духовке жарится , потом соевывй соус .. солить перчить и всё .. конешно можно поексперементировать.. ;)
#6 
kasandra2003 местный житель18.07.08 12:09
kasandra2003
NEW 18.07.08 12:09 
in Antwort tches 18.07.08 11:10
я сейчас салат такой сделала, наверно вы такой подразумеваете.
Там нужно 1 баклажан, 2 паприки разных цветов, 2 цукини(но я без них сделала), шампиньоны свежие, нарезать всё крупными кубиками, бакпапир смазывать не нужно. Всё запечь в духовке минут 20 при 200-220 градусах помешивая в промежутках. Вытащить охладить чуть, приправить маслом горячим, травками кнорр или другими, уксусом, аджикой Sambal Öelek посолить по вкусу, чесночок. если много сока от овощей после запекания то слить чуток, а потом уже масло и всё остальное добавить! Пропорции специй не пишу я всё на глаз делала. Этот рецепт где-то тут был в группе кажется, хорошо, что записала в своё время. Его можно и без грибов делать тоже вкусно. Если аджики нет можно заменить красным перцем.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
  tches старожил18.07.08 12:18
NEW 18.07.08 12:18 
in Antwort kasandra2003 18.07.08 12:09
спасибо.. вроде етот похож по крайне мере , а кнорр какаой брать ?
#8 
kasandra2003 местный житель18.07.08 12:28
kasandra2003
NEW 18.07.08 12:28 
in Antwort tches 18.07.08 12:18, Zuletzt geändert 18.07.08 12:35 (kasandra2003)
у меня какие были дома такими и приправила, Knorr "Gartenkräuter", я покупаю в Лидл в таких длинненьких узких бутылочках/баночках не знаю как лучше сказатъ, можно и пачечки, но эти удобней приспособить в шкафу. А в рецепте написано вообще "Dillkräuter"
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
  tches старожил18.07.08 12:51
NEW 18.07.08 12:51 
in Antwort kasandra2003 18.07.08 12:28
лады.. запихну чего нить ;)
#10 
samus Samusja18.07.08 14:28
samus
NEW 18.07.08 14:28 
in Antwort tches 18.07.08 11:10
Хм... я не помню, хотя за рецептами с баклажанами слежу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
ascorbinka полезная18.07.08 17:23
ascorbinka
NEW 18.07.08 17:23 
in Antwort tches 18.07.08 09:54
вот этот наверное искал? вкуснятина!
я к "иринке" его привезу, рекомендую:-)
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/59-9682958-1.jpg
Que femme veut dieu le veut.
#12 
kasandra2003 местный житель18.07.08 17:33
kasandra2003
NEW 18.07.08 17:33 
in Antwort ascorbinka 18.07.08 17:23
да точно этот рецепт!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
sophielein старожил18.07.08 21:48
sophielein
18.07.08 21:48 
in Antwort tches 18.07.08 09:54, Zuletzt geändert 20.07.08 15:26 (sophielein)
нам очень нравится вот этот
Салат с запечённых баклажан( от TaLu)
Очень вкусно.
3 баклажана
4 паприки
3 приправы Krönung-Paprika
4 ст.ложки масла
1 ст.ложка воды
1-2 зубчика чеснока
Бакложаны нарезать кружками 1 см.
Паприку кругами.
На противень выкладываются бакложаны,сверху паприка.Без масла.
В духовку на 220°C на 20 минут..потом паприку снимаем..и бакложаны на 200°C ещё минут 15-20...до готовности.
Бакложаны разрезаются на 4 части...паприка полосками.
Всё заправляется маринадом...и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита.
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=10079646&Board=2379210000001
#14 
  чертополох свой человек19.07.08 23:49
silk2007 постоялец20.07.08 12:29
silk2007
NEW 20.07.08 12:29 
in Antwort sophielein 18.07.08 21:48
В ответ на:
Приятного аппетита.

От одного слова баклОжаны -- аппетит пропал(
#16 
sophielein старожил20.07.08 15:28
sophielein
NEW 20.07.08 15:28 
in Antwort silk2007 20.07.08 12:29
В ответ на:
От одного слова баклОжаны -- аппетит пропал

я очень рада за вас, что чистота русского языка отбивает аппетит. а мне например все-равно как это было написано,готовила это блюдо много раз, и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться! Хорошего вам дня
#17 
samus Samusja20.07.08 16:05
samus
NEW 20.07.08 16:05 
in Antwort sophielein 20.07.08 15:28
В ответ на:
и вкус от неправильно написанной буквы совсем не портиться!


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
silk2007 постоялец20.07.08 17:44
silk2007
NEW 20.07.08 17:44 
in Antwort samus 20.07.08 16:05
В ответ на:

ПортитЬся! Представьте себе...Вкус.
#19 
samus Samusja20.07.08 18:58
samus
NEW 20.07.08 18:58 
in Antwort silk2007 20.07.08 17:44
Хороший вкус...
Фрося, по сути рецепта есть что сказать? Только не нужно мне рассказывать о неверности фразеологизма "суть рецепта".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 alle