Login
эластичное тесто на вареники
NEW 18.07.08 17:34
кто как делает? Что бы легко раскатывать было. Вареники буду делать в творогом и картохой. Может улучшенные варианты подскажете. Много надо делать, уже забыла когда их в последний раз делала, всё пельмени и чебуреки.
NEW 18.07.08 20:18
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Я на пельмени и вареники в тесто вместо воды лью кефир, оно получается эластичнее и не так сохнет.
NEW 18.07.08 20:48
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
18.07.08 23:36
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
молоко с водой 1:2, яйца, и ложку раст. масла, будет эластичное, ну и соль, мука
лучше вымесит хлебопечка или комбайн
лучше вымесит хлебопечка или комбайн
NEW 22.07.08 23:24
in Antwort samus 18.07.08 20:48
а какие прпорции? я бы тоже в хлебопечке вымесила, но не могу на глаз делать...
NEW 22.07.08 23:39
in Antwort Mari4k 22.07.08 23:24
стакан жидкости (вода или молока, или их смесь) соль, 2-3 яйца и примено 3 стакана муки, можно ложку раст. масла, тесто будет эластичнее
в процессе замеса смотришь, можно пальчиком потыкать, если тугое - чуть жидкости плесни, жидкое - ложку-две муки добавь
в процессе замеса смотришь, можно пальчиком потыкать, если тугое - чуть жидкости плесни, жидкое - ложку-две муки добавь
NEW 22.07.08 23:58
in Antwort Mari4k 22.07.08 23:24
На глаз не надо ))
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 00:09
in Antwort samus 22.07.08 23:58
NEW 23.07.08 00:27
in Antwort Викa 23.07.08 00:09
До хлебопечки, месили на глаз, добавляя, при необходимости, муку. В хлебопечке же тесто не чувствуешь, видишь его, когда готово, муку тоже можно добавить, но ставить второй раз на замес, а то и третий... что я и делала, пока точные пропорции не нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 01:15
in Antwort samus 23.07.08 00:27
зачем на второй замес, он же 15 минут длится, я во время замеса смотрю и щупаю, если надо - что-то добавляю
NEW 23.07.08 10:56
in Antwort Викa 23.07.08 01:15
Вика, ну согласись, проще сразу засыпать чётко по пропорциям и идти 15 чем-нибудь другим заниматься.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 11:01
in Antwort samus 23.07.08 10:56
NEW 23.07.08 12:43
in Antwort Викa 23.07.08 11:01
Ну значит, дело привычки... или кому как удобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.07.08 13:47
in Antwort Викa 23.07.08 01:15
NEW 23.07.08 16:44
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
я знаю тесто, кот. не прилипает к столу, скалке, рукам, хорошо склеивается, и требует минимум затрат, называется Заварное:
в 3 стакана муки влить ложку раст. масла и 1 стакан подсоленного кипятка ( 1 ч. л.), вымесить, затем всыпать еще 1 стакан муки, вымесить до еластичного состояния. При раскатке муку подсыпать не надо
в 3 стакана муки влить ложку раст. масла и 1 стакан подсоленного кипятка ( 1 ч. л.), вымесить, затем всыпать еще 1 стакан муки, вымесить до еластичного состояния. При раскатке муку подсыпать не надо
NEW 23.07.08 22:58
in Antwort HAPLOHILUS 23.07.08 13:47
чтобы тесто было эластичным, его нужно месить никак не пару минут, а дольше
и зачем я буду корячится, если за меня это сделает машина, и на столе ещё при этом чисто останется, не в каменном веке живём, а в 21-м
и зачем я буду корячится, если за меня это сделает машина, и на столе ещё при этом чисто останется, не в каменном веке живём, а в 21-м
NEW 01.08.08 20:41
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Тесто на вареники
Тесто на кефире: 500 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли соды на кончике ножа Муки примерно 700 гр. Замесить тесто и дать немного постоять 10-15 минут. Начинку можно делать разную: с картошкой, с творогом, капуста кислая+фарш, сладкие.
Тесто на кефире: 500 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли соды на кончике ножа Муки примерно 700 гр. Замесить тесто и дать немного постоять 10-15 минут. Начинку можно делать разную: с картошкой, с творогом, капуста кислая+фарш, сладкие.
NEW 11.11.08 14:01
in Antwort krebel1964 01.08.08 20:41
самое нежное тесто для вареников....тает во рту)но не в руках))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=164-recept-Vareniki-s-syrom
и только белки...и желательно взбить.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=164-recept-Vareniki-s-syrom
и только белки...и желательно взбить.
NEW 11.11.08 14:23
in Antwort Veruca 23.07.08 16:44
Пробовала делать заварное Вообще не понравилось тесто (после варки),плюс его только в том что оно не прилипает и увсё.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 12.11.08 10:35
in Antwort Утречко_доброе 11.11.08 14:23
1 стакан сметаны////saure sahne,smand////,щепотка соли,1яйцо,муки столько сколько возьмёт тесто.....ето тесто и заварное мои фавориты!!!!!