Login
Китайская кухня
NEW 15.07.08 21:02
in Antwort bakteria 15.07.08 21:01
и второй:
Дважды приготовленная говядина
Китайская кухня
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец √ 1 шт
Морковка √ 1 шт
Луковица √ 1шт
Чеснок √ 4 зубчика
Сахар √ 2 ч.ложки
Аджиномото √ 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон √ 1 стакан
Растительное масло.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками √ примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
Дважды приготовленная говядина
Китайская кухня
Для приготовления нужно:
Говядина - 400 г
Огурец √ 1 шт
Морковка √ 1 шт
Луковица √ 1шт
Чеснок √ 4 зубчика
Сахар √ 2 ч.ложки
Аджиномото √ 1\2 чайной ложки
Соевый соус
Крахмал
Бульон √ 1 стакан
Растительное масло.
Приготовление
Варим говядину до готовности одним куском, в подсоленной воде. Достаем и охлаждаем.
Нарезаем ее тонкими пластиками √ примерно 4х4 см. Огурец и морковь режем сначала на тонкие пластики вдоль , потом их на ромбики. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко.
В сковороду наливаем и разогреваем масло, кладем туда говядину, морковь и огурцы.
Жарим помешивая около 4 минут.
Откидываем все это на дуршлак и даем маслу стечь.
На сковородку льем немного масло и кидаем туда чеснок, лук, сахар, соевый соус, аджиномото и бульон с разведенным крахмалом. Доводим до кипения и добавляем туда мясо с морковкой и огурцами. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Можем снимать и подавать на стол.
NEW 17.07.08 22:34
in Antwort LEDI S 10.07.08 21:40
20.07.08 16:22
Да нет, не гадость. Она придает китайским блюдам пикантный вкус. Не смейтесь я даже пельмени с бульоном когда делаю, то добавляю немного этой приправки.
Очень вкусненько.
in Antwort samus 14.07.08 14:52
В ответ на:
Ясно... гадость, короче.
Ясно... гадость, короче.
Да нет, не гадость. Она придает китайским блюдам пикантный вкус. Не смейтесь я даже пельмени с бульоном когда делаю, то добавляю немного этой приправки.
Очень вкусненько.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 20.07.08 16:23
in Antwort Venera 17.07.08 22:34
я тоже его обожаю, весь интернет перевернула, но ничего достойного не нашла
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
20.07.08 17:10
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:22
Не знаю... может это я просто Вики начиталась:
"Глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity ≈ генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1...
"Глутамат вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity ≈ генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течении 10 дней"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.08 18:09
in Antwort samus 20.07.08 17:10
Стоит добавить, что глутамат натрия влияет на зрение (не в лучшую сторону). И если в странах Азии можно найти натуральный продукт, то в Европе это сплошь синтетический заменитель.
NEW 20.07.08 20:48
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:23
жаль , может у кого знакомый в китайском ресторане работает и по секрету поделится рецептом. будем ждать

NEW 20.07.08 21:13
in Antwort Bonnisv 20.07.08 16:23
смотри что я в сети нашла: http://www.chefkoch.de/rezepte/428531133874903/Pekingsuppe.html там очень хорошие отзывы только советуют ещё добавить Mu-Err Pilze


NEW 23.07.08 08:51
in Antwort Хандажевская 15.07.08 17:42
Я лук делала сама - лук порезать помельче, но очень мелко и обжаривать в масле, постоянно помешивая, пока он не будет таким коричневым. Готовый вложить на салфетку, чтоб масло убрать. Готово.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.
Я готовлю часто вариации такие:
овощи (мирковка, лук порей, грибы, капуста брокколи (немного отвариваю перед жаркой) и т.д., ананас консервировяный) режутся
мясо (говядина, свинина, курятина) порезать полосками и замариновать 20-30 минут: маринад - соевый соус 2-3 ст.ложки, масло растительное 2-3 ложхки, крахмал 2 ст.ложки, можно 2-3 ложки вина белого или хереса, по рецепты был саха еще около 1 ст.л., но я не кладу.
В воке нагревается масло, кладём в него пару долек чеснока, обжариваем, вытаскиваем, выкладываем овощи - если их много, то делаю 2 заходами, что б обжарились, а не тушились. Обжариваем, приправляем соевыми/или рыбным соусом (соль я в китайские блюда не кладу) 1-2 ст.ложки.
Готовые овощи убираю, обжариваю мясо (если много, то тоже порциями), можно в процессе жарки добавить имбирь свежий, на тёрке натёртый - корешок около 4-5 см длинной достаточно.
Дальше можно 2 варианта:
1)с кокосовым молоком: для этого мясо вытаскиваем из вога, уменьшем огонь, добавляем немного масла, кладём в него пару чайных ложек карри и пару чайных ложек паприки, можно острый перец добавить (кто острое любит), слегка обжариваем приправы (огонь не увеличивать - а то в момент сгорят), вливаем кокосовое молоко, немного воды (что б не было очень густым), добавляем цедру лимонную и лимонный сок 1-2 ст. ложки (по вкусу), увеличивыем огонь, выкладывем овощи и мясо и тушим минут 5.
2)с соевым соусом - для этого я смешиваю сок+маринад от консервированных ананасов с маринадом от мяса, немного воды, соевый соус и ложечку крахмала. Можно, опять же, немного вина белого. Для кислоты пару ст.ложек уксуса или лимонного сока, хорошо перемешать и в мясо с овощами вылить.Дать пару минут покипеть.