русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Помогите пожалуйста найти..

453  
"Капелька" коренной житель23.07.08 14:35
NEW 23.07.08 14:35 
Был здесь как то рецепт дрожжевого теста которое надо было замесить вечером, поставить на ночь в холодильник и выпекать на следующий день..
Помню очень вкусные пирожки получились, а рецептика теперь не могу найти...
Помогите пожалуйста его найти..
#1 
nata_angara прохожий23.07.08 15:32
nata_angara
NEW 23.07.08 15:32 
in Antwort "Капелька" 23.07.08 14:35
Хрущевское тесто
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым .
После замеса положить в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

#2 
"Капелька" коренной житель23.07.08 16:06
NEW 23.07.08 16:06 
in Antwort nata_angara 23.07.08 15:32
Хрущевское я знаю...но там просто шла речь о тесте т.е. не о хрущёвском....
#3 
sophielein старожил23.07.08 16:27
sophielein
23.07.08 16:27 
in Antwort "Капелька" 23.07.08 14:35
Мила я давала вот такой рецепт на хозяюшках, не знаю, то ли ты ищешь, но мне этот рецепт очень-очень нравится
1 кг муки
1 пак. сух. дрожжей
2 пак. пек. порошка
2 ч.л. без горки соли
500 мл буттермильх или кефира
200 мл сметаны
4 яйца
Муку с пек. порошком просеять, смешать со всеми сухими ингредиентами, затем влить все жидкие и замесить тесто. Большой целофановый мешок смазать внутри раст. маслом, запаковать в него тесто и поставить его в холодильник, где оно может храниться несколько дней(у меня лежало 3 дня). Если сделать тесто с вечера, то утром обрадуете семью пышными пирожками.
#4 
"Капелька" коренной житель23.07.08 17:22
NEW 23.07.08 17:22 
in Antwort sophielein 23.07.08 16:27
Во..про мешочек целофановый точно было...
а вот про пекарский порошок не помню, вернее я даже не знаю что это.... но будем надеятся что это оно.
Спасибочки...
#5 
  Polundra коренной житель23.07.08 17:49
NEW 23.07.08 17:49 
in Antwort sophielein 23.07.08 16:27
ето рецепт для жареных или для печеных пирожков?
а кефир йогуртом заменитъ можно?
#6 
sophielein старожил23.07.08 19:28
sophielein
NEW 23.07.08 19:28 
in Antwort "Капелька" 23.07.08 17:22
пекарский порошок это бакпульвер
#7 
sophielein старожил23.07.08 19:29
sophielein
NEW 23.07.08 19:29 
in Antwort Polundra 23.07.08 17:49
Лин это для жареных пирожков, йогурт ни разу если честно не пробовала, беру буттермильх
#8 
  Polundra коренной житель23.07.08 20:58
NEW 23.07.08 20:58 
in Antwort sophielein 23.07.08 19:29
спасибо! беру на вооружение
#9