русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

эластичное тесто на вареники

2800  1 2 alle
HAPLOHILUS коренной житель18.07.08 17:34
HAPLOHILUS
NEW 18.07.08 17:34 
кто как делает? Что бы легко раскатывать было. Вареники буду делать в творогом и картохой. Может улучшенные варианты подскажете. Много надо делать, уже забыла когда их в последний раз делала, всё пельмени и чебуреки.
#1 
SMKira Irina18.07.08 20:18
SMKira
NEW 18.07.08 20:18 
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Я на пельмени и вареники в тесто вместо воды лью кефир, оно получается эластичнее и не так сохнет.
#2 
samus Samusja18.07.08 20:48
samus
NEW 18.07.08 20:48 
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Хлебопечка есть?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa Дракон домашний18.07.08 23:36
Викa
NEW 18.07.08 23:36 
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
молоко с водой 1:2, яйца, и ложку раст. масла, будет эластичное, ну и соль, мука
лучше вымесит хлебопечка или комбайн
#4 
  Mari4k знакомое лицо22.07.08 23:24
NEW 22.07.08 23:24 
in Antwort samus 18.07.08 20:48
а какие прпорции? я бы тоже в хлебопечке вымесила, но не могу на глаз делать...
#5 
Викa Дракон домашний22.07.08 23:39
Викa
NEW 22.07.08 23:39 
in Antwort Mari4k 22.07.08 23:24
стакан жидкости (вода или молока, или их смесь) соль, 2-3 яйца и примено 3 стакана муки, можно ложку раст. масла, тесто будет эластичнее
в процессе замеса смотришь, можно пальчиком потыкать, если тугое - чуть жидкости плесни, жидкое - ложку-две муки добавь
#6 
samus Samusja22.07.08 23:58
samus
NEW 22.07.08 23:58 
in Antwort Mari4k 22.07.08 23:24
На глаз не надо ))
http://breadmaker.karasik.org/viewRecipe.php?ID=79
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Викa Дракон домашний23.07.08 00:09
Викa
NEW 23.07.08 00:09 
in Antwort samus 22.07.08 23:58
почему не надо? до хлебопечки как месили? тоже на глаз! какая разница, кто месит?
#8 
samus Samusja23.07.08 00:27
samus
23.07.08 00:27 
in Antwort Викa 23.07.08 00:09
До хлебопечки, месили на глаз, добавляя, при необходимости, муку. В хлебопечке же тесто не чувствуешь, видишь его, когда готово, муку тоже можно добавить, но ставить второй раз на замес, а то и третий... что я и делала, пока точные пропорции не нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Викa Дракон домашний23.07.08 01:15
Викa
NEW 23.07.08 01:15 
in Antwort samus 23.07.08 00:27
зачем на второй замес, он же 15 минут длится, я во время замеса смотрю и щупаю, если надо - что-то добавляю
#10 
samus Samusja23.07.08 10:56
samus
NEW 23.07.08 10:56 
in Antwort Викa 23.07.08 01:15
Вика, ну согласись, проще сразу засыпать чётко по пропорциям и идти 15 чем-нибудь другим заниматься.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
Викa Дракон домашний23.07.08 11:01
Викa
NEW 23.07.08 11:01 
in Antwort samus 23.07.08 10:56
мне нет я почти всё на глаз, и сразу, и досыпать, доливать не приходится
#12 
samus Samusja23.07.08 12:43
samus
NEW 23.07.08 12:43 
in Antwort Викa 23.07.08 11:01
Ну значит, дело привычки... или кому как удобно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
HAPLOHILUS коренной житель23.07.08 13:47
HAPLOHILUS
NEW 23.07.08 13:47 
in Antwort Викa 23.07.08 01:15
В ответ на:
зачем на второй замес, он же 15 минут длится,
замес руками длится всего пару минут.
#14 
Veruca прохожий23.07.08 16:44
Veruca
NEW 23.07.08 16:44 
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
я знаю тесто, кот. не прилипает к столу, скалке, рукам, хорошо склеивается, и требует минимум затрат, называется Заварное:
в 3 стакана муки влить ложку раст. масла и 1 стакан подсоленного кипятка ( 1 ч. л.), вымесить, затем всыпать еще 1 стакан муки, вымесить до еластичного состояния. При раскатке муку подсыпать не надо
#15 
Викa Дракон домашний23.07.08 22:58
Викa
NEW 23.07.08 22:58 
in Antwort HAPLOHILUS 23.07.08 13:47
чтобы тесто было эластичным, его нужно месить никак не пару минут, а дольше
и зачем я буду корячится, если за меня это сделает машина, и на столе ещё при этом чисто останется, не в каменном веке живём, а в 21-м
#16 
krebel1964 старожил01.08.08 20:41
krebel1964
NEW 01.08.08 20:41 
in Antwort HAPLOHILUS 18.07.08 17:34
Тесто на вареники
Тесто на кефире: 500 мл. кефира 1 яйцо 1 ч.л соли соды на кончике ножа Муки примерно 700 гр. Замесить тесто и дать немного постоять 10-15 минут. Начинку можно делать разную: с картошкой, с творогом, капуста кислая+фарш, сладкие.
#17 
mademka посетитель11.11.08 14:01
mademka
NEW 11.11.08 14:01 
in Antwort krebel1964 01.08.08 20:41
самое нежное тесто для вареников....тает во рту)но не в руках))
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=164-recept-Vareniki-s-syrom
и только белки...и желательно взбить.
#18 
Утречко_доброе местный житель11.11.08 14:23
Утречко_доброе
NEW 11.11.08 14:23 
in Antwort Veruca 23.07.08 16:44
Пробовала делать заварное Вообще не понравилось тесто (после варки),плюс его только в том что оно не прилипает и увсё.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#19 
bambi24 посетитель12.11.08 10:35
bambi24
NEW 12.11.08 10:35 
in Antwort Утречко_доброе 11.11.08 14:23
1 стакан сметаны////saure sahne,smand////,щепотка соли,1яйцо,муки столько сколько возьмёт тесто.....ето тесто и заварное мои фавориты!!!!!
#20 
1 2 alle